久违了,巴黎

来源: bambooseven 2012-04-04 17:49:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (10822 bytes)
本文内容已被 [ bambooseven ] 在 2012-04-17 05:14:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

一年多没有去过欧洲了。以前把出差去欧洲当玩一样,不再珍惜,甚至有点够了,厌了。因为出差是件很耗体

力的事。加上和一群人一起,压力很大。

经历过一些职业生涯中的起伏,学会了珍惜手中的一切。因此,再得到旅行欧洲的机会,就特别兴奋。很久没

有好好看看巴黎,她的大街小巷,她的妩媚,她有最多的创造性,最多美丽的时装,美丽的人。

决定好好记录这次旅途的一切。

决定好好ENJOY一个人在路上的时光。

在机场的一杯酒。静静地坐一会儿。把工作的,生活的繁忙都放下。

在机舱里。等待起飞。
最喜欢飞机加速的时候。你知道,发动机忽然轰鸣起来。飞机的速度越来越快。
四周的景物加速向后退去。轻轻一沉,
大地倾斜了,你已经在天空里。

赶紧补习一下要去的一个城市的知识。
这本书不错,和同事借的。
我这个不饭路易威登的人,还是没有办法不喜欢这本言简意赅的小书。
他们最让我喜欢的一条市场推广口号是
"旅行的艺术"。
为此他们出过类似这样的书。非常实用。

飞机在暮色里离开了美洲大陆。。。
我向来喜欢这样的景色。仿佛到了另一个世界。。。那样地安祥,宁静。

在看了两个电影之后,我睡了大约一两个小时。
醒来的时候,窗外透进红色的光。
呵,日出。
这是欧洲大陆的日出。
太阳从地平线那端冒了出来。那样的红色是震撼人心的。
我看着她,竟然这么感动。

小时候看"基督山伯爵",那么长的故事,
我印象最深的却只有最后一句话:
"人生最大意义,
在于等待与希望。"

记得一两年前我特别低落的时候,
一个住在东京的朋友曾经发给我一张他拍的日出的照片。
他告诉我他看到的希望。
一直记得那张照片。。。

到了。世界真小。
戴高乐机场设计得象科幻电影,尤其这个弯曲的走廊。

每次进到巴黎的老城区,我都会忍不住摇下车窗。
还是早晨。树有点绿,花有点开。
早春的巴黎,久违了。

左岸的一家鞋店-REPETTO。
它的鞋都以巴蕾舞演员的鞋子为灵感设计。
橱窗很美。

毕竟前一夜没怎么睡。下午逛到一半就很疲倦。坐下来喝杯茶。

绿茶的清香。。。

一直没有离开左岸,于是走着回了旅馆。经过美丽的PLACE ST SULPICE。
古老的建筑,喷泉。
一个普通的星期二下午,阳光洒在我的身上。

此时已经到了晚饭的时间。而我的脚已经累得不行了。
总得找地方吃饭。
这个小餐馆就在旅店门前,叫"菲力普的美食"。
我试探地走进去。里面只有一对老夫妇。
男的不讲英语。女的讲一点点。我想,就它吧,实在是太累了。
坐下。女主人拿了菜单来。我一看,呦,它认识我,我不认识它。
法文的菜单,我猜不出几个词。

和老太太连比划带讲,我终于放弃。
"你推荐吧,你们什么最好吃,我就吃什么"。
老太太和老头都非常亲切。老太太说,那就沙拉,和牛肉吧,
"THE BEST, THE BEST"。她笑脒眯地说。

等了一会,沙拉来了,是我喜欢的小虾。非常好吃。
在吃饭的时候,一直听见老头在后面炒菜的声音。
锅铲相碰,那么亲切。我很享受。
小小餐馆只有我一个人,我觉得,有点象是回家了。。。

主菜是牛肉,加一点蘑菇,菠菜,洋葱,带一点酸,
很浓郁的味道。真的很好吃。

有句宋词说 --"梦后楼台高锁,酒醒帘幕低垂。。。"

回到房间。。。精疲力尽。。

(明天接着写)

Music: Enya "Orinoco Flow"

所有跟帖: 

热烈欢迎竹七来法坛串门! -klein-pig- 给 klein-pig 发送悄悄话 (31 bytes) () 04/05/2012 postreply 13:58:00

巴黎就需要你这样有调调的:) -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2012 postreply 09:33:44

又贴这儿啦,再顶一次 -沉鱼- 给 沉鱼 发送悄悄话 沉鱼 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2012 postreply 07:56:24

每次难得来文学城,都要来你的博客看看。 -黑妮- 给 黑妮 发送悄悄话 (107 bytes) () 06/01/2012 postreply 21:36:57

咦,咋给帖这儿了?我都不知道。。。谢谢楼上各位了。。 -Bambooseven- 给 Bambooseven 发送悄悄话 Bambooseven 的博客首页 (0 bytes) () 06/05/2012 postreply 19:13:09

好美的图片! -usemonaco- 给 usemonaco 发送悄悄话 usemonaco 的博客首页 (28 bytes) () 06/23/2012 postreply 05:29:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”