Reply

来源: 863211 2019-03-06 15:41:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2467 bytes)
回答: 关于I-485沪上芳草地2019-03-06 14:05:04

尊敬的8老师,请您解答I-485填写中的两个问题:

我刚才查看了网友(algebrax)与您在2017年7月6日的问答。我发现我即将要递交的表格可能填错了,想请8老师确认一下。

1)I-485 Page3  Part2  选的 1.a  ; 第2项 选的"yes"错了吗?-You should choose "Immediate relative of a US citizen, Form I-130 in Item 1. a." because you are sponsored by your son who is a US citizen.

2)I-485 Page4  Part3  Address History 要求填5年内居住的地方。

因为我5年内,甚至5年以上每年往返于上海,波士顿,以及女儿居住地(新加坡,后来又到瑞士)等地方。我以为要填5年的踪迹,所以我列了一张流水表格作为附件。但是我刚才看到了您和网友的问答,我觉得我搞错了,而且产生了新的疑问。居住没有超过半年的都不要填,是吗?-Right. Only report the address where you lived for more than 6 months.

a)  5.a--6.b 应该填现在的住处波士顿信息;6.a  填10/11/2018这次到达时间?对吗-Correct.

b)    7.a--7.h 填上海住处信息?  8.a--8.b起至时间从搬入上海1999年开始到最近这次离开上海(2018年8      月),对吗? 如果是的话,上海属于超过居住一年的地方,那么9.a--10.b就不用填了。对吗?-See above answer.

c)我 们仅有一次在波士顿住7个月,要填吗?-Yes.   填在7.a--8b还是附加信息page18 part14中?- Correct. You can put the addresses in Part 14 if you have 2 or more address in the past. 如果此项填在7.a--8b,那么上海的信息就要填到9.a--10.b .  请问8老师,这项不填可以吗?-Correct, leave it blank. Not need to repeat it again. 就按  a),b) 所说只填一个波士顿,一个上海?

很啰嗦的问题,请老师谅解。

恳请老师指点。万分感谢!

所有跟帖: 

谢谢老师并再次提问 -沪上芳草地- 给 沪上芳草地 发送悄悄话 (393 bytes) () 03/06/2019 postreply 18:35:09

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (438 bytes) () 03/06/2019 postreply 18:59:24

谢谢8老师 -沪上芳草地- 给 沪上芳草地 发送悄悄话 (297 bytes) () 03/07/2019 postreply 06:38:04

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]