就希望你跟帖,呵呵:

来源: 咪呜 2011-07-12 06:07:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1268 bytes)
本文内容已被 [ 咪呜 ] 在 2011-07-12 09:43:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1.船上花的钱,包括预定的shore excursion,和票价一样多,在我们看来,是完全正常的。如果票价定的便宜,比如inside cabin,有最后的折扣等等,那船上花的钱,当然比票价高。否则,邮轮怎么赚钱呢!花钱怎么是败家子呢!呵呵。

2.我刚才特意指出,cunard。cunard的clentele和costa是不同的。

3.我自己坐过costa serena,5星级。船上意大利人大呼小叫,横冲直撞,绝对是为了吃才上邮轮的。 船上有中国服务员,说,总说中国人吃的多,我看他们比谁都能吃。总说中国人说话声音大,他们比中国人说话声音还大。哈哈哈哈....另外,08年坐QM2 从纽约cruise 去加勒比海。有天晚上在一个厅里,忽然哇啦哇啦的,回头一看,几个很懂dress code的意大利妇女走过来。老公和我相视而笑:意大利人就是这样。

意大利人少礼貌,讲话大声,在欧洲是有名的。但意大利人还是懂dress code的。不懂dress code,大概只有中国人。因为这是个洋玩意儿。

当然,也不是所有中国人都不懂dress code,我看到的大部分中国人是懂的。有从香港很早移民加拿大的中国人,有从大陆到美国定居的中国人,有从大陆到英国定居的一大家子中国人,有新加坡华人,有香港人,等等。坐几等cabin的都有,穿衣服讲究或不讲究的都有,也有讲话大声的,比如那个新加坡华人。但总体而言,都有着基本的礼貌和文明。那一大家子呲牙咧嘴穿温州批发的球鞋牛仔裤去餐厅dinner的中国人,实在是太叹为观止了。看了让人都气愤。

所有跟帖: 

没想到跟了一帖, 有这么多跟贴呢!这个坛子和英坛差不多, 泠泠清清的, 太可怜了。。。 -淡淡奶茶香- 给 淡淡奶茶香 发送悄悄话 (636 bytes) () 07/12/2011 postreply 07:12:01

你没理解我那段话的意思。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (911 bytes) () 07/13/2011 postreply 02:03:41

我们主要把钱败在付费餐厅,私人放松地区和专点饮料上, -dentist-fr- 给 dentist-fr 发送悄悄话 (43 bytes) () 07/13/2011 postreply 00:57:42

这些都正常。我正想 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (514 bytes) () 07/13/2011 postreply 01:47:42

有钱没钱和败家不败家不是一回事 -淡淡奶茶香- 给 淡淡奶茶香 发送悄悄话 (901 bytes) () 07/13/2011 postreply 06:56:04

你的发言正好证明了我的感慨:中国人就是想不开。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (3380 bytes) () 07/13/2011 postreply 15:12:00

想不开, 也是一种选择 -淡淡奶茶香- 给 淡淡奶茶香 发送悄悄话 (622 bytes) () 07/15/2011 postreply 04:56:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”