请私人保安公司来维护唐人街当然可以,实际上法国警察做不了什么事,

来源: dentist-fr 2010-06-24 05:20:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1595 bytes)
现在是警察怕混混,不是混混怕警察.伤了多少警察没人呐喊,伤他们一个事情就会闹的很大.

华人那么多,全可以自己组织保安维护治安,犹太人区到处都是便衣警察二十四小时保护,即使这样他们自己也有很完善的保安组织,而且我相信他们都是经过特殊训练的,行动非常神秘.

我同意你的部分看法,说到底就是生生死死从自己的国家逃出来或者以学生的名义出来了费九牛二虎之力留下来,却采用敌对的态度来对待容许你生存的社会.网上见到法国人发牢骚,很明显就是你们这些外国人跑到法国来享受这个社会的福利,打黑工赚黑钱,却总不认同你对这个社会的责任,就象来这里是为了赚够了钱就回去,到头来有多少人会回去呢?

有些事会令你哭笑不得.去年有朋友和华人团去意大利旅游,回来我在预定地点等,电话里她说有老巴黎正与法国司机吵架,理由是那位老先生要求把车开往凡尔赛门让他先下车,司机不同意,结果他发动车里同胞的爱国情绪,把他的自私自利占其他同胞便宜的卑鄙行为变成爱国行动,全车有一半以上的人为老先生敢对那法国司机发火鼓掌,司机成了一个欺负中国人的法国混蛋.我当场气晕,那车里的人都是3条21号染色体还是什么的,我不住巴黎都知道周五晚上环市高速一堵三五个小时都难说,把车开到凡尔赛门在从环市高速回预定地点,你当我今晚准备在这大广场过夜还是什么的.你赶紧跟大家说你不同意为了他方便绕凡尔赛门,她说我那敢,现在全车爱国热情高涨,说咱们中国人就是不能这样被法国人欺负,我说反话说不定会被他们扔出去呢.

后来我听说,那位老先生是从简普寨逃出来的,在法国已经四十年了,他连自己的中国祖籍在那都搞不清,苦难中不逃回自己的祖国,逃到别人的土地,四十年却无法爱上这片容纳他生存的地方,即使他知道他的祖籍在那,他会回去吗,有人欢迎他回去吗.真可怜,我后来对他有点同情,他活的太痛苦,只能借用这样的机会来抒发他的悲哀: 无家可归又不能把法国当成自己的家园.人生没有什么比这样的流浪心态更悲惨.

所有跟帖: 

私人保安公司是哪国人开的,保安是黑是白是黄,这不重要, -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (2586 bytes) () 06/25/2010 postreply 08:03:29

太累了,没时间写,主要是从政问题,我不认为华人从政能改变华人的地位. -dentist-fr- 给 dentist-fr 发送悄悄话 (199 bytes) () 06/28/2010 postreply 11:38:39

有时间再讨论吧。不过,很多地方性事务,的确是不必上升到奥巴马的。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (146 bytes) () 06/29/2010 postreply 02:05:24

你这个例子没意义,也不合适 -我marseille- 给 我marseille 发送悄悄话 (421 bytes) () 06/26/2010 postreply 00:02:58

你是以前在这混的小马?看在老革命同志的份上和你瞎掰一下. -dentist-fr- 给 dentist-fr 发送悄悄话 (595 bytes) () 06/28/2010 postreply 11:31:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”