我刚经历的奇怪事情-蚁后来报仇?

来源: xiexiaolin 2010-11-18 03:59:39 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1441 bytes)

住在花园洋房有很多烦恼,蚂蚁和虫子就是其中的一项。从前租住过一个三十年的老房子,有一天把炒饭放在厨房的台面上没有收也没有盖,大约是我炒的饭太香了,第二天一早发现炒饭居然变成了黑色-被蚂蚁覆盖了。一气之下,发誓买房只买新房。不过,有房子就会有蚂蚁,就像有水就有鱼,新房子住了没有多久又有了蚂蚁。

这回的蚂蚁个头很小,不辞辛劳地从暖气的通风口绕着大圈奔向厨房。真佩服它们的韧劲和专业精神,这都能找到食品集中的地方。我并不太在意,只是用杀虫剂在厨房周围喷喷,或者用抹布摁死几个,防止它们进去就好了,没想到过了几天,它们居然找到了食品橱柜,这下不能再放松了。橱柜里有无数开封没开封的香菇木耳、饼干蛋糕、巧克力糖果和瓜子花生。没有办法,我只好动用ant bait蚂蚁诱饵毒药了。

其实我很不忍心用这种诱饵。吃了诱饵的工蚁会将病毒带回蚁巢,整窝蚂蚁都会死掉。我当年曾经用开水浇蚁窝,看到里面的蚂蚁不停地抢救蚁卵,让人动容。蚂蚁对人并没有害处,它们只是想找点吃的。这次是没有办法了,我把bait 放在蚂蚁必经的路上,静静地看着几十只蚂蚁围着bait来来去去。

第二天早上我没有去看。晚上回到家,关上门刚换好鞋,突然眼角有一道光一闪,后脖梗好像落上了一个东西。我下意识地用手一摸,摸到了一个软软的虫子。惊吓之下往地上一甩再看,原来是一个漂亮的蚁后。这只蚁后的身体比那些蚂蚁大好几倍,丰肩细腰,长长的翅膀象披风,威武而尊贵。我没有多想,赶紧踩死了蚁后。再到厨房一看,果然一只蚂蚁也没有了。

我内心总有着一种不安。我不知道蚁巢在哪里,但从他们的路线看,一定离前门很远。蚁后为什么会在前门出现?又为什么正好落在我的后脖子?她是在那里等着报仇的吗?

所有跟帖: 

嗯,担心你过几天发现自己变成蚂蚁大侠啦--比蜘蛛侠还牛,因为力气更大。 -genevalley- 给 genevalley 发送悄悄话 genevalley 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 12:26:53

真的是你刚经历的? -vol86- 给 vol86 发送悄悄话 (45 bytes) () 11/22/2010 postreply 19:27:18

若是, 就为这些蚂蚁念部地藏经吧. -vol86- 给 vol86 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2010 postreply 19:50:55

是真的。感觉蚁后在门口等我一样。这家蚂蚁是被我灭门了,但挡不住还有别的来。讨教一下, -xiexiaolin- 给 xiexiaolin 发送悄悄话 (91 bytes) () 11/28/2010 postreply 02:57:48

地藏经有十三品, 读的快用一小时, 慢时两个半小时 -vol86- 给 vol86 发送悄悄话 (1837 bytes) () 12/02/2010 postreply 14:00:47

感动蚂蚁搬家 -vol86- 给 vol86 发送悄悄话 (1798 bytes) () 11/23/2010 postreply 05:47:42

回复:我刚经历的奇怪事情-蚁后来报仇? -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (28 bytes) () 12/01/2010 postreply 09:31:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”