试答如下

来源: 寻欢留香 2018-11-06 17:55:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3423 bytes)
回答: 请教8老师和其他有经验的前辈GUTINWOA2018-11-06 14:22:34

1. 妈妈2月来美国,B2签证,什么时候合适帮她提交绿卡材料申请?

答: 3个月后

2. 因为现在的机票必须买往返,半年到8月的回程,如果到时候绿卡申请没有任何消息,呆在美国算合法嘛?

答: 最好买一年有效期来回。绿卡申请一递进去她就是合法留在美国等待结果, 但如果申请被否决要立即离境。

3. 现在我妈在国内能准备带过来的材料,我研究了一下有下面几条,麻烦前辈看看齐全与否

• 出生公证
  • 无刑事犯罪公证
  • 房产证公证 不必递交
  • 月薪公证 不必递交
  • 银行存款公证 不必递交
  • 答: 还要你和她的母子关系证明。
  • 另外要问你,所有材料你准备如何带进美国? 如果被查行李发现了那还是来旅游吗?

4. I-130, 回美证是必须申请的嘛?比如,我妈在绿卡没有正式批准想回国的话就需要130,是吗?

答: I-131 和工卡在你递申请时一起递进去是免费的,所以不拿白不拿,你母亲可以在等待时回国,但再入境也是有风险,所以除非急事要回国否则拿了也是备用。

5. ?体检表盒免疫报告改怎么准备,在美国找医生吗还是在国内?那么免疫报告呢?

答: 体检在美国做,防疫针也是一起打。

对不起,太多的问题,第一次申请,有点不知道头绪的感觉。谢谢谢谢。

所有跟帖: 

半年居留时间 -GUTINWOA- 给 GUTINWOA 发送悄悄话 (311 bytes) () 11/06/2018 postreply 20:37:12

那就买半年的机票,如果愿意多花一点钱可以买那种能改回程时间的。 -寻欢留香- 给 寻欢留香 发送悄悄话 寻欢留香 的博客首页 (0 bytes) () 11/07/2018 postreply 04:15:20

谢谢留香前辈! -GUTINWOA- 给 GUTINWOA 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2018 postreply 04:40:47

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]