麻烦网管帮忙查看:我昨天发表的博文是受到黑客的攻击了吗?

来源: CBA7 2023-08-11 07:29:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4679 bytes)
本文内容已被 [ CBA7 ] 在 2023-08-11 07:53:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

网管:您好!

我昨天上午在博客里发表了一首双语小诗《Water 水》(见下面的链接),昨天下午登上了博客的“今日热点”,博文的点击数由两位数一下子上升为4位数,昨天晚上已经上升至1万有余,而且还上了“一周热点”,这很出乎我的意料,因为诗歌在文学城一向是小众,尤其是像我这样的双语小诗,一般很难登上热点,联想到博主LYJiang上周发表的博文《举报入侵文学城的黑客》,我担心是受到了黑客的攻击,这首双语小诗很可能是被黑客恶意提升了点击量。

《Water 水》 - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

我昨天晚上给网管发送悄悄话报告,点击发送按钮之后,被告知:“您在发件人的黑名单中, 无法发送悄悄话!” ,不知道是怎么回事。所以,现在只好在意见区和您联系,麻烦您帮忙查看我的博客是否受到了黑客的攻击,并且帮忙恢复我给网管发送悄悄话的功能,拜托了,非常感谢!

另外,我顺便想了解一下,登上了博客的“今日热点”或者“一周热点”的博文是由网管们挑选的,还是阅读数达到一定数量后自动登上?我记得,在论坛里发表的帖子好像是在跟帖数量达到10个以上,帖子就会自动被推送到论坛的首页,但是我对博文登上热点的机制和程序不清楚,这也是我担心受到了黑客攻击的原因,如果登上博客热点的博文都是由网管们挑选的话,我就不会有这种担心了。

盼回复,谢谢您的关注和帮助。

CBA7

FYI,下面是博主 LYJiang 8月7日发表的博文《举报入侵文学城的黑客》。

—————————————————————————————————————————————

举报入侵文学城的黑客 (2023-08-07 11:33:15)

被黑客干扰的拙文链接:
https://bbs.wenxuecity.com/sxsj/183344.html

举报內容:

(1)本年八月五日发现上述拙文的点击量从11,000+ 突降至 1,100+ , 于是在同日立即以QQH向网管举报黑客,现仍等待网管回复。

(2)翌日即八月六日跟进,发现拙文点击量回升至3,300+,再隔不足十小时,已攀升至9,900+。

(3)今日即八月七日中午,拙文点击量已增至20,000+。

(4)黑客匿藏文学城,任意升降拙文点击量,动机不明,但肯定不怀善意。

疑问:

(1)笔者是个平常人,说的是平常人话,即使干犯圣颜,亦不过小蜉撼大树,何足惧哉?竟蒙黑客光顾,不知应该受宠若惊,还是受惊若宠。此不解者一也。

(2)自问相貌平平,绝非帅哥,更绝非易容美女。文无挑逗之意,笔无惹妒之才,而竟蒙黑客“垂青”,此不解者二也。

(3)区区不过一芥贫儒,名不见经传,文不见首页,不具影响,不受影响,不吃瓜,不作韭,如此而已。不意竟逢黑客先贬后扬拙文。此不解者三也。

呼吁:

(1)点击量不是主要问题,黑手能否翻云覆雨才是天大问题。恳请网管严防黑客侵城,谨谢!

(2)文友如遇类若上述“黑侵”,务请立即通知网管。否则,极有可能由于黑客凭借对点击量的操控而蒙不白之冤。

(3)据我了解,文学城是在法治社会里建立的。因此,文友所得的点击量如不寻常,文学城理当先向该文友提出质疑,听其回应,再作裁決。大家应该有此共识的:即根据法治精神,受嫌疑者至少须享有答辩的权利。譬如我,假若不及早发觉黑侵,不及早举报,恐怕会因点击量的不正常而遭删号,岂不冤哉?更甚者,黑客插赃嫁祸,借手杀人,看一场斩立決,岂不乐翻天?

作者:LYJiang

所有跟帖: 

我们在查,这个所谓的举报人本身一堆马甲捣乱已经关闭 -论坛管理- 给 论坛管理 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/11/2023 postreply 10:31:55

谢谢网管回复,期待调查结果。 -CBA7- 给 CBA7 发送悄悄话 CBA7 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2023 postreply 20:00:31

我刚才测试了一下,还是不能给网管发悄悄话,被告知:“您在发件人的黑名单中, 无法发送悄悄话!” 烦请网管解决问题,谢谢。 -CBA7- 给 CBA7 发送悄悄话 CBA7 的博客首页 (0 bytes) () 08/11/2023 postreply 20:03:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”