75岁的父亲用学会了拼音,用一只手打给我的第一封email

来源: 我marseille 2010-07-11 11:32:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3464 bytes)
本文内容已被 [ 我marseille ] 在 2010-07-12 05:39:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
xy:你好,把我得脑血拴十七年来的情况,现在我和你妈的生活与心态发给你。

我学电脑,觉得离你们会近点。 爸。 十七年

1992年下半年,多次夜半因腿抽筋醒了,有时很严重。这是脑血拴先兆。但我当时毫无认识,看多次医生,未看出病因,亦未采取任何有效措施。 十几年来,我一直十分紧张地工作着。很少考虑身体。可以说是低头拉车不看路,向前奔着。1993年3 月10日晨。突然得了脑血栓,半瘫。天塌了。全家无措。大儿告诉对象,要伺候父亲,不能结婚了,要分手。我躺在病床上,看着纹丝不动的手脚。左半身毫无感觉,不能动,十分苦恼。举手之劳的事,我也办不了了。怎么办啊?。。。。。。茫然一片。我才58岁,躺在床上到死?

半月,儿扶我下地,抱我去厕所。。半个身仍无感觉,像铁板一块,暖水袋烫破皮不觉。手,手指勾勾着靠住身,不能动。怎吗办?只有遵医嘱,康复训练,千百万次重复刺激神精,使之加快恢复,目标生活能自理。大儿坚持天天给按摩活动四肢。二儿做个带轴支架。右手邦左手握住轴,每天千万次滑动,刺激神精恢复。扶墙走3一4小时。就这样每天每天,坚持着坚持着。手指慢馒可伸开点,左半身感觉渐渐有点了。一个月扶墙可走动。感觉渐渐增强。坚持锻练,增加强度。每天每天。半年母指可动,手指也可伸开点,左手可抬到咀,扶碗吃饭。大有进步。生活基本自理。在痛苦中有了希望,有了点乐趣。锻练吧,坚持吧,每天每天。走到开发区(20里),走到世回尧(3o里)。大儿每天下班回来给按摩,活动四肢。左半身逐渐都有了感觉。开始疼痛,痛的位置·强度都在变化着。这是神经在逐渐恢复,增强。由没知觉到有,用它时,能力不够,就痛。继续锻练,增强了,就不痛了。但别处又开始疼痛恢复的过程。就这样,一年后,左脚可迈过马路牙。左手可握住朴克玩《够级》。又增加点乐趣。

在康复锻练的过程中,每天坚持着不困难。持之以恒就行。重要的是:对恢复过程中,出现的问题要有正确的分析和认识。并对出现的问题,做出针对性的康复锻练。如腿,逐渐出现疼痛·抽筋·痉挛等。2003年曾出现每走几十米,左腿就痉孪得不能走。首先这是神精逐渐恢复的表现,是好事。要高兴,要增强信心。再者就是增加针对性锻炼强度。利用各种器械做拉·握·蹲起·走。通过反复刺激锻练神经,使之增强,疼痛·抽筋·痉孪等减轻了,有的消失了。这是我最困难阶段。就这样每天每天坚持着,重复着,变化着,增强着,前进着。

第十六年,手心脚心开始有痛感。大腿肌·腋下肌·左臂开始疼痛,每走一步都有痛感。直至今天,(八个月了)仍变化不太大。大腿肌,上肢疼痛逐渐变重。但自我感觉左脚脖劲增强,左上肢可随着走路较协调地摆动.走路拐变好点。向好处变着。特别是左上肢,十多年耒死贴身,夏天有汗时,很难受。要塞块布才好受些。现在好多了,不但离开点身体,还随着走动能向协调方向摆动。好多了。痛和疼可忍受,能变好点就高兴。坚持锻练吧,痛苦并快乐着,向前向前!

得病后,为避免再次复发,遵医嘱用藥降血脂,使血粘稠度在正常范围,并找出长服的有效藥。这要对藥的品种,用量并配合化验血,反复多次才能得出结论。脑血拴复发率很高。所以这点也是十分重要的。开始时,一周,二周,一月验血看效果。后来每年3月,11月各验血一次。(共化验30余次)

十七年来,家庭在我脑血栓的阴影中一路走来。妻子ztx打理着家内外一切,十分辛劳,难以承付。

她得了高血压,心脏病,神经衰弱。身体几乎完全崩溃,难以渡日。俩儿子各自为生存奋斗着。很困难。

所好的是,xy经过6—7年艰苦奋斗,在法国成功生存下耒。家庭情况有了转机。2008年小昱领我和ztx游了泰山。2009年又带我们在美丽的法兰西等国游玩了三个月。ztx身体开始好转,特别是睡眠好多了。

十 七年,五十八岁到七十五岁。我和赵有着共同的想法:老了,要到站了,办不了什么事了。我的情况是通过十七的锻练和恢复,提高了生活质量。但左腿肌肉委缩加上年老,走路困难了,没劲了,走不远了。生活,岁月,希望,失望嚰损了我们的意志和想法。谈不拢的俩老人,不再吵闹,搀扶着向前走去。

所有跟帖: 

你要多回家看看。。。 --infos- 给 -infos 发送悄悄话 -infos 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2010 postreply 22:04:25

从看到题目就让我眼泪一直没断, 祝福两位老人身体健康 -禅是一枝花- 给 禅是一枝花 发送悄悄话 (17 bytes) () 07/12/2010 postreply 01:19:41

浪漫,感性,是我对你的评价,所以才会有这个表现。 -jesuispaysanne- 给 jesuispaysanne 发送悄悄话 jesuispaysanne 的博客首页 (26 bytes) () 07/12/2010 postreply 05:24:40

说不出话,,, -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 04:24:46

,,, -周梦蝶- 给 周梦蝶 发送悄悄话 周梦蝶 的博客首页 (22 bytes) () 07/12/2010 postreply 06:10:00

看了几遍了,觉得真是所有的文字都没法描述 -jesuispaysanne- 给 jesuispaysanne 发送悄悄话 jesuispaysanne 的博客首页 (62 bytes) () 07/12/2010 postreply 07:24:36

最后一句话,美得要命,有这样的父母是你小人家的幸运 -jesuispaysanne- 给 jesuispaysanne 发送悄悄话 jesuispaysanne 的博客首页 (80 bytes) () 07/12/2010 postreply 05:22:24

祝好,老爷子和老太太,好好的 -扁担长板凳宽- 给 扁担长板凳宽 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 13:52:30

无论谁,身体健康最重要啊,祝好 -沉鱼- 给 沉鱼 发送悄悄话 沉鱼 的博客首页 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 14:15:47

很感动。你父亲这种积极向前的生活态度值得我们学习。祝福二老健康长寿! -一楠- 给 一楠 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/12/2010 postreply 17:36:58

老爷子真不容易,一定会健康长寿! -klein-pig- 给 klein-pig 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2010 postreply 12:29:29

回复:75岁的父亲用学会了拼音,用一只手打给我的第一封email -芦荻小嫚- 给 芦荻小嫚 发送悄悄话 芦荻小嫚 的博客首页 (8 bytes) () 07/22/2010 postreply 10:34:44

这样的老人是我们学习的榜样!祝健康长寿! -bxiaoyun- 给 bxiaoyun 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2010 postreply 16:26:29

回复:75岁的父亲用学会了拼音,用一只手打给我的第一封email -潇洒公主- 给 潇洒公主 发送悄悄话 (20 bytes) () 08/02/2010 postreply 11:42:53

这Email一字一字打出来,真是很不容易!非常感动! -sweetchi- 给 sweetchi 发送悄悄话 sweetchi 的博客首页 (30 bytes) () 08/03/2010 postreply 12:45:39

泪流满面,你的两个兄长也很不容易 -HaiMM- 给 HaiMM 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2010 postreply 08:46:12

有俩好儿子, 老人福气! -ladude- 给 ladude 发送悄悄话 (56 bytes) () 08/05/2010 postreply 18:13:19

回复:75岁的父亲用学会了拼音,用一只手打给我的第一封email -一叶帆- 给 一叶帆 发送悄悄话 (20 bytes) () 08/15/2010 postreply 14:08:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”