50 shades of grey

来源: 移花接木 2019-02-18 19:11:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4132 bytes)

引子: 我家除二楼卧室是地毯之外,搬进来都是建商给装的木地板,在LD的指导(逼迫)下,我自己换的木地板,最后还剩主卧室,我暂时停了下来, LD要升级卫生间Vanity的台面, 所以我决定先把台面换了,再接着再完成地板,至少不会让新地板冒险被损坏当然这种可能性较小但make sense.   

我此帖主要目的不是讲石头台面,为了引出50度灰是怎么来的。

一共定了两块石头, 一个单面盆,一个双面盆。

我以这个单水池的卫生间为例,台面是原来的laminate top, 我琢磨着台面升级后,这个builder grade镜子就显得太掉价了, 这么大快玻璃拆下来,不容易,也不好处理,另一块比这个还大1/3左右,我决定自己把这个镜子装饰一下。

所谓装饰,无非就加个框,可以做个常规的画框,四个角45度拼90度,但我有点不想要常规,下边我想做个窗台式的样子,如下是我的材料共六片, 两个方的medallion之类的东西是用在上面两个角上,刷了两遍白漆,切记正反都要刷漆,因为安装后镜子里多少会有点反射木条背面, 如果背面不刷镜子里会有一圈不同颜色的边。

虽然下面这条两端离墙很近,几乎看不到侧面,但我这个伪处女座(我双子),是理想主义者,我把这两端也也用45度给miter join了,把边封住了,而不是直着切下来

再安装框之前我先把其附近将来需要刷油漆的地方,tie in出来,我要完成全部地板最后再刷油漆,这样就不用担心油漆会碰到白色木框。 这个颜色叫Lilac fields, 是一种灰色有些紫,我家基本颜色都是以灰为基调,目前已经有, natural grey, cool ash grey, flannel gray, 再加上这个灰,买油漆时, 我跟homedepot油漆部门的人也已经熟了,我说我家里有50 shades of grey, 旁边一个白MM立刻表示赞赏,她家也一样。我并没有买同样材料的back splash,  当然会省些钱,主要是我喜欢用这种玻璃马赛克自己做。算算这已经是这个房子里第10个瓷砖的project了。

这个框是用liqiud nail胶粘到镜子上的。这胶不错粘上去几秒钟就不掉了,但还能动可以做稍微的调整。这个镜框成本约40$左右,这么大个带镜框镜子要买要多少钱? 怎么装?

贴一张比较creepy的照片,谁能看出哪里creepy了?

最后,再回应一下嵯峨的健康帖,我所说的真的都是我亲身体会,再强调强调,人千万不能懒下来,用进废退是绝对的真理,我去年完成了整个地下室,浑身棒棒的,吃嘛嘛香,就歇了没几个月,睡懒觉,这次开始装木地板,头两天浑身疼,一箱3/4“橡木地板大约 70lbs 重,要搬到二楼,我自己搬了十几箱后,就越来越好,浑身舒服了,哪都不疼了。我的左肩回家时搬我老爸时受了点伤,回来后左胳膊都抬不起来,连我的SUV的后盖都够不到,(快50肩了)但提东西没问题,即使这样,搬了一阵木地板后,左肩也恢复多了。 

我有个同事有糖尿病,周一到周五血糖指标控制得很正常,一到周末血糖就升高不少

所有跟帖: 

能干!照相的人没在镜中出现… -日月茗- 给 日月茗 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 19:47:00

有立体感, -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2019 postreply 19:57:00

厉害!!! -桃花好运- 给 桃花好运 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2019 postreply 05:30:46

肯定是劳碌命!不劳动活不舒坦 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2019 postreply 15:13:08

生命在于折腾 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2019 postreply 21:23:12

关于Creepy猜一下: 门的竖边? -老九不能走- 给 老九不能走 发送悄悄话 老九不能走 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2019 postreply 07:35:24

对着镜子照的,那么谁照的,用啥照的? -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 02/20/2019 postreply 18:51:50

哈利波特的隐身斗篷 -移花接木- 给 移花接木 发送悄悄话 移花接木 的博客首页 (0 bytes) () 02/21/2019 postreply 18:23:42

太能干了!能不能写一篇自己换木地板的文章,学习一下 -绝对小声音- 给 绝对小声音 发送悄悄话 绝对小声音 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2019 postreply 18:12:19

请您先登陆,再发跟帖!