无桥段流水

来源: 阿黄007 2011-12-16 08:21:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1228 bytes)
本文内容已被 [ 阿黄007 ] 在 2011-12-22 05:22:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
阳光回来了,蓝天也回来了,注定了美好的一天。

每天早上在蛐蛐(Ipod)的鸣叫声中醒来,感觉很惬意,一点也没有音乐闹铃的紧迫感,别不以为意一个小小的闹铃声,带来的感觉是完全不同的。曾经有几年都是睡到自然醒,醒来就听到窗外小鸟的歌唱,那样的日子尽管已成过去,但回忆也依然美好。

蛐蛐叫的时候六点二十,外面还是一片黑暗,我起来给他做便当,他往往要懒几分钟才起,而后心怀感激的到厨房来找我。我觉得他每天工作很不容易,所以很乐意每天一大早起来给他做好吃的,这也给他一些激励吧,想想看有谁愿意每天朝七晚十九呢。现在和在法国的时候不同,以前都是他早起,我睡懒觉,他给我准备早餐,尽管那时候我上午一般也不工作,但因为我们的早餐是法棒,所以都是他起来去买一根新鲜出炉的法棒,回来后切成片抹上果酱留在餐桌上。这里很少有法棒,有一个超市和一个面包房也卖叫法棒的东西,可对我们来说那根本不是法棒。有时觉得这真是太苛求了,可理性说服不了感性,口感会告诉理性说没关系,我可以不吃。

看着他赶上七点的公车走了,我有一整天的时间是自己的。音乐瑜珈,牛奶红茶,新闻博客,忙忙碌碌的无所事事,却总也想不出什么好主意,让自己不要荒废如此美好的时光。今天的打算是去采一把狗尾巴草,装饰一下空置的花瓶,试试把屋子布置得像样一点。下午要准备晚上聚会的食物,今晚肯定会热闹到比较晚,所以中午要睡个午觉。

这就是我,那没有小桥的流水人家。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 无桥段流水
  • 风中的想念
  • 未老友
  • 感恩节思考
  • ZT诗的世界在每一个角落等待
  • 所有跟帖: 

嗯。心情好,就是美好的一天的开始。 -wangyuan- 给 wangyuan 发送悄悄话 wangyuan 的博客首页 (39 bytes) () 12/18/2011 postreply 13:20:09

千万不要叫 -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (34 bytes) () 12/19/2011 postreply 16:56:05

哈哈。。。 -wangyuan- 给 wangyuan 发送悄悄话 wangyuan 的博客首页 (0 bytes) () 12/20/2011 postreply 01:50:53

昨天刚到巴黎, 街上人特多, 看来你小镇应该比较清静吧. -wangyuan- 给 wangyuan 发送悄悄话 wangyuan 的博客首页 (0 bytes) () 12/18/2011 postreply 17:43:50

车流量大得象巴黎,人流量小得象坟场,呵呵~ -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2011 postreply 16:56:56

到现在都很怀念在你婆婆家的那几天,呵呵 -我marseille- 给 我marseille 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/19/2011 postreply 00:40:05

等我回去了欢迎你们再来~ -阿黄007- 给 阿黄007 发送悄悄话 阿黄007 的博客首页 (0 bytes) () 12/19/2011 postreply 17:07:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”