一串串樱桃结成了糖葫芦~~

来源: 京燕花园 2018-05-26 07:34:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5260 bytes)

今年加州春天气候真好,都快六月了还凉风习习。樱桃是初夏最早成熟的水果,枝上果实累累,长势喜人,简直像一串串糖葫芦!

俗话说樱桃好吃树难栽。我家后院一半红粘土,一半黑砂土。在红粘土地带种过四五棵樱桃,很可惜都夭折了。而种的柿子和枣儿收获颇丰。据说黑砂土地带很早以前是鸭塘,怪不得那边邻居的树都长得壮呢!我们决定在这里种出一小片樱桃园。

樱桃要两棵以上同时开花的树互相传粉,我们种过的有粉红的Rainier,深红色的Bing,Stella,还有比较酸的black tartarian品种。 常见的只有Stella品种可以一棵树自花传粉。如果你的邻居家正好有樱桃树离你家近,也可以传粉。我的一个传粉诀窍就是,折个花枝放到另一棵树上去,咱也做一回勤劳的小蜜蜂~~~

曾经很多年,樱桃树都结的零零落落。我觉得是气候热得太快,不适合樱桃。因为我到温哥华,人家的樱桃结的好着呐!今年春天,我先生说要好好待见这些果树。一开春就除草,施肥,并在树根附近直径两米内铺上树皮保湿。真见效哦,在屋里就看到满树的樱桃越来越红,我说是因为我帮两棵树传粉了。

昨天夜里,听到外面鸟儿叽叽喳喳,我想,咦,大半夜的,莫非是鸟儿在开樱桃party?打开门听听,它们在另一个方向,原来是夜莺在唱歌!后半夜下起了雨,一定是夜莺喜欢呼呼的凉风和难得的雨水!

数一数,后院种了桃儿,杏儿,樱桃,李子,柿子,枣儿,无花果,桔子,苹果,梨,葡萄,黑莓等等。长得最好的是枣树,柿子,无花果,从不生病。而且呀,据说柿子根本不用买有机柿子,因为柿子太皮实了,从来不用打药。苹果和梨最爱长虫。李子树结的太多,把枝条都压折了。

无花果在我们这儿附近的印第安公园完全野生,我的两三棵无花果就是鸟儿撒的种子。有一次一个人来敲门,说他来自以色列,最爱无花果,能不能自己去摘点儿?然后留下一张名片,那时我们对人有些提防,就没给他打电话,名片也不知丢到哪里了。记得他是位医生。此事不了了之。现在有些后悔,真应该对人家大方点儿。

去年秋天,我青年时代的老同事来出差,她见到无花果喜出望外,说好亲切呀,她小时候住西直门内南小街,离我奶奶家不远呢!她说院里有棵无花果树,我还真不知道北京能种无花果,一直以为是热带植物。

好了,再看看可爱的樱桃吧,就连小狗Roy都馋得两眼发光~~~

请听夜莺唱歌~~~周末愉快!

fairy 9 莹莹花语,京燕花园 fairy 14

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

有自花授粉的樱桃树吗? -小情绪- 给 小情绪 发送悄悄话 小情绪 的博客首页 (0 bytes) () 05/26/2018 postreply 16:02:15

有啊!品种是Stella -京燕花园- 给 京燕花园 发送悄悄话 京燕花园 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2018 postreply 13:14:18

漂亮,小心鸟儿们。 -fuz- 给 fuz 发送悄悄话 fuz 的博客首页 (0 bytes) () 05/27/2018 postreply 19:56:42

是呀,还好鸟儿嘴下留情:) -京燕花园- 给 京燕花园 发送悄悄话 京燕花园 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2018 postreply 19:23:18

长得好这个柿子是什么品种? -艾格ABC- 给 艾格ABC 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2018 postreply 22:23:13

Giant fuyu,大富有,脆的就能吃,不涩。 -京燕花园- 给 京燕花园 发送悄悄话 京燕花园 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2018 postreply 19:27:52

厉害。俺的两颗苹果树,5年接了3无法吃的酸苹果 -thom30- 给 thom30 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2018 postreply 08:51:28

嗯,我家也是苹果不好种。桃儿和李子都好种。 -京燕花园- 给 京燕花园 发送悄悄话 京燕花园 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2018 postreply 19:29:19

要喷药灭虫吗 -圆萝卜- 给 圆萝卜 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 17:50:20

一般不需要喷药,但是我先生说他冬天也喷过copper solution, dormant spray/insect oil, 长 -京燕花园- 给 京燕花园 发送悄悄话 京燕花园 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2018 postreply 19:33:54

长叶子后就不喷了,主要是上了肥,几包manure混土里, 结的好 -京燕花园- 给 京燕花园 发送悄悄话 京燕花园 的博客首页 (0 bytes) () 06/01/2018 postreply 19:35:59

请您先登陆,再发跟帖!