Connie Talbot: 从丑小鸭到金凤凰

来源: yuntai 2014-11-28 11:33:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5203 bytes)

Connie Talbot:
从丑小鸭到金凤凰
今年早春3月2号,从电视上观看第86届奥斯卡颁奖典礼,有感于“红粉佳人”Pink 演唱《Over the Rainbow》(也称为“Somewhere Over the Rainbow”),中文译为《彩虹曲》或《彩虹那一端》,这首1939年的电影《The Wizard of Oz》(中文译为《绿野仙踪》)中的主题歌,以纪念这部美国史上的著名电影诞生75周年,当晚曾发了个帖子转介这首名歌(http://blog.wenxuecity.com/myblog/65237/201403/1439.html)。当时共选了此曲首唱者女影星朱迪·加兰(Judy Garland)在该片中以及她生平最后一次演唱的视频,“凯尔特女人”的演唱视频,还有康妮·塔博特(Connie Talbot)在“英国达人秀”上演唱的视频。

康妮·塔博特也是与本世纪同龄的一位“零零后”小歌手,她2007年参加英国达人秀比赛时年仅七岁不到,嗓音稚嫩,尤其是她当时正好掉了好几颗牙,活脱脱一付“丑小鸭”的模样。可是她的演唱极具感染力,令许多人感动落泪。在半决赛时,小康妮的演唱就曾把女评委Amanda给唱哭了。决赛前,她告诉Amanda,“我还会把您唱哭的”,Amanda跟她说:“我不会哭,我会很坚强的……”结果Amanda又一次感动落泪。

如今,又过去了七年,她的这段演唱视频在Youtube上的点阅次数早已突破了上亿次。这其中还不包括像我这样为与朋友分享尔转贴的情况呢。康妮·塔博特已经从一只“丑小鸭”变成了亭亭玉立的“金凤凰”,也已成长为一位拥有亿万粉丝,每年奔走于全球各地巡演的超级大腕了。

康妮·塔博特演唱《圣母颂》。

康妮·塔博特演唱《Let It Go》(Cover)

康妮·塔博特最近巡演至香港,与粉丝见面时的演唱。

所有跟帖: 

一个音乐天才童星冉冉升起。 -海外人生- 给 海外人生 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2014 postreply 17:29:32

谢谢点评!确实是这样! -yuntai- 给 yuntai 发送悄悄话 yuntai 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2014 postreply 18:54:28

前阵还看过另两个天才音乐神童,音乐很大来自天分。 -海外人生- 给 海外人生 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/28/2014 postreply 20:33:54

我关注过的另两个小歌手,一个是美国达人秀发现的Jackie Evancho,另一个是荷兰达人秀评出的 Amira。 -yuntai- 给 yuntai 发送悄悄话 yuntai 的博客首页 (108 bytes) () 11/29/2014 postreply 06:43:59

哦,那我看的可能也都是你介绍分享的,谢谢了! -海外人生- 给 海外人生 发送悄悄话 (75 bytes) () 11/29/2014 postreply 14:24:11

好美丽的小歌手,声线清澈,嗓音很靓,赞:)) -小得- 给 小得 发送悄悄话 小得 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2014 postreply 20:49:43

小得的点评很专业,到位。谢谢! -yuntai- 给 yuntai 发送悄悄话 yuntai 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2014 postreply 06:47:04

谢谢yuntai朋友介绍又一个音乐小天才,稚嫩清澈的嗓音呈现不凡音乐才华。 -片片红叶- 给 片片红叶 发送悄悄话 片片红叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/02/2014 postreply 20:15:57

谢谢片片红叶的评论。大家可对照欣赏三个天才小歌星的演唱,真的都很值得欣赏。 -yuntai- 给 yuntai 发送悄悄话 yuntai 的博客首页 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 16:58:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”