美女游埃及(三)

来源: 野百合的春天 2008-01-18 00:23:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7781 bytes)

12 26

经过了一天的调整,今天一早我们神清气爽地再次踏上征程。今天的第一站是 God Horus 神庙。 God Horus 是古埃及非常重要的神,形为鹰。古埃及人重要信奉的有三个神,分别是 God Osiris , God Isis 和 God Horus 。 God Osiris 教人们耕种和酿酒,很受人民的爱戴。他们五兄妹之间的神话故事非常传奇。 God Isis 嫁给了自己的大哥 Osiris ,她的二哥娶的是 Isis 的妹妹。但是贪心的二哥想把 Isis 也占有,于是密谋害死大哥。他为大哥定制了一口棺材并召集所有亲友聚会,声称如果有人躺进去正合适就把棺材送给他。但是所有人试过都不合适。于是他就让大哥 Osiris 也试试。 Osiris 刚躺进去他就把棺材盖上并且钉死,沉入尼罗河中。 God Isis 是魔法之神,她在妹妹的帮助下偷偷地找回丈夫的尸体,拼合好,用魔法唤回了他。但是还没有来得及报仇就被二哥发现再次将他杀害。这次将尸体分割成无数份丢弃在埃及的各个角落。 Isis 又开始寻找丈夫的尸体。虽然这次有一个部分始终没有找到,但 Isis 还是将丈夫复活并且一直到 Isis 怀上了丈夫的孩子,就是 God Horus 。可是 Isis 的魔法并不能长久地维持 Osiris 的生命,最后他还是死去了。 Isis 瞒着二哥偷偷地将 Horus 抚养长大,直到他羽翼丰满不再需要躲藏,回来报仇。 God Horus 神庙气势辉煌,是埃及修建最完整的古建筑之一。 Horus 神庙的门墙和 Luxor 的神庙相似,庙内石像、壁画保存很好,形象生动。

Horus 神庙内院有一个特殊的雕塑你可不能错过。那就是埃及著名的圣甲虫的石像。埃及人相信圣甲虫会给人们带来好运。如果你逆时针方向围绕着石像转 1 圈就会得到女儿, 2 圈得到儿子, 4 圈就会得到如意郎君或佳人, 7 圈呢就是要什么有什么一切大吉!所以我们都是转了 7 圈呢。而且真的很快就灵验了,你接着往下看就知道了。不过,亲爱的朋友们你们知道圣甲虫是什么吗?它其实就是羌螂,俗称“屎克螂”的就是它了,嘿嘿!

参观过 Horus 神庙我们回到船上驶向 Kom-Ombo ,去参观那里的神庙。 Kom-Ombo 神庙是为 God Sobek (鳄鱼神)和 God Haroeris (其实就是前面提过的 God Horus )修建的。这个庙宇最有特色的是它的双门结构,庙里面也都是左右对称的,分别供奉这两位神。里面的壁画保存得非常的完好清晰,内容精彩。不过想要看懂,可得做足了功课。这里的壁画还记载了古埃及人发达的医疗技巧。几千年以前,古埃及人就已经可以补牙,灌肠还有早期验孕了,强吧!在这里还可以看到一大两小三只鳄鱼的木乃伊。也是几千年前制作的。指甲和牙齿都看得很清楚呢。鳄鱼在埃及也是很神圣的动物噢!

晚上回到油轮,不得不说的是油轮上组织的晚会:阿拉伯之夜!来自世界各地的所有的游客都可以穿上阿拉伯的传统服饰。晚餐也是传统的埃及食物,味道很好,不过千万不要吃得太多,因为埃及食物肉很多,也很油腻,很不容易消化。晚饭后再到酒吧去跳阿拉伯舞!这么精彩的 party 我怎么会错过呢?不过不知道这么瘦的“阿拉伯美女”这这里是否受欢迎 J 。照片中我的左边是我的朋友小李,怎么样,标准的一个“中东王子”吧。右边的帅哥来自西班牙,非常的阳光健康。

12 27

今天一早,船已经到达 Aswan 。我们登上小帆船,乘风破浪驶向 Philae 岛。美丽的尼罗河再次让我心折。湛蓝的天空下河面波光粼粼,宽阔的水面上过尽千帆。坐在船头,两岸的美景尽收眼底。行至浅滩,岩石林立,急流暗涌,水鸟在清澈的水面上盘旋,更显得清幽秀丽。

美丽的 Philae 岛在埃及人的心目中的地位很重要,她周围的水域被视为尼罗河的“原初之水”。所以理所当然的在这里居住在这里的神就是女神 Isis 了。她就是在这里守护着她的丈夫 Osiris 并产下了伟大的 Horus 。都是一样的石灰岩结构,但不知为什么我总觉得相比其他庙宇 Philae 岛神庙的建筑更加秀丽一些。也许是因为岛屿本身的美丽吧。说实话,走了几天,我们对于看神庙已经有点厌倦了。不过,今天的 Phliae 之旅却让我心旷神怡。位于尼罗河中心的 Philae 远离尘嚣,美丽的植被四处可见,繁花似锦,让我有种想永远留在这里的冲动。

Phliae 岛神庙原来其实并不在现在的地方。是后来严格按照原来的格局一砖一瓦的转移过来的。因为原来的小岛已经基本被水淹没了,只能依稀看到一点原岛的遗址痕迹露在水面上。照片中我背靠着的那块石头上的头像你们知道他代表了什么吗?他是专门负责照管小孩子的神噢!我们亲切地称他为 baby sister。回到帆船返程的时候,和驶船的老伯拍了张绝世好照片。你能猜到得老伯的年纪吗?我们都以为他有65-70岁了。可是一问,老伯只有55岁而已。他要养活老婆和7个孩子,生活的磨砺催人老啊!祝福你,可爱、可敬的老伯!

经过几天的旅程,大家对埃及的了解已经升上了一个新的层次。为什么这么说呢?当我们刚刚踏上行程,大家说我的发型像“埃及艳后”。而经过了几天的旅程,当今天早晨大家再看到身穿黄、紫条纹的这件衣服的我的时候,就一致认为我像“狮身人面像”了J。言归正传,接下来我们来到了著名的Aswan大坝。大坝的规模很壮观,尼罗河美丽依然。不过自从我们的三峡建成后这里的水电站只能位居世界第二了。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  美女游埃及(二)
•  美女游埃及(一)
•  上pp感谢:我的多多六指猫-八字脚猫猫之谜底
•  忽然发现我曾经是那么讨人厌的mm
•  若我们的爱是错误《有什么道理我不退出》

所有跟帖: 

爽!还是爽!没有别人的那种羞羞答答或者舍不得露脸,搞神秘。 -barton- 给 barton 发送悄悄话 barton 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 00:37:32

哈!青春靓丽能几年?此时不现(眼)何时现?-9号MM -野百合的春天- 给 野百合的春天 发送悄悄话 野百合的春天 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 00:44:24

人生几何?对酒当歌!譬若朝露,去日苦多。慨当以慷,忧思难忘。何以解忧?唯有杜康。 -barton- 给 barton 发送悄悄话 barton 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 01:13:55

这个不顶就太说不过去了!我替南银们说出心声吧:年轻mm真好! -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (48 bytes) () 01/18/2008 postreply 06:32:00

就是啊!这坛的美女不少,可象这位MM那样有魄力的还是太少了 -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (68 bytes) () 01/18/2008 postreply 07:47:42

百花争艳?你刀老还不看花眼!? -#6- 给 #6 发送悄悄话 #6 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 10:29:30

俺没电视机票,所以只能过过眼瘾嘛. :) -刀爷爷- 给 刀爷爷 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 10:44:13

DC, save this beauty to your file :)))) -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 11:29:46

谢谢提醒,我早已建档备案,编号0214。 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (34 bytes) () 01/18/2008 postreply 11:34:46

OMG. What is my number? -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 11:42:12

007 -DeepCreek- 给 DeepCreek 发送悄悄话 DeepCreek 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 11:45:38

Bond, I'm James Bond !! -pollyli- 给 pollyli 发送悄悄话 pollyli 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 11:46:49

嘿嘿嘿... -echoo- 给 echoo 发送悄悄话 echoo 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 20:42:29

看了回帖先直接奔这儿来,了,呵呵 -北京西城区- 给 北京西城区 发送悄悄话 北京西城区 的博客首页 (81 bytes) () 01/18/2008 postreply 07:46:49

美丽,动人,潇洒,大方,顶顶顶! -九月九- 给 九月九 发送悄悄话 九月九 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 08:08:55

大大放放, 很好.... -light.blue- 给 light.blue 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 08:36:16

不得不说:春天真的来了。 -#6- 给 #6 发送悄悄话 #6 的博客首页 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 10:28:14

心口呀莫要这么厉害地跳,灰尘呀莫把我眼睛挡住了…… -郝大夫- 给 郝大夫 发送悄悄话 郝大夫 的博客首页 (41 bytes) () 01/19/2008 postreply 02:45:39

阳光美女!~~ -博股通金- 给 博股通金 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/18/2008 postreply 13:36:32

漂亮,什么?你问什么漂亮啊。。。 -ytwadk- 给 ytwadk 发送悄悄话 ytwadk 的博客首页 (141 bytes) () 01/18/2008 postreply 15:50:01

请您先登陆,再发跟帖!