我的新家在果园和森林里

来源: mickey222 2018-10-31 17:01:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3389 bytes)

新家还有估计三个月就可以完成了,deck,pond和fence也应该可以完成了,当然我的pool house包括室外厨房和pergola还需要多几个月完成,

一直羡慕呀树童的绿手指,自己是黑手指一个,种啥都活不好的,但是采果子还是会的。在评估了森林那10亩地不合适人类居住以后,就换了一个地方建房子了。

新家在一个很小的development,只有不到20户人家的地,一半的地原来是果园,另外一半原来是森林加farm,每个家庭2亩地,然后还有大片的公共地区,里面是很多剩下没有被砍的果树,绕社区一圈是一个Trail,属于HOA的,天气热的时候,一下雨就是很多各种蘑菇,采几次鸡油菌了。以后专门写一个蘑菇贴。

虽然房子在建,还没搬过去,经常去看房子,也能顺便采些果子的。

我家只有6,7颗几十年的栗子树,在前院的septic leach field里,特别合适,因为不能动那个地方,HOA也不能让我动,county不会同意的,长一堆普通的草就好了。

社区里还有很多其他果树,我认识的是:梨树,苹果,柿子树,桑树,pawpaw树, pecan树,中国小核桃树,中国栗子和日本栗子树,核桃树,白果树。还有几个竹林。邻居都是老白,基本谁都不采的,所以我想采,完全是没有问题。由于HOA头也就是developer是个自然生活倡导者,我们院子里都不用杀虫剂等等,草地品种无所谓,正面的及时割就行。所以完全是有机的。

今年笋摘了至少上百斤,晒了点笋干,栗子完全来不及采,只采了上百斤。后来飓风来了,泡水了,就长好多虫子了,不能吃了。梨树虽然不少亚洲梨,但是成熟在树上以后,还是非常juicy非常好吃的,发现梨树非常高产,家里现在还是有很多梨,每天一个的吃也得吃很久。以后彻底退休了,每天就是逛森林,采果子玩了。

所有跟帖: 

勤劳的前日本房主给您留下丰富的果园,好好守护吧 -LiveForToday- 给 LiveForToday 发送悄悄话 LiveForToday 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2018 postreply 20:08:46

等新屋造好了,开个 house-warming party -StopBy- 给 StopBy 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/31/2018 postreply 21:00:44

收获也是力气活。能干! -潜水经年- 给 潜水经年 发送悄悄话 潜水经年 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2018 postreply 11:16:38

真好!你在zone几?请问鸡油菌你怎么做? -兰竹- 给 兰竹 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/02/2018 postreply 10:58:20

在炉子上用大中火先煸比较干,然后炒酸笋吃加腊肉 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 11/05/2018 postreply 03:14:43

请您先登陆,再发跟帖!