跨过婚姻谈幸福

来源: 阿黄007 2012-01-07 05:07:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2677 bytes)
本文内容已被 [ 阿黄007 ] 在 2012-01-09 06:08:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
从来没觉得外嫁有什么特别,幸福的婚姻都是一样的。

初嫁的时候没有跨国,连城市都没有跨,仅仅跨了个区,哪知道就一脚踏进了火坑。没有地域文化的差异,但离我家不远的他家对我来说却是地狱一般。说到底都是人生的理想不同。他爹的理想是一家之主,他妈的理想是找个媳妇替她受苦,他的理想是找个老婆帮他孝顺爹妈,我的理想是过自己的日子。孝顺我觉得应该不是什么难事儿,平常意义来说也就是礼尚往来加雪中送炭嘛,可是孝顺在他们家却是要忍辱负重的。我呢,要我负重可以商量,要我忍辱那是门都没有,别说是他的爹妈,即使我亲爹亲妈,要我忍辱也不行。我属狗,生的却是藏獒脾气。

初恋时我们不懂爱情,初嫁时我们不懂婚姻,所以搞砸一次其实很正常。好就好在失败是成功的妈,有失败这个妈,再嫁的时候就只能成功不会失败。

再嫁的时候不仅跨了国还跨了五大洲四大洋,可是那又怎么样,地域不同不要紧,只要不是地狱就行。在我看来,一切外在的差异都是花瓣一样的的齿轮,让我们可以咬合得更紧。性别的差异,年龄的差异,身高的差异,肤色的差异,国籍的差异,文理科差异,学历的差异,我们把所有的差异垒在一起,筑起我们的爱巢,外观很新颖,里面很简约。过属于我们自己的日子,让对方幸福,就是这样,除了爱只有爱,没有什么别的秘笈。我不用假装勤奋也不用假装能干,他不用假装浪漫也不用假装勇敢;我就是个懒婆娘,他就是个勤快汉,呵呵,多好啊,谁也不用装。

说到嫁,这十几年来我都觉得是无所谓的事情,不嫁自由,嫁了省心,所以我也没什么其他的心得。一定要说的话,我觉得外嫁的标准跟内嫁的标准应该是一样的,不能因为他鼻子高点儿就能容忍他缺心眼儿,也不能因为他会说中国话吵起架来方便,就当他是近水楼台让他先得月。

说到底幸福不幸福永远是自己的问题,不是靠嫁人可以解决的。另外嫁人的时候真的不用考虑别人怎么看,如果你被围观,那你就做痛苦状,让围观的人觉得还是自慰更靠谱。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 节哀顺便
  • 圣诞老人来过了
  • 在这遥远的地方
  • 无桥段流水账
  • 风中的想念
  • 所有跟帖: 

欣赏阿黄洒脱的心态. 句句经典. -wangyuan- 给 wangyuan 发送悄悄话 wangyuan 的博客首页 (101 bytes) () 01/07/2012 postreply 07:52:04

真是幸福生活的感悟 -沉鱼- 给 沉鱼 发送悄悄话 沉鱼 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2012 postreply 02:23:21

每一段经历都是人生的财富。感受到你的豁达大气,你一定很幸福。 -燕子姐姐- 给 燕子姐姐 发送悄悄话 燕子姐姐 的博客首页 (0 bytes) () 04/12/2012 postreply 21:11:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”