2017江南“巡游”之锦溪(古镇),苏州,无锡,南京,及北京一夜~~

来源: 甜酒甜 2017-11-11 16:32:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22311 bytes)
本文内容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2017-11-12 05:49:58 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

临时决定回国,临时买了张机票,然后打了个飞的回去:),---如果按以往我傻里叭唧的分享这丢那丢的,我肯定又按耐不住的吼出来详细的机票过程了,这么多年混迹于这城头,经过南征北战后,逐渐明白对于那些只对一碗羊肉泡馍感兴趣的人来说,我的那些分享都是显摆嘻嘻哈哈

在家里待了一周,苏州无锡锦溪南京坐高铁走了一趟,耗时一周. 国内的高铁现在确实发达,上海周边10几分钟半个小时即可到达. 不过,坐了这趟高铁后,发现还是日本的火车内比较干净,别砸我,我就一游客的体验而已.

我选择的是以苏州为据点,向周边辐射巡游:)

所有PP都是Iphone拍的,除了按正常比例缩小,几乎没有动其他的

锦溪部分: 离苏州大巴一个小时左右,去那里也可以选择高铁,但要转车,我去程是打的出租,想一早到那里,趁旅行团未到时,拍几张没有人在里面的PP, 我从锦溪回苏州是坐的大巴,约一个小时,到周庄转车直达苏州,中途不停. 锦溪呢,目前还没有周庄西塘同里那样过度开发,也没有那么多游客,但估计也离那样的时候不远了:)

同一片风景,不同的人,不同的心境,看到的,拍出的,都不一样,就不逐一注解每张PP了.如果交通方面我觉得需要分享的,我自会注明一下:) 

我奔长莲桥而去. 前面几张逆光拍的

无锡部分:

在苏州站台等高铁来时,猛一眼看到这样的光线,立马拿出手机拍之. ---好的光线+相机(手机,单反)后面的头,在游记里在论坛帖帖,哪还需要PS呢?:))---不过,对那些连地平线海平面都拍不直的人来说,有多少人会相信我说的“好的光线+相机后面的头”这话呢哈哈

我现在教我家大妞拍照都是跟她说要把地平线拍直:)

无锡运河

中午在无锡的“忆秦园”吃的蟹粉小笼包,很好吃,咬一口,汁鲜美,可惜只点了半份的. 太湖白鱼和无锡排骨在“三凤桥酒家”吃的,鱼有点粉,比传说中美味的好像差了好多:)

苏州部分:

平江路

挺有感觉的一家卖老上海的脂粉店

山塘街,一大早从酒店打车去山塘街菜市场里面的“荣阳楼”吃传说中的油氽子,然后在那里拍了两张PP

然后从山塘街走路到苏州博物馆,博物馆一般不在我的行程上,除非自己特别感兴趣的,我去苏州博物馆,是去看贝聿铭的设计的:)

苏州的大裤衩,哈哈,就在酒店边上

酒店外面金鸡湖的日出

所住的酒店,除了一如既往的欢迎水果小吃等,还帮我免费升到了复式套房及免费早餐,免费享用行政酒廊(这几项待遇,对高级会员都有的),每天下午5点-8点供应热菜冷菜甜点酒水等

上下两层,我一个人住:)

酒店的行政酒廊.这个酒店就是一艘船的造型,早餐厅和行政酒廊都在船头,正对金鸡湖

我每天晚上,固定一个角落,享受美景与宁静,享用美食:)

晚餐我吃得不多:).每张PP是每天晚上在酒廊挑着吃的:)

酒店早餐厅之两个角落,品种非常丰富,但我吃的也有限:)

酒店的大堂吧,他家的高级会员,除了享有上面提到的待遇,还有 welcome drink,也是不可少的:)

驻唱歌手

来一张室内无墨镜照,在室内我都不戴墨镜,LOL. 没喝之前的

在外面吃的几餐苏州菜,太甜了,这几天在苏州吃的糖,估计把我一年的糖都吃进去了

荣阳楼的油氽子和双浇面,生煎包,那碗面条不错,没那么甜,端上来1??股猪油的香气,喜欢

另一家餐馆的醉蟹

南京部分:

从苏州到南京,快的高铁一个多小时

夫子庙

夫子庙对面的贡院即科举博物馆,这个博物馆我有兴趣,装着有文化进去看了看,值得一去

在南京只有一天+半天的时间,我只能挑我最喜欢的看,颐和路和美龄宫是在我必看的单子上的.

一早打车去颐和路

一条颐和路,半部民国史. 这条路上曾居住了国民时期的权贵军政要员,及一些国家领事馆.走在梧桐叶覆盖的颐和路上,清新宁静,曾经的辉煌虽然皆成过往. 余秋雨说过:其他故都的历史,沉淀于宫殿,南京故都的历史,沉淀于自然. 在去颐和路的出租车上,司机跟我介绍了沿途的不少有名建筑,从他的谈吐及介绍中,你能感觉到他的内涵已经超越了其他的出租车司机,在经过先锋书店时,他特别指给我说可以去看看,那是南京的地标之一:).我其实几次都想问他开出租车之前干什么的,但终究没有问出来......

现在的颐和路,有的有人居住,都不对外,但是呢,一个年轻女孩还让我进去参观了一下:)

看到重庆,很亲切:)

设着Timer自拍的,有点糊:)

坐地铁去的美龄宫,其实已经坐进出租车了,司机问到哪里,说美龄宫,他建议我坐地铁,说周末,那边堵车厉害,听之,改坐地铁去的,确实,到了那里,看到车真是多

传奇女人,传奇的一生. 如果说她是永远的第一夫人,会不会被砸?:)

风水宝地

在离开南京的哪天早上,去秦淮河走了一圈,他人都是夜游,我是晨游. 曾经的秦淮河畔,一边是贡院,一边是青楼,才子佳人的故事估计每天都在上演. 在去颐和路的出租车上,司机问我未到南京之前,对南京最主要的印象是什么?我冲口而出,--秦淮河:)

在南京那两餐,都是在一家叫南京大排档的餐馆吃的,一家餐馆名,非常火爆,全国有很多分店,都是老金陵特色菜

江米扣肉,咸的,很好吃,我连做法都打听好了.---有三高的就别吃了,也别跟我科普不健康了,我先提醒一哈,免得等下你又来跟我科普健康知识,LOL. 

我只吃了两片,剩下的,留在那里心欠欠的:)

香干马兰头,很好吃,麻辣鸭血,一般,麻辣,还是重庆做得好些

盐水鸭,清炖狮子头,南京素什锦,这几样都不错,特别是那个狮子头,我做的狮子头,肉还要斩大颗点

另外还吃了一餐,点了天王烤鸭包,酱肉,藕粉芋圆

另外帖几张在北京过夜,飞美国

从南京到北京的高铁班车也多,但是每天有三趟还是四趟只需要三个半小时到,这几趟车卖得快,我提前两天买,全卖完了,只剩下4个多小时的了

一到酒店,同样升了房间,去到房间,欢迎水果及欢迎信已经在房间等着. 对这类水果啥的,我都很少吃,享受的是服务:)

晚上在酒店三楼的唐宫吃晚饭,很喜欢他家的胖油条和豆浆,可惜,油条和豆浆只有茶市卖,但有喜欢的榴莲酥,也不错

我拍菜之类的,哪需要拿着“单反”(我都不带单反出门,看起来我手机也能拍出单反效果,哈哈)各个方位找角度呢,菜一端上来,依我的水平,马上知道怎么用光怎么拍是最佳角度,几秒就可以拍出一张如有的人想象的那样抱着单反拍出来的,哈哈,我,---就有这么牛,LOL

老火靓汤,不错. 点菜的MM看到我点了三个,直跟我说够了够了够我吃了,哈哈哈

榴莲酥

避风塘干炒牛河

晚餐后,大堂吧坐起:)

姐品的不是酒,品的是心情:)

第二天一早起来,酒店的GYM 5:30开门,我5:40就到那里了,第一个,想在上飞机前运动一下,一个小时完美收工:)

这个帖子老长了,喜欢甜酒的,及不喜欢甜酒的,都谢谢你们的耐心. 又要准备打包跟老公出去度假:)

所有跟帖: 

先点赞,再慢慢欣赏 -QKA- 给 QKA 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2017 postreply 16:47:06

头一次见你喝酒:) -QKA- 给 QKA 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2017 postreply 16:56:45

基本上是抿一口那样的量:) -甜酒甜- 给 甜酒甜 发送悄悄话 甜酒甜 的博客首页 (226 bytes) () 11/11/2017 postreply 17:00:17

赞。美女美景,还那么多好吃滴,馋啊。 -jck66- 给 jck66 发送悄悄话 jck66 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2017 postreply 17:31:56

好喜欢颐和路,大气又漂亮。好帖子保存了,将来也去巡游省事了。 -Hannah2006- 给 Hannah2006 发送悄悄话 (246 bytes) () 11/11/2017 postreply 18:04:49

上学时在颐和路宁海路上来来回回走了7年,我们南京最美最宁静的就是这两条路。 -mfsiv- 给 mfsiv 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2017 postreply 20:41:56

香干马兰头和南京素十锦也是每次回去必吃。你这“巡游” -mfsiv- 给 mfsiv 发送悄悄话 (199 bytes) () 11/11/2017 postreply 20:49:53

我喜欢到对岸的扬州蹓跶蹓跶 :) -cavaaller- 给 cavaaller 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/11/2017 postreply 23:40:04

加跟帖:

• 标题:
  • 内容(可选项): [所见即所得|预览模式] [HTML源代码] [如何上传图片] [怎样发视频] [如何贴音乐]