2018/11/19 9:15 AM 做好纳斯达克可能还有至少10%的调整幅度的准备。

来源: 黄金眼 2018-11-19 06:12:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2935 bytes)
本文内容已被 [ 黄金眼 ] 在 2018-11-19 06:19:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

做好纳斯达克还有还有至少10%的调整幅度的准备。  

我希望自己的判断是错的, 大家都应该有个祥和的感恩节和圣诞节。。。
但今年的可能不同。。。。前期一个多月, 其实仔细想想, 2000附近在人们都嗨的时候撤离了AMZN的, 现在1600附近的挣扎完全不用去理会, 因为下跌20%而没有损伤的人, 已经有足够的理由去感恩了。 

这次AMZN出奇的弱, 从2000跌下来到1476, 然后反弹到1780后就再次下来了。  也就是说它最近其实基本上一直在跌幅度的一半以下折腾。。。 多头这次唯一的希望就是赌AMZN是技术性短期双底。  但操作上应该很简单, 如果后面破黑线, 也就是1500附近, 那就做好去1200甚至更低的准备。。。

而这个时候, 很不幸, 另一个重量级的股票AAPL, 却走到了长期趋势线的边界上。  AAPL如果后面下破190, 那我觉得肯定是要去实验170附近了。    

我还是坚持认为, 纳指将是后面是否存在感恩节或圣诞节行情的关键。。。
如果下破7000, 那就可能去至少6500附近了。    
当然, 那时候,大家感恩的想法可能就是, 只要不被深套住就好

这是个人观点哈。 是我的能力或思考所能得出的判断,     我现在不觉得暴涨和错过牛车应该是我更担心的事情。。 

还有很多人在这里谈论机构在那那进货了, 然后在那那又出货了,  
我其实想提醒大家一句, 如果你手上有几十亿美元。。。你会在几天内就进货, 几天内就出货吗? 
机构是个系统, 这个系统的运做是以年为周期的, 机构在介入市场前会深入的分析市场整体的状态, 其青睐个股的全面的财务和基本面前景分析。  因为几十亿或上百亿的机构往往是采取投资的思路, 因为它们的资金量在介入个股时是很容易被观察到或影响到股价本身的。。。。而它们的拉升和出货的过程都是按年来计算的。。。

总之, 我觉得那种以我们小散的心态考量机构的进货或出货行为周期的, 是挺可爱的想法的。 

所有跟帖: 

一有点风吹草动你就跳出来吓人 -cartlin106- 给 cartlin106 发送悄悄话 (97 bytes) () 11/19/2018 postreply 06:19:27

I think his conclusion is right, but not sure about the timing. -鬓微霜又何妨- 给 鬓微霜又何妨 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/19/2018 postreply 06:21:15

嘿嘿, 如果十月初大家被我吓住了, 而且撤离不再大举乱动的, 今年的感恩节和圣诞节就已经很好了。。。 -黄金眼- 给 黄金眼 发送悄悄话 黄金眼 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2018 postreply 06:21:29

请您先登陆,再发跟帖!