買地建房

来源: 披星帶月 2017-09-13 12:14:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2704 bytes)

其實, PROCESS還在進行中, 但親身的經驗, 覺的有必要來分享一下. 偶而看過房崇的一篇文, 真實有內容. 想來這裡貢獻一篇文,支持一下班主. 也對有需要的人有點幫助吧. 

自從和老公結婚, 對現住房的LAYOUT就有些不太滿意. 但由於我們住房的LOCATION不錯, 算是華人講的學區房吧. 就一直沒開始行動. 也沒做任何UPDATED的工作. 直到去年, 小兒子也離家讀大學了. 前半年輕鬆的過去了. 後半年開始了找地的活動. 

找地之前, 先要REALTOR來評估一下我們現住HOUSE的MARKET價錢. 如何UPDATE. 且需要PROPERTY的要求. 老公開口就講, AT LEAST 2 ACRE. 當時也沒多想, 因為現住的HOUSE也是1.6 ACRE. 相差不大. 

7月8月, 休息天就開車到處走, 都是REALTOR推出的PROPERTY. 基本上看了20處不同的PROPERTY. 沒有想要的. 己有準備要有一個比較長的過程. 

8月尾, 終於看中了一片地. 1.88 ACRE. GATED COMMUNITY. 開車到我公司距離25分鐘. 有CLUB. PROPETY走過對面就是網球場. VIEW非常美. 安全....

唯一的一個點, 我們無法即刻拍板. 就是PROPERTY的地方, 有一個HISTORIC的BARN. 我老公講, 很多的舊BARN, 為了保護, 不允許OWNER拆的. 想想, 在自家院子裡有個這個BARN, 多難受啊. 我堅持打電話去問清楚, 早晨TEXT給REALTOR, 晚上己回覆. 這片地己UNDER CONTRACT. 有人比我們出手早, 地被搶走了. 

老公很沮喪, 我反而有少少開心. 原因是, 地有點大, 每年的維護費很貴. COMMUNITY建房有很多的RESTRICTION. 比如, SIDING必須是NATURAL MATERIAL. 或某些MAN MADE材料. 比如, WOOD, STONE, BRICK等. VINYL 一定不能用. 連STUCCO都不行. 色必須是EARTH TONE. 燈, DRIVE WAY, LAND SCAPING等等, 限制太多. 意味著成本上升. 且工期有機會延長. 甚至房型可能都要變,  此社區要求是, 底層最少要建1200SF HEATED SPACE. 每個社區要求不同. 

我覺的沒買這片地, 是上天無意中幫了我, 最近冷靜下來, 開始考慮各種買大的ACRE地的RPOS AND CONS. 想了一下, 以我們現住的1.6 ACRE的地. 每年最少的維護費用在3K以上. 這是正常的維護. 比如, WEED EATING, MULCH, FERTILIZED. 如有其他,費用則無法預估. 最後, 老公終於COMPROMISE. 決定PROPERTY面積在1個ACRE左右可以接受. 再小就不行. 漫漫的找PROPERTY路程又開始了. 

期間也一直和CONTRACTOR接觸. 建房的那一PART, 等真正實踐且在有時間的機會下再寫. 

所有跟帖: 

期待下文! -金迷- 给 金迷 发送悄悄话 金迷 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 12:22:29

謝謝, 等地買好了, 我再寫一些細節. 可能要久一點喔. 買地是最煩也最花時間精力的. -披星帶月- 给 披星帶月 发送悄悄话 (77 bytes) () 09/13/2017 postreply 12:29:16

一个acre的"小” 院子! -Manymore- 给 Manymore 发送悄悄话 Manymore 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 12:29:42

我專門用了一個晚上, 來說服他. 差點把論文都寫出來了. 最後人家才算同意一個ACRE左右. -披星帶月- 给 披星帶月 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 12:37:15

1亩挺好,再大了确实难管。 -我爱栀子花- 给 我爱栀子花 发送悄悄话 我爱栀子花 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 12:31:06

我深有體會呀. 之前被老公洗腦了, 加上也沒認真想過. 冷靜下來後, 算一筆賬, -披星帶月- 给 披星帶月 发送悄悄话 (248 bytes) () 09/13/2017 postreply 12:41:22

你这样是对的,很多人孩子大以后都downsize,太大院子干不动了 -一笑拉- 给 一笑拉 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 13:07:57

这种小区里面的大地累人又不好玩,要大地就买没人管的山水地,有个小草坪就好,其他地方保持自然状态。 -二胡一刀- 给 二胡一刀 发送悄悄话 二胡一刀 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 13:14:20

历史建筑维修费用高昂 -如意家居- 给 如意家居 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 13:59:27

喜欢小农场地需要大些,否则有0.5英亩以上就可以了 -柳眉儿- 给 柳眉儿 发送悄悄话 柳眉儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 14:05:53

地大是为了有足够的私密空间,保持一部分woods不开发就不用维护了。我不喜欢后院看见别人家,觉得没有私密空间。 -薛成- 给 薛成 发送悄悄话 薛成 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 14:24:36

要那么大地干吗?我都最好没草地。请人一月600维护费。 -燕子飞回来_88- 给 燕子飞回来_88 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 16:23:29

拥有一片林地或农场是很多人的理想,跟合算不合算没啥关系。赔钱也要买。 -业余坐家- 给 业余坐家 发送悄悄话 业余坐家 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2017 postreply 17:16:50

请您先登陆,再发跟帖!