仲夏时节在意大利湖区-----科莫湖 马礁奥尔湖 奥塔湖

来源: *静品淡香* 2013-08-25 09:35:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4306 bytes)
本文内容已被 [ *静品淡香* ] 在 2013-09-13 16:48:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

生活在意大利科莫湖边的才女霏,把科莫湖的春夏秋冬日月晨夕拍得美轮美奂,她笔下的科莫更是风情万种,

我常常在晚上端上一杯茶或一杯咖啡,去看她的画,读她的文字,看她的照片,每每总是有感动原来日子有多美,

这次假期就安排在意大利,湖区科莫是一定要去的,可奥塔湖更是我此行的渴望,我曾看到过一篇文章说奥塔湖

凝缩意大利湖区的精华

科莫湖

科莫有山有水有庄园当然有美景那是不容置疑的,人字形的科莫湖周长180公里被一个个小镇环绕,乘船在水中央欣赏岸上的风景

和在水一方的岸上,看到是截然不同的风景,普通慢船至少要五个小时环绕一周

如果问我哪一个小镇更最美,因为我坐船不是每一个镇子都停,只去了五个城镇,何况每个人发现美的眼光是不一样的,我只能说

有各个的优雅,各有个的风韵,先说科莫湖上我比较喜欢的小镇

verenna

虽说科莫湖上的“白辣椒”(Bellagio)“美辣椒”(mellagio)两个镇子是稳坐前一二名的,

但我个人最偏爱的小镇是verenna,它就在人字头上

我特别喜欢verenna这个湖边的villa

庄园里的门把手都是艺术品

庄园里的石雕年久失修,躺在石阶上让人看着心疼不已,现今的意大利虽然古迹遍布每个角落,让意大利人骄傲

可是维护这些古迹也是他们沉重的负担,所以我先生每到一处教堂,我忙着拍照,他都会在募捐箱里留下几个欧元,

虽然我们并不是基督徒,也没有宗教教信仰,但他觉得是这些古迹不仅仅属于意大利,也是属于全世界的,

这样做更为了让我们子孙后代未来还能有东西可看,有地方可去,比我境界崇高,仰望一下

太喜欢了,多上几张

湖边安安静静的小路上真是太美了

在湖边是个浪漫的地方一对情侣融入画面多美呀

庄园里的住宅富丽堂皇,因为后人无力维护,多年前就捐给国家了

未完待续

所有跟帖: 

没去George Clooney 家门口转转。 -老油条- 给 老油条 发送悄悄话 老油条 的博客首页 (29 bytes) () 08/25/2013 postreply 14:23:05

在船上到是来回路过几次,没上去。虽然呆了四天要想把科莫湖边的小镇 -*静品淡香*- 给 *静品淡香* 发送悄悄话 *静品淡香* 的博客首页 (47 bytes) () 08/26/2013 postreply 07:34:34

一直向往科莫湖的美景,羡慕你有机会能畅游这神仙之地。 -Mousa- 给 Mousa 发送悄悄话 Mousa 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2013 postreply 15:23:09

谢谢,以后一定会有机会 -*静品淡香*- 给 *静品淡香* 发送悄悄话 *静品淡香* 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2013 postreply 12:24:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”