中澳股市之我浅见

来源: 牛鲜花妹妹 2014-07-30 19:01:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2244 bytes)

刚来澳洲时,有朋友建议买一些澳洲股票作投资,也确实,在经济强劲时澳洲股票涨势如虹,许多买了股票的人,喜形于色,曾有人在我面前讲,今天一下就赚了几千,绝对好过打工。但当股票进入调整向下走时,或遇经济危机时,那可说是断崖式的下跌,非专业人员的普通股民真真是损失惨重。ONE TEL  倒了。ABC 倒了。

我曾跟过澳洲的一支金融类股票,此股最高峰时,据说要收购澳洲航空巨头QANTAS,因股东的反对才没有成功。但因疯狂扩张,资金链断裂,只2年时间股价就从上市到最高价24元到最后跌到12元,然后公告停牌,复牌后0.5元破产清算。

我身边炒澳洲股票的朋友,到现在还没有谁听说不亏钱的,最惨的是,一对夫妻卖了房子买股票,现在人到中年了还住在租的房子里筹首付。

澳洲和欧美股市都是发展很成熟的市场,上市容易退市也容易,需要非常强的专业的知识打底,普通人买股票也要结合一些理论和技术分析才好。赚钱 也会有的,但只是小赚而已.

中国股市是正在成长的市场,虽然有猫腻,但如果能学习一些基本的技术分析,挑选合适的股票还是容易赚钱的。因为信息的不对称性,好股票庄家早已潜伏下来,悄悄地收集筹码,在K 线上,小阴小阳偶尔一根长阳之后又连续下跌。。。。等等结合周月K线及成交量的变化。分析对了跟进去就是,咬定青山不松口,等着它抬你的轿子。中国股市一向是做一年吃三年的,要耐心。下跌时,因有涨跌停板制度,真想跑时,果断打在跌停板上,还是有机会跑的。

另外,中国股市还有个奇葩。ST股,虽然喊了许多年要退市,但真正退市的又有几个呢?只要盘子小,债务不是巨大,还是有被借壳被急于上市的公司收购,不幸买了这样的股票还是有机会脱逃或是翻身而起的。

所以,我还是投资中国股票。也绝不相信永远2000点徘徊。

所有跟帖: 

赞一个 -cherrywood- 给 cherrywood 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 19:29:59

谢谢,有空可以来玩玩聊聊. -牛鲜花妹妹- 给 牛鲜花妹妹 发送悄悄话 牛鲜花妹妹 的博客首页 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 19:38:44

热烈欢迎~~ -cherrywood- 给 cherrywood 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 19:41:17

有什么看好的个股吗? -妮可儿- 给 妮可儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 00:22:52

建议买还未启动的信息类股,盘子不大于2亿.有戏!一家之言谨供参考. -牛鲜花妹妹- 给 牛鲜花妹妹 发送悄悄话 牛鲜花妹妹 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 01:04:41

nice , thanks -傻妞一个- 给 傻妞一个 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/31/2014 postreply 00:39:09

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!