美女游埃及(四)

来源: 野百合的春天 2008-01-18 00:23:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9495 bytes)

接下来导游把我们领到了一个香水店。埃及的香水世界文明,因为这里是那些大牌香水的原料生产地,那些大牌香水的原料香精都是在这里生产提炼的。这家店的香精我感觉还不错,可以购买,应该比市场上的真和纯。但是那些精美的香水瓶瓶可千万不要买,市场上的价格要低十倍还多呢!

走出香水店,我们又来到了热带植物园。这里的植物品种繁多,枝繁叶茂。热带植物就是比寒带的看起来更有浪漫奔放的感觉。那花儿开得娇艳芬芳,色彩缤纷。绿叶植物也各有千秋,同是绿色却不尽相同。可惜我们时间有限只能是走马观花了。

伴晚,我们坐着马车环游了 Aswan市(不包括在旅行团内,10美元 / 人)。这座城市给我的感觉有点像中国的县城。看不到什么高楼大厦,比较破旧淳朴,也很热闹。到处都是小孩子向你问好要糖吃,喜欢孩子的别忘了多准备些。只有市中心才稍微有点大城市的感觉。我们还参观了 Aswan最大的穆斯林大教堂。教堂非常的宏伟漂亮。里面铺着地毯。天花板画着美丽的花纹装饰。在那里导游为我们大概讲解了伊斯兰教徒在埃及的宗教生活。每个教徒每天都要虔诚的祈祷五次。可以到教堂,也可以在其他地方。在教堂祈祷要先按照规定的程序用水清洗自己的脸、手和脚。祈祷的时候要跪下,然后拜下去。如果是残疾人,可以用手臂坐膜拜的动作。如果连手臂都不能动,可以用眼睛的上下移动来代替。真是想的很周到呢,因为每个穆斯林都有平等的祈祷的权利。所以女人也应该有到教堂祈祷的权利。但是他们到教堂里面只能在后排祈祷,男人们才能在前排。亲爱的你们知道这是为什么吗?呵呵,这可不是歧视噢!这是因为怕女人在前面男人就没有办法专心祈祷了,猜不到吧!

12 28

游记写到这里,亲爱的你们是不是有点累了呢?不过我们的行程还在继续。今天的项目也是不包括在我们旅行社的计划中的。我们每个人又交了 25 美元来到了一个 Nubian 村庄参观。 Nubian 是埃及很重要的一个少数民族。他们拥有自己独特的外貌,语言和文化。在这里,我们再次体验了骆驼之旅。我还花 20 埃及镑让 Nubian 女艺术家在我的手上用他们从植物中萃取的黑色颜料画了个美丽的图案(如照片中所示,漂亮吧!)。到现在两周多了还没有完全的脱色呢。

这里有到处都是店铺,卖的都是 Nubian 传统的东西,值得一买,不过要讲价噢。勇敢的我还尝试了用手拿活的鳄鱼了。虽然只是小鳄鱼 baby ,可是它是活的,不断扭动的,很刺激!

这天下午我们就结束了完美的尼罗河之旅。结账的时候我们每个人按照 3 美元 / 天的标准给船员付了小费。给我们亲爱的导游 Khlad 的小费是按每人一天 5 美元的标准。据说这是最基本的标准了。晚上 6:30 我们坐上了回 Cario 的卧铺。火车非常的破旧,十分让我失望。不过,睡得还比较舒服。

12 29

早上 7:30 ,火车到达了目的地。可怜的我在这里出了大糗。我是最后一个走下火车的,一下火车就眼前一亮,因为看见面前站着前面说过的那个非常漂亮的向导 Joseph 。我兴高采烈的冲上前去握着他伸过来的手拼命的摇,一边说:再见到你真是太高兴了!他笑着说:我也很高兴!可是我忽然感觉有点不对劲,他的笑有点怪怪的,然后我发现大家都在看着我笑。我这才看见,帅哥手里拿着的牌子根本就不是我们的团。我们的向导正和大家一起站在旁边看着我笑。我羞愧的低下了头,哎,丢脸啊!

今天的项目也是我们自己出钱安排的,上午参观埃及博物馆,下午去市中心购物。今天的导游小伙子拥有一张非常埃及的脸庞,我觉得他就像是从法老坟墓中的壁画中走下来的人一样。小伙子很尽职地为我们讲解着,看得出他很爱他的工作。把自己国家引以为傲的文化讲述给世界各地的游客,确实是值得骄傲的事情吧。参观埃及博物馆的人很多,要排队。里面相机和摄像机都不能使用,要寄存。埃及博物馆里面的文物很多。那些石像和壁画我们已经看得太多,所以到了这里让我们感兴趣的是那些展现出古埃及人高度文明的文物。我们惊叹于几千年前埃及人就已经掌握了烧制玻璃和黄金材料物品的技艺。他们甚至还能制造铁器,还有国王打猎的时候使用的折叠伞和折叠床。真的是让人叹为观止!不过有一点要注意,这里的木乃伊馆是要另外收费的, 100 埃镑。不过来了埃及不看看真正的木乃伊似乎总有些遗憾。

吃过午饭,我们来到了 Al tahrir square 购物。我的感觉, Cario 是一个古典和现代融合在一起的繁华大都市。现代的西方文化混合着独特的民族文化,那种感觉真的很奇妙,让我流连忘返。 Al tahrir square 的购物中心到处都是卖旅游纪念品的。这里的小伙子都很会说话,一个劲儿的对我说“你真美,你真美”,弄得我都不知道该怎么讲价。基本上砍价可以砍到要价的 1/2 到 1/3 。

由于我们的飞机是午夜才起飞,旅行社安排我们在Nile Hilton酒店的大堂休息,之所以提到这里是因为我的“圣甲虫”好运就是在这里应验的噢!这里二楼有赌场,我们只是进去开开眼界的,可是没有想到我居然用5美元在赌博机上赢了420美元!看着那个数字不停的往上涨,我笑得直不起腰来!赢钱不是最关键的,重要的是那种好运气!说出来你别不信。等我回到芬兰,抖开从Nubian村庄买的手工小毯子,你们猜里面掉出了什么?居然有一只棕色甲虫!!!而且还活着呢!为了不惊吓到各位美女,我就不上照片了。我把甲虫养在了玻璃瓶子里面,直到现在它还活着呢!你们说是不是它给我带来了好运呢?

完美的埃及之旅,让我到现在还沉浸在快乐的情绪中。埃及既拥有非常丰富的文物古迹,又有自己独特的文化传统,还有完善的旅游设施和晴朗的好天气!这样的地方怎能不让人流连忘返?以后有机会我一定会再次去埃及,下一次,我的目标是美丽的地中海风景!

短短的几天,我收获了太多太多的赞美,极大地满足了我的虚荣心,提升了我的自信心!谢谢你们,可爱的帅哥们。在这个“乱花渐欲迷人眼”的时代,在这个帅哥都喜欢帅哥的时代,谢谢你们的赞美,让我越来越相信自己真的是个大美女!

我们去埃及!

请阅读更多我的博客文章>>>
•  美女游埃及(三)
•  美女游埃及(二)
•  美女游埃及(一)
•  上pp感谢:我的多多六指猫-八字脚猫猫之谜底
•  忽然发现我曾经是那么讨人厌的mm

所有跟帖: 

美女游埃及,丰富多彩 ! -wumanh- 给 wumanh 发送悄悄话 wumanh 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 00:40:30

没错,有自信就会来好运! -barton- 给 barton 发送悄悄话 barton 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 00:41:09

年轻自信招摇和朝气,希望坛上大家都大方起来 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (320 bytes) () 01/18/2008 postreply 08:45:59

羞羞答答或者叫做假惺惺、假正经、或故作神圣壮严状都是中国女性的专利。 -barton- 给 barton 发送悄悄话 barton 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 15:18:57

厚道一点吧。大方或谨慎,总是有人家的道理,我是这样想 -顾剑- 给 顾剑 发送悄悄话 顾剑 的博客首页 (697 bytes) () 01/18/2008 postreply 21:27:59

我的话千万别当真严肃处理,咱只想幽默一下,活跃活跃空气。 -barton- 给 barton 发送悄悄话 barton 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 22:49:29

顾剑说得合情合理! -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2008 postreply 04:32:35

东施效颦,我是这样想的:) -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (574 bytes) () 01/19/2008 postreply 05:05:30

隐私权是自己的,别人说什么不用理会。我的理由就这么简单 -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2008 postreply 09:10:33

好游记,美女,赞。看了mengxu 和你的帖子,我的埃及游就省了,换地儿。 -yunyou8505- 给 yunyou8505 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 08:47:41

好,和梦绪写的刚好互补! -Chuchairen- 给 Chuchairen 发送悄悄话 Chuchairen 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 09:08:07

哇,人比景更靓! -迩东- 给 迩东 发送悄悄话 迩东 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 09:33:32

(ZT)哇,人比景更靓 -王医生- 给 王医生 发送悄悄话 王医生 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 09:50:48

美女的文笔也很好 -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (230 bytes) () 01/18/2008 postreply 10:38:50

年轻真好 -乐乐逍遥- 给 乐乐逍遥 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 15:41:01

嘿嘿,俺楼下的跟帖是有根据的:) -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 16:11:11

谢谢野百合的分享,想必网友们都很开心看到漂亮妹妹: ) -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (78 bytes) () 01/19/2008 postreply 09:15:33

好一朵美丽大方真实的野百合,欢迎美女MM! -wunderlust- 给 wunderlust 发送悄悄话 wunderlust 的博客首页 (0 bytes) () 01/19/2008 postreply 21:03:33

越南华侨?还是柬埔寨华侨? -hbsv- 给 hbsv 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/25/2008 postreply 05:53:32

请您先登陆,再发跟帖!