王金平的脸VS王菲的屁股

来源: 时尚 2013-09-16 10:31:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4653 bytes)
本文内容已被 [ 时尚 ] 在 2013-09-16 10:50:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

目前华人社区有两大新闻热点:王金平的关说案和王菲的离婚事件。

这两个热点有个共同的特点:
王金平的关说案,是不是祸从口出的问题;以及王菲的离婚事件,是不是祸从口入的问题。

现在,自从911马英九放出杀手锏以后,913出现巨大翻盘:法院接受假处分案,国民党开除王党级的命令无效!实际情况是,只要王的党级还在,一切就都在!而马英九必须要有求于立法院。所以人们说,马英九满盘皆输。

对于马王的输赢,我还真的没有兴趣。我感兴趣的是,王金平是不是真错了?也就是说,关说成立不成立?如果是关说不成立,马诬陷王,那是一个故事。如果关说成立,马处理方法失当,那是另外一个故事。说得再明白一点,王有没有祸从口出的问题。

昨天看到消息,连战
宋楚瑜吴伯雄都在为王金平站台,是说关说不成立呢,还是说关说成立不成立都没有关系,成立我们也喜欢王金平呢?

有网友说:“无论如何,台湾经不起动荡”,这个有点杞人忧天了。先把是非曲直分析明白了,再说其他的事情吧。如果王祸从口出,他就应该负责;如果王没有祸从口出,马就要负责。马出言很重的,“台湾之耻”,说水扁也没用过这么激烈的词汇。这与经不经得起动荡不动荡没有关系。

我现在看到一个现象:无论王金平有没有问题,我们都站在王金平一边;无论台湾有没有问题,我们都站在台湾一边。

王菲的离婚事件,据说是与信佛有关。其实,目前的社会里,信佛与婚姻并没有很大冲突的。“什么穿肠过,佛祖心中留”来着?如果真的以为婚姻影响到了信佛的话,那就是王菲感觉到祸从口人了,以至于到了从此闭口不谈的地步。如果这样的话,离婚也就是最佳选择了。然而,世界上离婚的人多的是,怎么偏偏王菲离个婚大家这么有兴趣呢?世界上生孩子的人那么多,怎么凯迪王妃生个儿子大家那么有兴趣的?

这个问题才是一个关键问题,容我再思考思考。不过有一点是肯定的:目前的二热点,就是王金平和王菲是否闭嘴的问题。当然了,二人闭的并不是同一张嘴,一个是上流嘴,一个是下流嘴;一个是脸边嘴,一个是屁股边嘴。

而这两张嘴,正是我们海外华人为之奔走相告而
乐此不疲的。

所有跟帖: 

婊子样,闭上你的B嘴. -枫传士- 给 枫传士 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 17:37:53

王菲的屁股就不能被丈夫摸,因为她信佛。这不是欺负男人吗? -打工的- 给 打工的 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 19:02:46

什么样的人才能写出这么恶心的文章?! -Mister986- 给 Mister986 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 19:32:58

and vs. your anus -iamhereforfun2- 给 iamhereforfun2 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2013 postreply 20:28:44

呵呵,毛左帖子一走向城门便遭迎头痛击,这个现象多次发生了,值得研究研究:) -低头的谷穗11- 给 低头的谷穗11 发送悄悄话 低头的谷穗11 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2013 postreply 02:55:44

回复:王金平的脸VS王菲的屁股 -一个路过的- 给 一个路过的 发送悄悄话 一个路过的 的博客首页 (34 bytes) () 09/16/2013 postreply 03:32:18

回复:王金平的脸VS王菲的屁股 -一个路过的- 给 一个路过的 发送悄悄话 一个路过的 的博客首页 (34 bytes) () 09/16/2013 postreply 03:32:46

请您先登陆,再发跟帖!