《三站地》 第五十五章+++第五十六章 父代子问

来源: 南瓜苏 2022-03-03 16:29:33 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (35060 bytes)
本文内容已被 [ 南瓜苏 ] 在 2022-03-05 16:41:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

第五十五章 接机

“妈妈!妈妈!”龙再兴最先看见了人流中的蓝白紫。

龙再兴的叫声,让龙渐飞与乔天翊几乎同时看见了彼此,那目光便仿佛劈空掌,各自给了对方一下子,于是两张脸便都青了。 

蓝白紫快步上前,抱起肉弹一样冲过来的儿子,这几天一直飘荡的心瞬间安定下来。乔天翊把蓝白紫的旅行箱推到龙渐飞面前,朝他点点头,算是打了招呼,然后跟蓝白紫道别:“我直接回下河镇。下周一见。”他又伸手摸摸龙再兴的头,笑着说:“小家伙,再见了。”

龙再兴从妈妈肩上抬起头,就在乔天翊要转身的时候问道:“叔叔,你为什么跟我妈妈一起回来,你喜欢我妈妈吗?”

乔天翊微不可查地一怔,刚要说话,就听蓝白紫开口:“小孩子童言无忌,你千万别在意。龙龙,跟叔叔说再见。”

“叔叔再见。”妈妈发了话,龙再兴放弃了追究,听话地说了再见。

乔天翊半侧着身子,低头笑了笑,扬了下手,便转身走了。

蓝白紫看着乔天翊离去的背影,走了一会儿神,但也只有几秒钟的功夫,就听龙渐飞阴测测地说:“站着不动在这儿光合作用呢?怎么?去了趟台湾你还变异了?”

对于龙渐飞的刻薄,蓝白紫早已习以为常。但如今两人已经离婚,他这又是酸的哪门子醋?蓝白紫不由的心里动了气,便抱着龙再兴大步朝外走去。

龙渐飞拉着行李箱跟上去,“往哪儿走?车在地下停车场。”

“我打车回去!”

见蓝白紫带着气,龙渐飞心里的火熄了五六成,“好了好了,别耍小孩子脾气了,龙龙都比你懂事。”说着,扯着蓝白紫的胳膊往停车场入口走去。

蓝白紫不想让儿子看见父母之间的鸡飞狗跳,便压着一肚子火,顺着龙渐飞的力道而去。龙再兴察言观色,感觉到了父母之间的剑拔弩张,便决定做个和平小天使。他奶声奶气地哄蓝白紫:“妈妈,我可想你了。刚才一见到你,高兴得我差点儿晕过去。”

龙渐飞拉开车门坐了进去,正要把左腿也收上来,听了儿子的话,憋不住笑出了声,于是忘了收腿就关车门,结果自己的左腿被狠狠地夹了一下子,疼得他哎吆一声叫了出来。

蓝白紫正要上车,看到了龙渐飞的自残行为,心中大感快意,脸上便有阴转晴的趋势,嘴角甚至翘了起来。而龙再兴则紧张地问他爹:“爸爸,你怎么了?你受伤了?”

龙渐飞借着回答儿子,特意回过头来观察蓝白紫的反应,却见她眼睛嘴角都藏着笑,不禁再次心头火起,暗暗骂道:不守妇道的女人,在外面勾三搭四,还对自己男人冷血无情,妈的,真气人。

龙渐飞与蓝白紫之间暗戳戳的刀光剑影,使车里的气氛紧张到如两军对垒。但这种情况没有持续多长时间,就再次被龙再兴打破。

就在前夫妻二人以气功相互暗暗攻击对方的时候,忽然听到砰的一声响,使得交战双方一起鸣金收兵,纷纷转目四顾寻找声源。

“一点儿也不臭。爷爷说响屁不臭。”龙再兴很严肃且认真地为自己辩护。  

龙渐飞忍不住哈哈笑了起来。蓝白紫不想在他面前展颜,便强压着笑意,却憋得腮帮子阵阵发酸。

砰!噗!龙再兴在小尴尬中又来了个二踢脚,而且后面那声噗,如羊肠小道那样九曲十八弯,最后以悠扬的笛声收场。“对不起。”龙再兴十分郑重地道歉。

这回蓝白紫也憋不住了,竟与宿敌龙渐飞统一战线,两人抑扬顿挫极其合拍地笑了起来。

回到家后,蓝白紫见龙渐飞也跟着进了门,便问:“你不回公司?”

龙渐飞看了一眼跟着姥姥进卧室去的龙再兴,轻声问蓝白紫:“我儿子的问题你还没有回答呢?”

蓝白紫瞪圆了眼睛,“什么问题?”

“姓乔的为什么也跟你一起回来了?”

“龙渐飞!这跟你有关系吗?别忘了我们已经离婚了。”

龙渐飞祭出一副理直气壮的样子:“跟我是没有关系,但我儿子需要知道答案。”

“我会自己跟儿子说。”

“我儿子年纪太小,这么重要的事必须直接告诉我这个监护人。”

蓝白紫被气得心率不齐,忍不住大声喊道:“无赖!”

龙渐飞刚要回击,却听到门声一响,蓝叔奎开门从卧室出来。他看到龙渐飞还没走,心里有些不解,嘴上却说道:“一会儿留下来吃饭吧。”

蓝叔奎本来设想龙渐飞会客气地回绝,没想到他却干脆地答应了。

这更是让蓝白紫火冒三丈,等到父亲去了厨房后,她恶狠狠地瞪着龙渐飞,“你倒真是不客气!”

“这是龙再兴的姥姥家,也算是他的家。我儿子的家,就是我的家,有什么好客气的。”龙渐飞皮笑肉不笑地说。

蓝白紫被气得红了眼圈,像个小女生一样几乎要哭了,骂道:“不要脸!”

龙渐飞挺着下巴转了转脖子,象个要准备动手打人的流氓,“蓝白紫,我不是没提醒过你,除非你有本事把龙再兴收回你肚子里去,否则这辈子你都别想跟我撇清关系。”他又翻了个白眼,接着说道:“对了,让你胡搅蛮缠给我搅糊涂了,差点儿忘了正事,那姓乔的到底为什么跟你一起回来?你们现在是什么关系?”

“胡搅蛮缠的是你!真是贼喊捉贼。”蓝白紫气呼呼地转身进了自己卧室,刚要关门,龙渐飞紧跟着闯了进来。

“出去!”

“回答完我儿子的问题我就出去。”

蓝白紫实在不想跟龙渐飞继续纠缠,便闭上嘴巴装残障人士。

龙渐飞见蓝白紫一副死猪不怕开水烫的样子,心里越发的气闷,“蓝白紫!不要觉得你是单身,你不是!你要找男人得经过我儿子的认可和同意!我儿子要是不接受,那就不行!”

蓝白紫依然耳聋口哑,龙渐飞恨不得上前揍她一顿,为了防止自己无法控制的鲁莽行为,他摔门走了出去。在房门口运了会儿气,便决定去厨房帮老丈人做饭。

吃过饭后,龙渐飞趁着岳父母和龙龙玩的时候,小声问蓝白紫:“你明天回下河镇吗?”

第五十六章 父代子问

吃过饭后,龙渐飞趁着岳父母和龙龙玩的时候,小声问蓝白紫:“你明天回下河镇吗?”

“我请了一周的假,所以下周一才回去。你跟幼儿园打声招呼,这星期龙龙不去了,我在家陪孩子。”

龙渐飞低头停了几秒,说:“那行,用车就说一声,我当司机。不过后天是中秋节,我得接儿子回去过节。”

“那不行,我父母也想让孩子在这里过节。”蓝白紫回绝道。

龙渐飞手掌摩挲着沙发扶手,半晌说道:“你不应该这么快就发展新感情,会吃亏的,怎么也得等上一年两载的。况且,你必须考虑龙再兴的感受。”

蓝白紫被龙渐飞的脑筋急转弯弄的有些发懵,她涡着一张正圆形嘴,眨着眼睛看了龙渐飞老半天,才又转回原来的话题:“你周日下午再来接孩子吧,他中秋在我家过。”

龙渐飞长叹一口气,拍了一下大腿后豁然站起,跟老人孩子打了招呼,就开门走了。

神经病!蓝白紫用口型无声地骂道。

龙渐飞还是选择了星期天下午来接龙再兴,他递给蓝白紫一盒芋头酥,“给,你爱吃的。”

蓝白紫接过来,却绷着脸没有道谢。

龙渐飞斜靠着车门,双手软榻榻地勾住裤袋边缘,看着跟儿子亲完后要上楼的蓝白紫问:“明天起大早还是今天下午走?用我送你吗?”

蓝白紫觉得很滑稽,心道结婚四年你就送过我一次,现在离婚了反倒要殷勤起来,真是蹊跷,不知道憋着什么坏呢。“不用,我明天一早打车去汽车站。”

“姓乔的跟你挑明了?”龙渐飞憋了几天的话终于问了出来。

“你想什么呢?这是哪儿的事?发什么神经!”蓝白紫忍不住骂了出来。

龙渐飞直直地看着她,“那他怎么改了飞机票非要跟你一起提前回来?”

“又来!你还有完没完?龙龙在这里呢。”

“我就是替我儿子问的。”

蓝白紫不是个暴躁易怒的人,此时却被龙渐飞气得脑子嗡嗡的响,她真想扑上去跟这个胡搅蛮缠的男人撕打起来。但是儿子在跟前,她只得咬着牙兔子一样窜进楼里,蹬蹬蹬跑回了家。

而龙渐飞却从蓝白紫只言片语的答案里,得到了她与乔天翊并没有什么实质关系的信息,这让他多日来沉闷的心稍稍纾解了一些。

======

离婚后,龙渐飞第一次自己订货就开始压货,而且因为他每周的钱货转换数额非常大,所以一旦压货,下次的订货数量就要减少。如果持续压货,流水就会慢慢变成死水。

龙渐飞很担心。这天在晚饭桌上不停地唉声叹气,一副萎靡不振的样子。

龙韬晦恨恨地骂他:“你唉声叹气给谁看?活该!你都结婚了,又有了龙龙,还断不了那份孽缘,瞒着人做那些不要脸的事!哪个女人能受的了?”

见老头子骂的不入耳,李婧真实在听不下去,转身上了楼。

龙渐飞低声求父亲:“爸,你小点儿声,龙龙在陆阿姨房间呢。”

龙韬晦长出一口气:“好好一个家就这么散了。你说你将来怎么面对你儿子?”

龙渐飞被戳到痛处,心象被针扎了一样,又疼起来。他缓了缓神,对父亲说:“屋漏偏逢连阴雨。我这一离婚,运气也开始差起来。这才离婚两个星期,就压了一大批货,好几个货号走不掉,钱拿不回来,一周的回款不到原来的一半。唉,愁死我了。”

龙韬晦立刻忘了对儿子的怨愤,担忧起来:“那是怎么回事?这几年不都好好的吗?”

“怎么回事?定的货不好卖呗。”龙渐飞没敢告诉父亲以前都是蓝白紫订货,而现在只得自己定。如果让老头知道这事,更得把自己骂死过去不可。

龙韬晦沉吟片刻,给儿子想了个好主意:“小蓝不是学服装设计的吗?你找她咨询咨询?怎么说她也是龙龙妈,不会不管吧?”

龙渐飞拧着眉头,说:“爸,我现在哪有脸去求人家帮我?每周送儿子去蓝家,蓝白紫肯见我都是因为人家龙再兴的面子。”

龙韬晦气哼哼地说道:“你也知道没脸?活该!”想了想又说,“我这里有点积蓄,你全拿去吧,大概有十五六万,看能不能救救急。”

龙渐飞扑哧一笑,“爸,你自己留着吧,那点儿钱一个货号都定不了。算了,我自己想办法吧,你不用管了。”

说是不管,但为了这事,龙韬晦连着几天都愁眉苦脸,琢磨着要不要象当年那样去银行求人贷些款给儿子。

米芗与邵嘉咏大婚归来,两口子高调得几乎要骑在高头大马上去游街。他们顺理成章地住在了一起,过起了五味俱全的婚姻生活。但不到半个月,这对新婚夫妇的邻居乔天翊就搬到了蓝白紫的对门。对门是个两室一厅,也是乔天翊买的出租房。房客一搬走,他就搬了进来。他告诉了蓝白紫自己搬家的理由:“我不能不搬,如果在那里再住下去,我会得失眠症,抑郁症,还有狂躁症,因为邵嘉咏与米芗两人在床上床下都叫的震天响,我实在受不了了!”

原来,当年乔天翊跟邵嘉咏一起在下河镇买的房子,两人住对门,就是他们现在住的地方。

乔天翊抱怨完,脸上的神情像刚被刑讯逼供过一样,一副生不如死的样子,让蓝白紫既同情又忍俊不禁。她难辨真假,又无权过问乔天翊的自由居住权,便就此与自己的房东成了对门邻居。

自从乔天翊搬过来后,他几乎就失去了生活自理的能力。不是今天米饭做糊了,得上蓝白紫这里蹭饭,就是明天菜又炒烂了,得需要蓝白紫救济点儿菜。不是缺盐,就是少醋,后来干脆就交了一笔钱,通知蓝白紫要搭伙。并且不顾蓝白紫的反对,定时定点进来吃饭。不过有一点儿好处,乔天翊非常爱洗碗,而蓝白紫非常讨厌洗碗。所以后来,蓝白紫也接受了这种合作关系。由于蓝白紫的住处没有客厅没有饭厅,所以自从两人正式搭伙吃饭之后,就一直在乔天翊的住处做饭和吃饭。

原创作品,未经许可请勿转载,谢谢!

所有跟帖: 

今天新时间,再发两张。第五十五章:接机。第五十六章: 父代子问 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:31:06

新时间,大沙发! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:33:31

谢谢可可。请上座。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:46:33

这么快都吃到一个锅里啦?lol -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 可能成功的P 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:38:42

男人想主动,有的是借口,哈哈。谢谢可可。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:47:33

哈哈南瓜写得好玩!龙少可怜啊。乔少挺霸道。 -小乐即安- 给 小乐即安 发送悄悄话 小乐即安 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:49:06

谢谢乐乐,今天又是匆匆忙忙的,估计里面不少大小虫子。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:51:53

:-)) -小乐即安- 给 小乐即安 发送悄悄话 小乐即安 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 17:03:54

乐乐。这是什么意思?全是标点符号? -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 17:33:59

有皱纹的笑脸。 -小乐即安- 给 小乐即安 发送悄悄话 小乐即安 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 18:01:15

我的天,这几天忙的晕头转向,犯了这么大错误,作揖作揖。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 18:02:55

没事没事,跟你开玩笑。南瓜妹妹怎么跟阿诺一样胆小啊?卡哇伊。 -小乐即安- 给 小乐即安 发送悄悄话 小乐即安 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 18:33:33

不错,蓝可以继续享受当下女王范儿, -望沙- 给 望沙 发送悄悄话 望沙 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 16:56:15

谢谢沙沙。听你的,让她当一阵蓝萱萱。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 17:02:28

两个男人都开始使出了死气白赖的功夫了,蓝好像还很受用,且让他们追一阵子吧,咱看热闹。 -dontworry- 给 dontworry 发送悄悄话 dontworry 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 18:04:21

对,让他们先追一阵子。谢谢不愁。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 18:35:44

龙少气得会冒烟的,正好给紫紫和乔点火做饭了 -小乐即安- 给 小乐即安 发送悄悄话 小乐即安 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 19:08:08

哈哈乐乐,你咋这么不待见龙呢? -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 19:57:46

南瓜误会了,我是支持龙少的。 -小乐即安- 给 小乐即安 发送悄悄话 小乐即安 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 10:01:33

哎呀,刚离婚还没自得其乐一会儿,还要给乔做饭,我觉得不值。蓝的这个边界感被侵略了;~)LOL -紫若蓝- 给 紫若蓝 发送悄悄话 紫若蓝 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 19:58:13

蓝有些喜欢乔天翊。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 20:02:38

这是要近水楼台啊 -zaocha2002- 给 zaocha2002 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2022 postreply 23:22:30

是啊,乔天翊步步为营。谢谢茶妹妹,你什么时候开新篇?期待。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 07:28:29

龙事业感情都离不开蓝,但他还是以妇道在心里要求蓝,这点差了, -浮云驰- 给 浮云驰 发送悄悄话 浮云驰 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 02:39:28

龙渐飞大男子主义非常强。谢谢浮云。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 07:29:34

这是要近水楼台先得月了吗? -芝麻不是豆- 给 芝麻不是豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 09:16:11

是的,这就是乔天翊自己给自己定的三条。谢谢芝麻。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 09:49:17

龙到底是爱蓝本身这个人还是爱她带给自己的运气和财富啊 -芝麻不是豆- 给 芝麻不是豆 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 09:17:40

这个问题我想留给读者去做判断。谢谢芝麻。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 09:48:01

先战 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 11:40:55

邻兄,这是什么意思? -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:27:37

赞。典型的失去了才知道珍惜,可是又遇到了劲敌。女主两个都不要,自己开创事业去! -Anthropologi- 给 Anthropologi 发送悄悄话 Anthropologi 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 14:27:18

安安霸气!赞一个。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:28:16

怎么办?我越来也喜欢龙渐飞了。他越刻薄,越喜欢。当然结果就是越来越讨厌乔,他越nice,越讨厌 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:01:31

忘记说了,儿子是神助攻。。。结篇的时候,一定要给这个儿子颁发大奖状:) -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:04:04

洗碗那里看得我非常生气!别、说、话,让我自己气会儿~~~ -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:05:58

老大,我又看不懂了,洗碗为什么生气?没人帮你洗碗? -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:31:14

失望啊,还是不够了解我 -FionaRawson- 给 FionaRawson 发送悄悄话 FionaRawson 的博客首页 (95 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:38:05

咦!你个霸道女总裁! -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:49:54

好的,我唯一没损的就是龙再兴。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:30:24

老大,好逻辑! -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:29:10

龙是爱蓝带给自己的运气和财富 -nearby- 给 nearby 发送悄悄话 nearby 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:28:58

嘿嘿,邻兄自己判断哈。 -南瓜苏- 给 南瓜苏 发送悄悄话 南瓜苏 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2022 postreply 15:31:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”