旅途中的几次险事3: 在埃及被强迫买劣质香水

来源: 打字难 2006-05-24 09:01:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3393 bytes)
本文内容已被 [ 打字难 ] 在 2006-05-28 02:44:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
旅途中的几次险事3:在埃及被强迫买劣质香水

我在开罗住在SHERATON旅馆。当时气氛比较紧张。旅馆一进门首先要过安全门,有武装警察24小时看守。

临街的房间比远离街道的房间要便宜,因为如果有炸弹爆炸,临街的房间最危险。

幸运的是我的房间是远离街道的。

局势那么紧张,我不敢一个人出去玩,就雇了旅馆的车和司机,让他带我去金字塔玩。

有车真是方便。从了望台到金子塔再到狮面人身像都是坐车,省去了烈日下走路的辛苦。

在金字塔玩完了以后,司机建议我去骑骆驼。我同意了。

金字塔公园门外有一个小镇。以旅游业为生。很多观光客们到这里骑骆驼,骑马,骑毛驴。

司机带我来到一家骆驼行。老板说骑骆驼半小时40美金。我说我从书上读到半小时应该是2美金,我最多付你4美金。老板同意付4美金。

随即就有人牵来了一只骆驼,让骆驼跪倒在地,我骑了上去。

这是我骑骆驼时拍的其他观光客们。

等快骑完以后,牵骆驼的人说完了以后请你喝茶。

我刚一下骆驼,立即就过来两个人,说请我喝茶。我说我不想喝。可是他们三个人非常热情的请我去,我内心一万个不愿意,可是经不住他们的PUSH,就稀里糊涂地跟他们去了。

他们带我来到一个门面很小的店铺。进去后很昏暗。刚从烈日下进来,眼睛看不清楚东西。好像里面分成很多小房间。

他们带我进入一个昏暗的小房间,一个人和我面对面地坐下,另一个人端来茶水。然后就站在门口。

这里的气氛令人感到非常恐怖,我开始后悔跟他们到这里来,盘算怎样才能尽快离开这里。

这时坐在我对面的人开始了HARD SELL。原来他们是卖香水的。

他说他们的香水是用古埃及方法研制的,味浓持续时间长。

他在我皮肤上涂了一些油,说是一种古埃及油,然后把香水洒在油上,说这样可以使香水持续更长时间。这根本不用他说,任何人都知道如果想让香水持续长时间的话,只需先在皮肤上涂一点凡士林,然后再把香水洒到凡士林上就可以了。

他让旁边的人端来各种味道的香水,香水瓶子是象果汁玻璃瓶那样的,用木塞盖着,一点都不漂亮。味道也很低劣。

他在那里狂轰滥炸让我买,大瓶$120,中瓶$60,小瓶$10。比名牌香水还要贵.

我当时只感到非常恐惧,哪里有心听他讲话,一直想怎样尽快离开这个地方。

我说我得走了。他把我按下,继续狂轰滥炸。

不知说了多少次我得走了,可是他们就是不让走,非让我买不可。

我心里又急又怕,拿出20美金说我只买10美金的小瓶,同时竟然不争气地哭了起来。

他一把抢过我手里的20美金,说我们给你便宜价,20美金给你一瓶中号的,你省了40美金。我急于离去,根本没心去讨价还价。

然后旁边那个人拿给我一瓶中号的香水,送我出去。

从昏暗的店铺来到烈日之下,眼睛一时不能适应。我很迷惘地站在那里。

这时司机过来了,说“你骑完骆驼后又跑到哪里去玩了,我怎么也找不到你。”

我不知道他说的是真话还是假话。他是想证明他与这些卖香水的人无关。

上车以后,我在心里一遍又一遍地诅咒这个司机带我来这个鬼地方。一遍又一遍地发誓要作两件事:1。坚决不给他小费,一分钱也不给!2。一定要到旅馆狠狠告他一状,让他以后不敢再作同样的事对其他客人。

司机见我一脸不高兴的样子,就开始说一些好话。然后又说他们薪水是如何的低,养家是如何的不容易。我开始同情他。等回到旅馆后,给了他10美金小费(一般2,3美金就可以了),他自然是感激不尽。

然后我走到旅馆前台,想告司机一状,可是又一想,如果我告了他这一状,就有可能砸了他的饭碗,是不是有点太过分了。所以,当前台职员问我今天玩的怎么样时,我把到嘴边的话咽了回去,改口说很好啊,玩的很高兴,司机工作很不错。

晕!

在车上多次发誓要做的两件事不但没有做成,还全都做反了!

所有跟帖: 

严重同情 -加菲猫猫- 给 加菲猫猫 发送悄悄话 (168 bytes) () 05/24/2006 postreply 10:54:22

同意猫猫意见. 不过最反感有人强迫我. 对坏人不心软. -闲得无聊- 给 闲得无聊 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2006 postreply 11:24:15

我在那里碰到的埃及人真的跟想象中的古埃及人不一样。也许我碰到的都 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 (254 bytes) () 05/24/2006 postreply 11:46:24

打字难请进。 -蕉下客- 给 蕉下客 发送悄悄话 (154 bytes) () 05/24/2006 postreply 12:00:56

回复:打字难请进。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 (285 bytes) () 05/24/2006 postreply 13:19:49

我也在埃及被强迫买劣质香水。 -阿姗- 给 阿姗 发送悄悄话 阿姗 的博客首页 (545 bytes) () 05/24/2006 postreply 11:53:48

你还是应该告他一状的,不然以后的游客又遭殃了. -小八腊子- 给 小八腊子 发送悄悄话 小八腊子 的博客首页 (418 bytes) () 05/24/2006 postreply 12:19:30

是的,本来想告他一状的,事到临头又不忍心了。 -打字难- 给 打字难 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/24/2006 postreply 13:22:31

这个比中国的有些地方还狠 -Iliketraveling- 给 Iliketraveling 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/26/2006 postreply 10:10:03

去金字塔没? -唐人- 给 唐人 发送悄悄话 唐人 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2006 postreply 09:30:26

您心眼可真好~善良的人~ -唐人- 给 唐人 发送悄悄话 唐人 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2006 postreply 09:32:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”