说说 第一,我眼中的马云 第二, 怎么作BABA才是个大问题.

来源: 弱-智 2014-09-20 19:17:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23942 bytes)

小说“教父”有两处让我记忆深刻:

1. 书一开头, 从不肯与教父打交道的殡仪馆老板, 在教父嫁女的日子里低头臣服, 求帮报仇. ;老板女儿被两个富家子强奸并严重伤害. 但法院竟然无罪开释了两个罪犯. 西西里传统,在嫁女的日子里,有人求帮助作事是不可以拒绝的. 教父同意了,对手下说: “记下来,如果那两个小子能在一个月里走出医院,你不要来见我了.” 后来, 教父的手下戴上铜指节,在酒馆外痛殴两富子,可以听见下巴碎裂的声音. ------当时正是因为这一个开头,让我对教父肃然起敬, 小说一口气看完.

2. 教父有个十分忠心的打手,身高1米九,极为强悍凶狠,曾经用斧头砍下一人的头, 另一个被绑住,被迫目睹的人竟然因为害怕,把堵嘴的毛巾吸入嗓子憋死了. 他为了教父从弱势的时候能再度崛起, 假装叛变投奔对手. 在酒吧吧台前与对方老大谈变节的时候被识破, 对方老大不动声色地递给他烟, 当他伸手去接烟的时候, 对方老大一下抓住了他的左手,同时,一人用细钢丝从他背后套住他的脖子用力勒, 另一人抓住他的右手. 他的脸逐渐被憋得成了猪肝色,突然一股恶臭弥漫了空气. 如果不是三个人同时在他失去警惕的时候动手, 这个打手的力气之大足以打败对方.

第一,我眼中的马云

1 表明了教父的言必行,诺必果.

而马云至少在我的印象中,是个说到作到的人. 尤其是几年前, 巴菲特和比耳盖茨来中国劝捐, 马云闻听急忙前往, 竟然用 “中国的富人刚刚富起来,作慈善的心理和意识尚未水到渠成” 把二人给劝的空手而归了. 当时, 我是没少骂马云的.

但他有担戴, 已经成立了基金,号称要作慈善.

2 表示了好汉也要众人帮, 那么凶狠的打手还是被三个人的通力合作给拿下了.

马云的十八罗汉能辅助他共同打天下, 说明马云的人格是有魅力留住这些人. 正如当年因加高 巨人大厦 资金链断裂而倒下的史玉柱, 竟然也是无一人离开团队, 可见其人格魅力.

今天有个新闻里提到, 马云放了话: “给我们两年时间.” 可见他的目标.

第二, 怎么作BABA才是个大问题.

一匹被伯乐找到的马, 才有爆炸性. 而被所有人都看出来的好马, 没啥惊喜了. 当犀利妹妹慧眼找到在 $0.25PLUG的时候, 可以暴利. 等所有人都知道氢电池有戏的时候,微利甚至无利. 我最喜欢拿 “猴”票 说事, 这个 8分面值的邮票,上了1万元, 那么对 8分的人是 125千倍. 但对 1500元买入的人, 却不到 7.

所以, BABA虽好,但到了散户手里,已经不是黑马, 而是白马, 没啥惊喜啦. 现在的BABAGOOG当年上市时的价位有相似处, 但怎么操作出高倍率的收益, 我很难想象出能有当年GOOG的风采了. 用大资金挣出大资金, 我所不欲.(反正我没钱, 假清高一下.) BABA热情有加的同学, 好好动动脑筋吧, 祝你们发.

所有跟帖: 

两三年能翻个倍,偶就很满意了。管他白马黑马。。。 -buydip?- 给 buydip? 发送悄悄话 buydip? 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2014 postreply 19:23:32

当然,两三年缩水一半,也认了。。。 -buydip?- 给 buydip? 发送悄悄话 buydip? 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2014 postreply 19:28:58

大智若愚,你这名字很博眼球,跟BABA有一拼 -IAM3Down4Up- 给 IAM3Down4Up 发送悄悄话 (24 bytes) () 09/20/2014 postreply 19:28:27

俺实在是没的卖弄了, 只好拿教父说事. -弱-智- 给 弱-智 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2014 postreply 19:41:24

你以前写的我都读过,今天特地赞一个 -IAM3Down4Up- 给 IAM3Down4Up 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2014 postreply 19:54:26

你知道马云为什么要上市吗? -fly20140701- 给 fly20140701 发送悄悄话 (40 bytes) () 09/20/2014 postreply 19:29:23

想听听你的解释. -弱-智- 给 弱-智 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2014 postreply 19:39:04

而他拒绝在香港上市 -fly20140701- 给 fly20140701 发送悄悄话 (261 bytes) () 09/20/2014 postreply 19:45:57

谢谢点拨, 我是没看懂香港对于BABA股本结构的整改要求. -弱-智- 给 弱-智 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2014 postreply 19:49:53

香港不能为了马云而改规则,其他上市公司 -IAM3Down4Up- 给 IAM3Down4Up 发送悄悄话 (160 bytes) () 09/20/2014 postreply 19:52:34

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!