其实是有过挣扎的,

来源: sprite77 2013-01-18 14:35:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1694 bytes)
回答: 和你有同感jryan2013-01-18 13:37:13

我提过的那个朋友,介绍我跟老师认识的那个,是三代基督徒家庭出身。她挣扎了很久。在求老师来美国的那几年中,几乎是每天早晚祷告希望能够让老师早日答应来医治她婆婆。 她自己都觉得很矛盾,说她先生讲的,干嘛不直接祷告叫主医治婆婆好了,还转那么多弯,加上自我怀疑和否定兼矛盾。  我当时被老师清理好磁场,人痊愈以后,也有基督徒跟我说,非基督徒不可以帮基督徒治病,你不应该接受的。  我只能无语。 被医治是件让人重生的事情,如果有人觉得每天带着那样的病痛,忍受那样的折磨才是应该我过的真正的基督徒的生活,那我没法过。 如果就此说我不再是基督徒,说实话,我也会接受这个事实。   也有其他朋友说,或许老师就是主的恩许的恩典呢?

我去拜访老师的时候,进门以后,小小的客厅上面挂着的一帧书法是哥林多前书里面的爱的定义。当时很惊讶,因为我隐约知道老师是佛教徒。实在忍不住,还问了老师,老师说何须介意呢?这个世界真的是有一个super power创造了大家,管理着大家。是基督也好,是佛也好,不过是不同的名称而已。该做什么做什么,该修什么就修什么,只要一心向单纯,向善良,最后总会走到相同的结局上去的。   我喜欢老师的这个回答,或许有其他的主内的兄弟姐妹会有异议,但是对我来说,我目前只能走到这一步。或许很狭隘,或许很小信,但是我真的需要更多的时间和阅历来消化很多前所未闻的知识。

我受伤痊愈以后其实很久还是很虚弱。经过气场不好的地方,尤其是殡仪馆和博物馆的时候会容易旧伤复发。就象风湿病人感受到了空中的湿度以后立刻会疼痛起来一样。  追问过老师有没有什么办法可以强壮灵体,他说以他知道的来说,早晚读心经最能见效。老师见我犹豫,补着说,基督徒读圣经,只要心思纯净在上面,跟佛教徒读心经一样,是可以达到同样的效果的!

这样写出去,其实已经超过我当初发贴的底线。最担心这个话题会引起宗教间的争论,不想还是扯进来了。

我确实是一个很小信,也很愚昧的人。愿意听大家的意见和指教。

所有跟帖: 

老师的话是真知 -jryan- 给 jryan 发送悄悄话 (679 bytes) () 01/18/2013 postreply 18:58:49

心里隐约知道 -sprite77- 给 sprite77 发送悄悄话 sprite77 的博客首页 (955 bytes) () 01/19/2013 postreply 08:18:24

回复:其实是有过挣扎的, -mythought2007- 给 mythought2007 发送悄悄话 mythought2007 的博客首页 (335 bytes) () 01/18/2013 postreply 20:20:40

谢谢! -sprite77- 给 sprite77 发送悄悄话 sprite77 的博客首页 (113 bytes) () 01/19/2013 postreply 08:36:20

回复:其实是有过挣扎的, -何仙姑- 给 何仙姑 发送悄悄话 何仙姑 的博客首页 (52 bytes) () 01/18/2013 postreply 23:28:51

是的, -sprite77- 给 sprite77 发送悄悄话 sprite77 的博客首页 (1247 bytes) () 01/19/2013 postreply 08:47:34

谢谢,想法我的一模一样 -天儿晴了- 给 天儿晴了 发送悄悄话 天儿晴了 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2013 postreply 09:14:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”