Reply

来源: 863211 2019-07-14 10:57:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5232 bytes)
回答: 8老师,请教您关于回美证的问题oucruiser2019-07-14 04:18:33

8老师,我们目前在中国国内,已经拿到正式绿卡。现在我们的问题是,按照绿卡批准内半年内必须去美国的规定(且必须在美待满半年以上),我们要在9月前就必须去美国。但是现在我在美国工作还没有找到。

我们想这么做,我们三人一起去美国,然后我夫人和孩子就留在那边工作和上学。我回中国大陆继续原来的工作,等我拿到美国工作的职位后去美国(没有美国那边的工作,中国工作辞掉的话,支持不了家里开支)。请问按照这样的做法,我是不是应该要办理回美证?

-Yes. You need to come to US to apply for reentry permit (RP).

等我找到美国的工作后,是必须等回美证下来,然后拿着绿卡和回美证再去美国吗?-If you return to US within one year, you don't need RP.

另外一个问题是关于入美籍的问题,说是5年可以申请入籍,如果拿着回美证再去美国,这个5年期的起始时间应该从什么时候算?

-Depends. If you stay in China for more than one year continuously, your residence contimuity will be broken and thus, you have to wait for five years from the date you return to US.

还有个小问题,在中国大陆等待美国职位到拿回美证回美国的期间,收入报税是和在美国国内一样的方式吗?-Yes.

问题比较多,麻烦您了,8老师

所有跟帖: 

谢谢您,请问回美证办理在哪里有说明,麻烦您了 -oucruiser- 给 oucruiser 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/15/2019 postreply 15:24:22

Reply -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (605 bytes) () 07/15/2019 postreply 19:15:36

Thank you -oucruiser- 给 oucruiser 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/19/2019 postreply 18:51:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”