转-北京女孩儿的穿衣范儿. 笑死我了

来源: 阿-拉-蕾 2009-02-20 06:16:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3255 bytes)
看了篇挺有意思的文章,提到北京有代表性的几种女性着装。

一曰西单范儿。
造型要点:鸟窝头,道士头;多层次混搭,制造层叠效果;大胆地展示腿型,如铅笔裤或牛仔短裙配彩色透明丝袜,越夸张越好。强调多层次以至于像只蛋糕,全身一定要有一件特鲜艳的绿色东西;手弯成45度角挎着包,被街拍时,脚摆成内八字形。
最佳观察点:华威五楼至八楼。

二曰CBD范儿
造型要点:名牌大衣、外套加衬衣、开衫配黑裤子或一字裙是标准装束;最重要的是包,月薪四五千攒钱买大牌的白领大有人在。某广场因为一字裙普及大家都迈不开退,白领都是“摇曳着”赶路;背着有超大LOGO名牌包却浑然不知这是什么牌。
最佳观察点:东方广场。

三曰街头潮范儿
造型要点:北京潮牌文化是本地独立音乐文化与《milk》等香港杂志的港范儿结合的产物,少了点原创性,但多了张扬气质,也有人说子弟味儿太浓。要把T恤、牛仔裤和波鞋穿出范儿最重要的条件是气场一定要对路,对非主流音乐、涂鸦等亚文化玩意有浓厚兴趣和了解以及鬼马幽默感。
最佳观察点:鼓楼。

四曰民族风
造型要点:在三里屯,秀水领风骚的年代,民族风也是重要的一款。长发配肚兜或吊带再配鲜艳长裙,少不了刺绣、蜡染这种典型的中国元素,后来又把尼泊尔、印度、泰国等东南亚特色一并拉过来。在这种东方风过气之后,一股所谓波西米亚的民族风又刮了过来,拷贝欧美明星大墨镜、大摆裙造型的大有人在。
最佳观察点:三里屯、后海。

五曰大蜜范儿
最近两年兴起。相对于“小蜜”基本可理解为高傲、性感但又不过分轻佻的造型,将东京涩谷109风格和韩剧女主角路线融为一体。又高又S形的身形,眼睫毛特芭比,穿韩版包臀连衣裙,总之要显出线条,脚蹬长靴,手指甲镶着很多水钻。其惊悚之处于上街走也一副要吸引回头率的战斗格。
最佳观察点:赛特、国贸、工体一带。 除此之外,我又发现了另外一些较有代表性的北京穿衣范儿,不分男女。
我只说外形特点,不存在职业歧视啊。

“鸡”“鸭”范儿
女的特点是有胸没胸都低胸,有背没背都露背。吊带为主打武器,突出短、透、露。兼以各种廉价亮片、水钻装饰,抽烟姿势要颓,看人眼神要迷离,口红抹得跟中了毒似的。
男的主要是要紧身,胸肌要有点型,腹肌要8块以上,露出的内裤必须要带CK或DG的边儿。
出没地点:各大夜店。

艺术家范儿
比较典型的是“长城脚下公社”的落成典礼,来的设计师们一律黑衣、黑包、黑大头鞋。除了以上要素外,还要在头发和胡须上下一些工夫。穿衣的质地以纯麻、纯棉、纯丝为主,简单舒适,牌子是一般人没听说过的,玩儿的就是小众。
出没地点:798、酒厂、草场地一带。

户外范儿
脚蹬Vibram大底登山鞋,身穿Gore-tex的冲锋衣裤,脖子上套着Buff的多用巾,动不动就来个几十升的双肩背,扮得跟随时要穿越库布奇沙漠似的……其实一个月也出不了一次五环路。
出没地点:CCTV、BTV附近。

名牌范儿
越是名牌越要穿得含蓄,才是有品位的表现。有些人身上是Y-3的T恤、Diesel牛仔裤,脚下是DSquared2的波鞋,可惜这些都是A货,惟有在Gucci打折时买的手机绳是真的……遗憾的是一般人还真难留意到这个小小的细节,因为视线又被她翻版的LV手袋吸引过去。
出没地点:时尚媒体大厦。二三线小星星和他们经纪人的聚集地。

邋遢范儿
曾经有一句话挤兑北京爷们,巨传神:大裤衩子配看不出本色儿的T恤衫,头发一礼拜没洗打着绺,牙上沾着半块韭菜,胳肢窝火臭。
男人是这样,女人则是出门前不照镜子,凉鞋配丝袜还跳着丝,指甲油残缺不齐,衣服永远洗不干净好像沾着菜汤。
出没地点:遍地开花

所有跟帖: 

哈哈哈哈,实在很好笑.你今天上班吗?挺有空的啊? -hurray- 给 hurray 发送悄悄话 hurray 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2009 postreply 06:57:47

最近项目的都在暂停,观望中。所以工作时候懒的做事, 哈哈。。 -阿-拉-蕾- 给 阿-拉-蕾 发送悄悄话 阿-拉-蕾 的博客首页 (50 bytes) () 02/20/2009 postreply 07:03:49

就乘机偷懒一下下吧.哎,这现在哪里都一样啊. -hurray- 给 hurray 发送悄悄话 hurray 的博客首页 (19 bytes) () 02/20/2009 postreply 07:10:52

很多预测说秋天就会有转机, 希望这样。 -阿-拉-蕾- 给 阿-拉-蕾 发送悄悄话 阿-拉-蕾 的博客首页 (122 bytes) () 02/20/2009 postreply 07:13:44

羡慕你啊,又去玩啦?我们三和四月回新加坡和上海.但要等儿子幼儿园的答复 -hurray- 给 hurray 发送悄悄话 hurray 的博客首页 (290 bytes) () 02/20/2009 postreply 07:32:30

哈哈哈哈.我喜欢看北京男孩,穿什么都很有味道 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2009 postreply 11:24:33

回复:转-北京女孩儿的穿衣范儿. 笑死我了 -天生一个大闲人- 给 天生一个大闲人 发送悄悄话 (2088 bytes) () 02/21/2009 postreply 00:15:49

哈哈, 从你的文章来看,是挺有北京丫头什么都不懔的劲儿的 -什刹海- 给 什刹海 发送悄悄话 什刹海 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2009 postreply 15:44:05

haha, 你真好玩! -ragtimefox- 给 ragtimefox 发送悄悄话 ragtimefox 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2009 postreply 16:16:17

上真人秀上真人秀~~做一下鉴定,哈哈~~~你真逗:)) -雾中飞雁- 给 雾中飞雁 发送悄悄话 雾中飞雁 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2009 postreply 08:40:52

哈哈哈,北京人就这么穿? -丹麦有我- 给 丹麦有我 发送悄悄话 丹麦有我 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2009 postreply 02:14:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”