【克罗地亚】美丽的哈瓦岛

来源: *静品淡香* 2016-06-26 15:41:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9343 bytes)
本文内容已被 [ *静品淡香* ] 在 2016-11-25 08:24:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

克罗地亚的哈瓦岛是英国人德国人和奥地利人的后花园,刚刚进入

夏季英国人就迫不及待的蜂拥而至,以至我在岛上感觉有些迷乱这到底

是英国还是德国,因为耳朵里听到的不是英语就是德语,抬眼望去阳光

灿烂海滩上躺着坐着的人手里捧着一本书,那是典型的英国人,尤其是

岛的尽头安安静静简直是避世的天堂。

1    哈瓦岛不大,米色礁石岩的民宅和光滑如镜的路面干干净净,让人

感觉穿鞋是多余的,真有一种冲动,好想光着脚逛礁岛,呵呵。。

哈瓦岛的主广场

哈瓦岛在历史上是克罗地亚的军事要塞,山顶上有座古城堡,站在城

堡的高处,俯视山下红色屋顶的民宅和连绵不断的礁岛,风景真是美极了

7  在城堡里不知不觉几个小时就过去了,多上几张照片我太喜欢了

10 岛上米色小巷上上下下的阶梯和两旁盛开的三角梅美得

真让人心醉,逛小巷是我旅行最喜欢的事,一边逛一边跟我先生说我要

搬家,哈哈哈。。。

12 小巷里这座老宅前的古井十三世纪就存在了,至今还保留着

14  这处大宅子也有几百的历史,是文物保护建筑物,现在是哈瓦岛的

博物馆,里面十三世纪的古井侧面的雕塑真生动,忽然想到丹麦的美人

鱼,它可是早好几百年

15不知这座破损的雕塑来自哪儿里,就这么静静的放在走廊里

16  哈瓦岛上最大的教堂,里面很是精美,但不允许照相

19 上岛以后,计划要去看蓝洞预定了礁岛一日游,时间从早晨10:30

到下午6:00点。我们很是担心因为前一天,虽然天气非常好阳光灿

烂,但有风浪,蓝洞会关闭。我们在马耳他的蓝洞就赶上了,一直等了

三天才开,这次运气不错,我们去蓝洞的这天风平浪静

20 快艇开了将近一个小时,带我们到了第一个岩洞,我们进洞比较早

外面有几艘小艇在排队,等着进洞,等不急的几个在外面就下水开游了

21 我们艇上的英国女孩和他的男朋友下水游了一圈,我家先生本来也

是计划下水游的,无奈我出门匆忙忘记拿浴巾了,只能遗憾的放弃了,

反正逗留的时间不长也就十几分钟

23  小艇又开了半个多小时到另外一个蓝洞,这个蓝洞属于克罗地亚

国家公园必须买门票,门票包括公园特殊的小艇

23 蓝洞的洞口很小,大一点的小艇根本进不去,进洞都要俯身怕碰

头,洞深倒是不小,进去以后真是洞有别天,这是此次旅行也是今生最

令人难忘的体验

24 洞里的水真蓝,真美,还有一丝丝恐怖的感觉,因为往下一看深不见底,大家呼吸似乎都停止了,感觉是惊掉了下巴。

27 出了蓝洞又换成我们的快艇,大家还沉浸在蓝洞的惊叹中还没缓过

神来,就被带到礁岛附近的一个小渔村,在那里停留一个小时吃午饭,

因为小渔村的建筑看着很有历史,大家火速吃完午饭,又在渔村里逛

起来,时间很快就过去了,快艇又开了一个小时,带我们到了另外一个

群岛,那个岛不小感觉都被德国人给占领了,后面的海湾很深停了很多

大船,岛上到处长满迷迭香,我们艇上的几个人又去游泳了,下午6点

钟准时回到哈瓦岛的主岛,真是非常美好的一天

28 上两张照片,哈瓦岛上岸边的礁石岩上长满了海胆,真是一方水土

养一方人,克罗地亚人吃海鲜,但不吃这东西,想起私房里有人贴过

一个海胆饭

29 我以为海胆上的刺刺会扎人,小心翼翼的摸了一个小海胆,刺刺

是软的,但是它附在礁石上很难扒下来

30 悠闲的在岛上,看海景,吃吃逛逛度过了一个美好的假期

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢谢好文! -丹麦有我- 给 丹麦有我 发送悄悄话 丹麦有我 的博客首页 (0 bytes) () 07/03/2016 postreply 05:06:37

谢谢阅读! -*静品淡香*- 给 *静品淡香* 发送悄悄话 *静品淡香* 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2016 postreply 14:15:57

请您先登陆,再发跟帖!