我和女儿游埃及(4)-尼罗河上的惬意时光

来源: 边走边看66 2020-04-07 15:41:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (19163 bytes)

从Abu Simbel 回来时已下午三点多了,Aco在酒店前等我要带我们去看游轮。游轮我选择了天数最少的,三天两夜,虽然游轮价钱不贵,deluxe级别的也就$45一晚,包吃包住,经济上划算,可我实在不喜欢总呆在一个地方,和一样的人群在一起吃饭,我需要自由的行走和呼吸。

之前Aco给我发过游轮的照片,我告诉他房间看起来老旧,他说领我现场看一看再定。订游轮时告诉他要好一点的游轮,楼层也要好一点的,房间要带阳台。 跟着他上了 Ms. Nile Shams 游轮,只剩下两个房间了,跟着前台经理去看了其中一间,还不错嘛,是最高层,房间比照片上强多了,照片明显是自黑,就是说好的阳台呢? Aco说现在游轮基本上都不配阳台了,就是有也不让用,因为前一阵子有个男孩从阳台掉到水里去了。 好吧,信他吧,反正我也没别的选择,游轮都差不多满员了。

第二天上午去过Philae 神庙和阿斯旺大坝后中午时分就check in 游轮了。

游轮上三餐全包但不免费提供酒水,我又上岸边去买水。 问码头上的tourist police 哪有卖水的,他给我喊来一个当地人,说几句才明白原来是个马车夫,说5磅他拉我去买水。 我知道我一旦上了他的马车就不是5磅了,搞不好是50磅了,就说我自己去。 “今天是周五,杂货店都关了”。 我没理他自己径直过了马路,的确是大多数的店都关门,只是再走几步到昨晚的市场就看到有开的杂货铺了,买了水拎上船,就到了中午的饭点儿了。

早知道埃及的男人看女游客尤其是东方女游客会让人不舒服,昨天去Abu Simbel的司机就时常偷看我们, 把那个后视镜左右地调啊,一会偷偷看女儿,一会儿偷看我,把他那个忙活地呀。 这让女儿很反感,不想让他第二天再当我们司机了。可他吧又对我们殷勤照顾有加,不是怕我们被风吹到了,就是怕我们被晒到了,窗户一会儿开一会儿关的,还给我们的玻璃加遮阳板。我还真有点不忍心跟Aco打他的小报告,后来再坐他车时有导游在,他就收敛多了没再偷看我们。

游轮上餐厅的男服务员们见到女儿也格外热情,一见女儿来吃饭就问:beautiful,你今天想吃这个那个吗。大约坐游轮的都是大妈大爷们,他们难得见到年轻的东方姑娘。  有个小帅哥服务生也看到女儿就笑,还有点小害羞,英语说得不利索也跟女儿搭讪,只是女儿并不烦他,虽然两人沟通有困难但都蛮友好的,临下船时俩人还回头对看了一眼。 都说美丽即真理,帅何尝不是正义呢 :)

游轮晚上九点半才开船,下午没事就去坐帆船看日落。 Aco安排的帆船大爷准点来游轮上接我们。到了岸边让我们等等,他去把船摇过来。

本来想着是一个小时的帆船,可我们在船老大慢悠悠地将近两个小时太阳落山后才结束。在帆船上那美丽惬意的时光至今回想起来还让人留恋。

从帆船上看我们的游轮

回到船上吃晚饭后不久船就开动了,轰轰隆隆的船声中闺女酣然睡去,我有点被吵得睡不着,直到两三个小时后船靠岸停下来才睡过去。 

游轮会经过两个神庙,一个是Kom Ombo Temple,一个是Edfu Temple。 Kom Ombo Temple五点就要起床参观,我可不想那么早折腾,提前告诉导游不要来了,我们要是起了了就自己去,不用讲解了。 然后我和闺女就都睡过去了,起来的时候人家旅游团大队伍已经回来了。

船上除了我和女儿俩散客其它全是旅行团,一个德国的,一个韩国的,还有一个是埃及团。 我们隔壁住着埃及人,那个翻腾啊,刚进房间时我还以为地震了呢。过一会儿我出门回来正看见他们在房间处来回窜,就使劲地看了他们几眼,也许这几眼起了点作用,后来就再也没听到他们闹了。 吃饭时也被安排坐在他们的邻桌,他们那个欢腾热闹的呀,后来餐厅经理主动把我俩调到了德国团旁边的一个大桌子上了。 

甲板上他们都是成群结队的,像小孩一样有什么光景大家都一窝蜂地到处跑去看,有小船围过来卖围巾啊之类的他们也积极参与,我看也没其它国家的游客买,几乎都是埃及人在交易。 

小船上的人看见我和女儿就大声地“China, Taiwan”地喊

下午会经过一个水闸,跟长江三峡过水闸一样

本来当初计划的时候没想着坐游轮来着,觉得有点浪费时间,后来看城里网友写游记时推荐才决定去坐。坐游轮真是个不错的选择,给自己一个懒散的时间好好放松一下,把前两天旅途的劳累舒缓一下。有时我坐在床上玩手机都能玩着玩着坐着睡着了。醒来后要不发呆看窗外,要不我俩就跑到甲板上拍臭美照。

静静的看河中渔民撒网捕鱼

吃过晚饭无事可做时就去甲板上跑跑步,练个劈叉,说是吃饱了撑的一点不为过。 闺女有童子功,随便把一只脚举起就能劈个180度,我能下个腰就不错了。

第二天夜晚靠岸Luxor,发现是很多游轮一个挨着一个地靠在一起。 刚吃过晚饭我俩想上岸瞅瞅吧还要经过很多条游船,这下可把各个游船都看了一遍。 我们的船是比较古典老派风格,有的游船就是现代明亮的风格。终于到了岸边,一看有警车和消防车闪烁,出啥事儿了? 得,还是老实点儿吧,我俩就被吓回去了。

八点钟导游来接我们,恋恋不舍地离开了游轮,该进行我们在埃及的最后一站 Luxor游了。

我和女儿游埃及 (1)- 在疫情笼罩下出发

我和女儿游埃及 (2)- 开罗见闻

我和女儿游埃及 (3)- 古埃及的法老们

所有跟帖: 

这张真梦幻!。。。 -yujing_hk- 给 yujing_hk 发送悄悄话 yujing_hk 的博客首页 (138 bytes) () 04/07/2020 postreply 20:30:04

等候過水閘時,埃及小販的小艇有十多二十艘圍着我們的船兜售毛巾之類的商品 -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (121 bytes) () 04/08/2020 postreply 05:28:35

你说他们怎么就扔得那么准,估计都是提前在游轮旁练过的:) 成交了到哪里结账呢? -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (170 bytes) () 04/08/2020 postreply 06:14:40

商品是用塑料袋裝的扔上船,見到船上的買家看過貨滿意就把錢放入塑料袋扔回給小販,否則就把商品放回塑料袋扔下去 -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2020 postreply 06:33:01

哈哈, 让你整的够梦幻,赞! -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2020 postreply 06:07:23

那人說得對,尼羅河遊輪房間的陽台有也沒什麼用,根本不敢打開 -似曾相識- 给 似曾相識 发送悄悄话 似曾相識 的博客首页 (229 bytes) () 04/08/2020 postreply 05:02:22

哦,原来是真的,的确很少看见有阳台的,只看到一条游轮有。你坐的游轮看起来蛮气派的 :) -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 04/08/2020 postreply 06:09:23

我们坐Felucca时河上只有小船两三条。记得船工又瘦又高,动作潇洒自如超级帅。 -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (200 bytes) () 04/08/2020 postreply 07:47:50

我咋看到划船的都是老头呢,你们摊上了个帅哥,赶上在威尼斯坐刚朵拉了 :) -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (216 bytes) () 04/08/2020 postreply 14:45:17

该不是新冠爆发的那一趟吧?我们这里最初的确诊就是埃及邮轮回来的 -找不到密码- 给 找不到密码 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/08/2020 postreply 19:16:15

我们去埃及旅游也是用的 -lucysong010- 给 lucysong010 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/09/2020 postreply 18:54:37

我们去埃及旅游也是用的Aco,如果对某个导游不满意,立刻第二天可以换一个,每个地方都有他的手下。 -lucysong010- 给 lucysong010 发送悄悄话 (62 bytes) () 04/09/2020 postreply 18:56:42

是,他还挺有名的,跟各地的导游都有合作 -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 04/14/2020 postreply 09:18:38

我们去埃及旅游也是用的Aco,如果对某个导游不满意,立刻第二天可以换一个,每个地方都有他的手下。 -lucysong010- 给 lucysong010 发送悄悄话 (62 bytes) () 04/09/2020 postreply 18:56:42

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]