zt/ 做小生意,你准备好了吗?

来源: jesuispaysanne 2010-04-01 18:30:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1087 bytes)
本文内容已被 [ jesuispaysanne ] 在 2010-04-03 04:35:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
做小生意,你准备好了吗?
来源: JJ'smom 于 09-03-06 18:49:16 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话]

现在经济行势很不好,很多人都想做点小生意,自己作老板,省得被别人炒鱿鱼。主意当然很好,关键是做小业主的辛劳有没想到过?这种劳苦和压力不是每个人都能承受的。

10几年前,我先生刚来美国,去一家台湾人开的餐馆打工。他说每每看到老板一家人在店里忙碌,麻木不仁的样子,说他一辈子也不会作这样的老板。自己辛苦,还拖累家人。

人哪,有时说话就是不能太绝,这不几年前,哭着喊着要自己做老板,挣大钱。老板是当上了,可是全家也赔进去了。每天工作10个小时以上,孩子们和父亲在一起的时间只有晚餐的2个小时,我这老婆整个儿一个“single mom"。店里忙的时候还得全家老少齐上阵。不要说出去渡假,就是大家在一起过个周末都是梦想!

如果说男人在外辛苦体力,那么太太在家可是体力加心力双重的累!

要是你想创业,特别是零售业,有家有小小孩儿的人一定要想好了,创业的压力和家庭内部调整的压力会很大的。你若没有心理准备,会很难承受。我先泼点凉水,若大家认为我太矫情,那我承认我娇气。不过这是我的一点经验之谈,但愿对太太们有点儿启发。

所有跟帖: 

呵呵~~ -海洋蓝- 给 海洋蓝 发送悄悄话 海洋蓝 的博客首页 (0 bytes) () 04/07/2010 postreply 13:23:10

回复:zt/ 做小生意,你准备好了吗? -cyrildene- 给 cyrildene 发送悄悄话 (108 bytes) () 04/08/2010 postreply 08:44:01

回复:zt/ 做小生意,你准备好了吗? -qqle- 给 qqle 发送悄悄话 (72 bytes) () 04/14/2010 postreply 12:04:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”