几句心里话,和想锻炼却启动不了,练起来只有痛苦没有趣味的健身姐妹聊一聊。

来源: 培香豆 2019-06-26 05:20:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2791 bytes)

不分先后不管逻辑,我就自说自话往下写了。

我小儿子小学同学的妈妈是健身教练,对不爱健身不容易上道的人比如我这样的,他们有自己的一套因地制宜因人而异的“方式方法”。靠服饰很滑稽,但也是“方法” 的其中一种,并且并不是效果最差的一种。

对于还没建立起健身习惯和兴趣的姐妹来说,衣着摄影音乐都可以成为“措施”之一,怎么有效怎么有fun怎么来。目的只有一个,就是能帮助你最终建立起健身的兴趣和习惯并且坚持下去。 我也希望这次能够找到真正喜欢的课目,固定下来,坚持下去。

同意川晔,爱鱼几位姐妹的意见,锻炼的着装舒服最要紧。这次除了舒服之外,可能对游泳圈视觉效果的考量过多了一点,不过也挺好玩的。图4的深灰色New Balance是我的当年的当家健身裤,略加遮掩现在还可以好看地穿。最舒服的是白色背心,破洞虚边败色了都还是留着,当年三个美刀捡来的尾货。这么多年,太值得了。

我对自己游泳圈的态度相当的宽松,最多搭配时遮一下挡一挡。小蛮腰回不去,大蛮腰总可以。当然万一能练下去,岂不更好?

对body sculpture和瑜伽课首堂课的个人体验: 有一点令我没想到的是,我居然是bodysculp班里最瘦小的一个,除极个别动作外,完全能够跟上趟,动作和体力都没有任何的问题。看来这么多年的碎碎步真没白走,园艺劳作也有帮助,偶尔的广场舞也是有贡献的。 比较起来,瑜伽对我反而更难,平衡不好,站立不稳,尤其闭眼单腿的时候。几年前只上过一 阵最初级的瑜伽,躺地上各种的容易好玩,和这次的体验完全不同。

我最初以为,在流坛藉着衣着带出健身分享和讨论,比直截了当的菜鸟尬聊会贴题些也更容易些。不过,也许直接点反而更好。

第一次尝试健身拍照,技术和表达都比较憨。谢谢朋友们的喜欢支持和鼓励!有机会争取在室外拍一组,全身,彩色,背景不被无端牺牲,以回馈对墨镜和糊照比较在意的朋友。谢谢你们!:)

这次的搭配和照片较多偏向于游泳圈的障眼法,潜意识里可能还有点小得意,偏离了健身应该有的正确轨道,检讨一下。

每次健身结束,精疲力竭一屁股坐地上,无限自豪满脸满身的汗,这绝对是值得反复回味的一刻。

谢谢大家各方面的意见和建议,非常感谢!

所有跟帖: 

写得好!能够开始就值得庆祝,能够坚持就是胜利!培养运动习惯最重要。游泳圈会消失的 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (218 bytes) () 06/26/2019 postreply 06:54:53

谢谢美眉鼓励!没有专门练过跑步,有一天突然发现居然能跑一截了。只有俯卧撑还和大学时一样,一个都做不了。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 07:03:27

很好的开头了!我几年前第一次跑步时只能跑10分钟,而且被人笑说跑步不如他走得快!我就每次多跑一分钟。一个月后就能跑半个小时了 -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 07:06:09

可能自己不是完全意识到了,过去这几十年,体质体能各方面还是有质的变化的,此刻更得鼓励,谢谢川晔! -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 07:10:55

棒棒棒!我们一起努力,坚持就是胜利! -.川晔- 给 .川晔 发送悄悄话 .川晔 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 07:13:04

如果实在不喜欢,是很难坚持下去的。不喜欢健身房锻炼,可以尝试跳舞或是参加跑队,会有趣很多~:) -粉蜡笔- 给 粉蜡笔 发送悄悄话 粉蜡笔 的博客首页 (224 bytes) () 06/28/2019 postreply 10:44:31

我们村没有民族舞芭蕾舞之类的班,好在心态变了,心志变了,对器械和各样班的感受也完全不同了。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2019 postreply 04:21:49

昨天没课,机器上跑了半小时,比平时难一档,付出是double,流汗也是double,很enjoy。谢谢粉妹妹!:) -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2019 postreply 04:22:58

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]