绿了!

来源: 凯安的家 2012-03-09 08:50:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1966 bytes)
三八节的礼物是收到了移民局的绿卡申请批准通知,这标志着我们的漫长移民之路总算告一段落。美国美国,当十几年前老公第一次来这里就爱上它时,屡次告诉我:那里会是我们的家,我们的孩子会在那里长大。我总是未置可否。 我不是个乐观的人,在办一件事前考虑的负面因素永远比正面的多,觉得失败的概率永远大于成功。好吧,离开中国生活15年了,看看我们是如何到达这里的,先写个大事年鉴,其他的容我哪天有空再详叙。
95年4月:老公被国内某进出口公司派遣长驻南美某国
97年4月:我跟随老公长驻,同年他离开公司,我们开始了自己创业。同年8月他拿到该国长期居留
98年4月:我拿到长期居留
02年1月:老大出生在南美洲
03年4月-6月:与加州多位律师接触,讨论移民美国。律师的建议是以加州朋友的公司申请,招聘我,拿到劳工部的工作许可后,再申请移民,一次拿到绿卡后再来美国。预计要5年左右才可办成。于是朋友开始在报纸上登招聘启事。
04年5月:与北京的移民公司签下合同,办理加拿大魁北克投资移民。
05年5月:去香港加拿大领馆面试。
06年初接到体检通知,但由于我当时怀着老二,只能将体检表退回。
06年5月:拿到美国劳工部许可。但朋友的公司因提供不了足够的纳税证明,不能继续递交给移民局申请。
06年8月:老二出生在南美洲。
06年12月:接到新的所有家庭成员体检表,并完成加拿大移民体检
07年4月:去香港加拿大领馆接受安全部门再次面试
08年1月:拿到加拿大移民纸
08年7月:老公L1批准,被派到美国工作,全家开始在美国居住
09年4月:加拿大短登,全家拿到枫叶卡
09年11月:I140,I485同时申请
10年3,4月:I140,I485相继被拒
10年8月:MOTION FOR REOPEN AND RECONSIDERATION 被拒
10年11月:第二次申请I140
11年8月:I140 补文件
11年10月:I140 批准
11年12月:I-485申请12年3月:I485申请批准,收到绿卡通知
在美国这三年多,每年都会因为签证的延期而出境,因为签证,拖家带口地回过南美洲,去过加拿大和巴哈马,耗费精力金钱无数。绿卡拿到了,终于不用东跑西颠的了。真希望这是个稳定生活的开始。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 绿了!
  • usta 4.0 联赛小结
  • 安安的家长会
  • 所有跟帖: 

祝福! -FatYaYa- 给 FatYaYa 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 10:20:52

不容易啊!祝福! -redwest- 给 redwest 发送悄悄话 redwest 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 10:53:04

悲惨世界的现代版! -hoardstock- 给 hoardstock 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/09/2012 postreply 22:40:43

感觉是除了中国哪儿都好 -sleepbear- 给 sleepbear 发送悄悄话 sleepbear 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2012 postreply 06:34:22

请您先登陆,再发跟帖!