自制生姜水灭虫

来源: 梅华书香 2018-05-28 09:53:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2968 bytes)

去年家里院子里的花被虫害,经过药水喷杀,今年的花,枝叶生长状态良好,花儿旺,枝叶茂,可是其它没有被药水喷洒过的地方,花儿依然被虫害侵袭,叶儿破洞百出,枝叶焦黄,十分难看。

如今网络上什么信息都可以得到。有介绍用生姜切片泡水用来杀虫的简单易用的方法,由此,昨日下午,我把刚刚买回来的新鲜生姜切了十多片,然后泡进喷药水壶里,一直到今天凌晨,正巧我睡醒了。

我便穿好衣服,带着两只狗宝宝,在前院后院给花花草草地上,植物上面喷洒生姜水,然后再给家里的花和花盆里喷生姜水,我是按照网络上得到的信息来做的,当然,网络上还交给了其它很多办法,我认为这一方法最简单方便,不会伤害植物,所以就采用了。

至于,这个简单易用的好办法是否真得像网络上介绍的那么有效赫尔管用,只能通过采用,通过一段时间的检验才能看到效果。什么是好,什么是坏,什么是用,什么是无用,面对如今网络信息的多元性,易得性,发散性,凌乱,复杂性,对个体的学习和探讨也成为了一种新时代新时期的新考验。

我只能怀着美好的心愿,希望生姜水可以有效地灭杀害虫,早日换回院子里,花盆里的花儿枝繁茂叶,美丽绽放。网络上除了说生姜水可以灭虫,还说给家里养的花儿加一些食用油便可以起到化肥的作用,会让花儿生长得更好更美。

无论如何,生姜也好,食用油也罢都是我们人类几乎每天都要吃的食物,如果对我们人类的身体有益处的,难道不会对花儿有好处吗?当然,我从网络上得到的这些新经验,小经验对许多爱好,养花种植农作物的网人来说,早已经不是什么新鲜事,但是对我来说是第一次,是新知识,新经验,我乐意吸收有用的知识,也乐意把这些或许有用的新知识分享给大家。

我还看到一则新的用咖啡染白发的信息。说用泡一杯喝咖啡的五倍咖啡粉冲一杯热咖啡,然后刷在头发上,保持45分钟以后,再把冲一杯同样浓度的咖啡,再耍一次头发,45分钟后用清水洗尽,第一次洗头发不要用洗发液,可以用护发素。生活是要永无止境地学习的,也需要永无止境地分享的。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

谢分享,请后续效果 -贴心她妈- 给 贴心她妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 13:40:41

生姜水,辣椒水都是笑话。虫子根本就没有辣感神经。还有什么咖啡。。哈哈哈,你拔几根头发泡1个小时试试? -味苦- 给 味苦 发送悄悄话 味苦 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 20:38:45

那为什么洗涤灵水可以呢? -京男- 给 京男 发送悄悄话 京男 的博客首页 (208 bytes) () 05/29/2018 postreply 06:12:23

昆虫体表有油质或蜡质保持体内水分,去污剂解除了这个保护层。 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 18:41:52

过冬前大盆朝天椒(世界第3辣)搬进屋,结果蚜虫泛滥。都集中在辣椒上,各个吃的浑身通红。。。一肚子辣椒水。哈哈哈 -味苦- 给 味苦 发送悄悄话 味苦 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2018 postreply 11:58:15

蒜水对蚜虫有一定作用。 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 18:43:42

花土里加食用油,易烂根。植物根系也需要呼吸。 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 18:46:11

都说油烟机里的废油是极好的肥料,我怎么都不敢试。 -闪电- 给 闪电 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/31/2018 postreply 06:57:17

10年都不会BreakDown -味苦- 给 味苦 发送悄悄话 味苦 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2018 postreply 12:01:19

谢谢分享,我也要试一下泡生姜水 -好风景- 给 好风景 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/06/2018 postreply 14:09:16

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]