什么是爱?

来源: 周游列国逍遥人生 2014-01-14 07:01:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (0 bytes)

一组专业人士向一些4-8岁的小朋友提出问题︰爱是什么?
答案......超乎了一般人的想像!

「 当我的奶奶得了关节炎,她不能弯下腰剪脚指甲了。于是我爷爷总是帮她剪,甚至当他自己的手也得了关节炎仍继续着。这就是爱。」 - Rebecca,8岁

「当有人爱上你,他叫你的名字时很不一样。你会很放心让他叫你的名字。」 - Billy,4岁

「爱就是当你出去吃東西时,你把大部分的薯条给他们,而沒有叫他们把他们的给你。」 - Chrissy,6岁

「爱就是当你累了仍能让你笑的東西。」- Terri,4岁

「爱是当我妈妈为爸爸煮咖啡时,她在给爸爸之前都先尝一口,以确保味道是好的。」 - Danny,7岁

「爱就是你常常接吻。然后当你吻累了,你们仍希望待在一起,而且你们聊得更多。妈咪和爹地就是这样的。他们接吻时很恶心!」 - Emily,8岁

「当你停止拆圣诞礼物,而去聆听时,爱就在。」 -Bobby,7岁
    「如果你想爱得更好,你应该由你讨厌的朋友开始去爱。」- Nikka,6岁

「爱就是当你告诉一个男孩你喜欢他的衬衫,他就天天穿着它。」 - Noelle,7岁

「爱就像…一对小老太婆和小老头儿对彼此认识得十分透彻,但他们仍能做好朋友。」- Tommy,6岁

「在我的钢琴独奏会上,我看着所有的人都看着我,我被吓坏了。当看到爹地向我挥手微笑,我就不害怕了。他是唯一一个这样做的。」 - Cindy,8岁

「我的妈妈爱我比任何人都多。你不会看到其他人晚上临睡前亲吻我。」- Clare,6岁

「妈咪会挑最好的鸡块给爹地,这就是爱。」- Elaine,5岁

「爱就是妈咪看到爹地一身臭汗的样子仍然说他比Robert Redford还帅。」- Chris,7岁

「爱就是当你的小狗舔你的脸的时候。纵使你独留牠一整天后,牠还会兴奋地舔你的脸。」 - Mary Ann,4岁

「我知道我姐姐爱我,因为她把她所有的旧衣服给我,所以她不得不出去買新的。」 - Lauren,4岁

「当你爱一个人时,你的睫毛会上下耀动,小星星从里面蹦出来。」 - Karen,7岁

「爱就是当妈妈看到爸爸上廁所时仍不觉得恶心。」 - Mark,6岁

「你真的不应该说“我爱你”,除非你清楚你真的这样。如果你是真的这样想,你应该多点说。人们有时忘记了。」Jessica,8岁

最后,大会选出了一位最能感动所有评委们的小孩的回答...他只是一个四岁的孩子!

他的邻居,一位老爷爷刚刚失去了他的妻子。看到老爷爷哭了,小男孩走进老爷爷的院子,爬到他的膝上,然后就坐在那儿。他的妈妈问他跟老爷爷说了什么,小男孩说︰
「沒什么,我只是让他哭.....」

爱就是不管喜怒哀乐悲思愁苦都一直想要静静的陪伴对方。

转贴

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有N个人就有《=N个答案. -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (3650 bytes) () 01/14/2014 postreply 17:20:21

不同的文化传统。中国:忠孝节义;西方:平等博爱。 -π- 给 π 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2014 postreply 18:02:10

是的。另外好消息给你:有关你的专著出版了! -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (96 bytes) () 01/14/2014 postreply 18:29:09

你太逗了!哈哈,我还以为是真的呢。。。 :) -波斯猫- 给 波斯猫 发送悄悄话 波斯猫 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2014 postreply 21:04:57

哈哈哈哈哈哈。。。。。 -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (120 bytes) () 01/15/2014 postreply 06:13:01

呵呵,那是俺的自传。 -π- 给 π 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2014 postreply 04:08:56

日本人给中国的新成语“累觉不爱”出了自传。 -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (234 bytes) () 01/15/2014 postreply 06:47:33

日语里,四字熟语的熟是不是跟熟女的熟一个意思? -NewBird- 给 NewBird 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/15/2014 postreply 08:16:55

我不懂日语,你可向长居日本的华人求教: -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (120 bytes) () 01/15/2014 postreply 18:08:49

这也是一种爱!(图) -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (105 bytes) () 01/14/2014 postreply 19:03:40

可怜天下父母心。。。 -波斯猫- 给 波斯猫 发送悄悄话 波斯猫 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2014 postreply 21:05:59

回复:可怜天下父母心。。。 -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (120 bytes) () 01/15/2014 postreply 06:17:48

这个。。。是传说中的精灵吗?哈哈,太好玩了~ :) -波斯猫- 给 波斯猫 发送悄悄话 波斯猫 的博客首页 (0 bytes) () 01/15/2014 postreply 11:38:08

可怜天下儿女心!(图) -劲松在山岗- 给 劲松在山岗 发送悄悄话 (118 bytes) () 01/15/2014 postreply 06:31:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”