有些我没写清楚的地方,在此一起回答一下

来源: mickey222 2017-08-31 06:40:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2470 bytes)
回答: 自己动手装地板和楼梯mickey2222017-08-30 18:04:07

1. 美国的地板大约分三种,第一种是完全的实木,比如我楼上和楼梯板,都是一寸厚的Brazillian Cherry, 但是这样的实木是不能再地下室铺的。第二张是engineering wood,我叫它工程木,是4,5层或更多的薄实木木板粘合/压合成的,没有化学合成的东东,最上面是薄薄的一层好的实木,比如我这个就是最上面是Brazillian Cherry,我买的是5寸宽的,5/8厚的,Thompsonville好像是比较好的公司,当时我记得是在猴姆迪普买的,大减价,5刀的卖3刀,就买了,长短不一的,貌似为了保持巴西樱桃木的参差不齐的特征吧。第三种是拉米尼纳特,完全是化学人工制造的,我后来的地下室铺的是这种。我买过的唯有蓝米才是都是长短统一的。

2. 柜子和柜子对面没有插木片来保留距离是因为,柜子下面,装修队给我留了一寸左右的高度,没有直接接地。我好像记得老板告诉我,柜子是普通木头,不能直接接地,好像也是为了美观,于是给留了一寸左右高度,我大部分手指头都能申进入。我是浮法铺地的,但是说明书要求我在接触面舌头上用胶水,这也是为啥我铺这么慢的原因,加了胶水以后,敲紧了,用胶带固定也是说明书要求的,这样就没问题了,最后一块是先切好,最后上胶水,除了最后一块,前面的敲紧都没有问题。最后一块横向敲紧比较难一点,我最后书柜地下的都留足够长度了,所以也没有什么膨胀问题。

我是为了对付银行的估价才自己做的,第二天早上银行来查完,我第三天就飞中国了,柜子下面不用装quarterround,因为空的高度原因,根本装不上。其他几面的quarterround是我们从国内回来才装的,好像是邻居LD和我一起弄的。

3. 用胶带,是说明书上写的,我照着做的,不知道是不是最好的办法,我这是第一次装,没经验,说明书怎么说,我怎么装。

所有跟帖: 

很清楚!附一张我家的照片。 -source4book.com- 给 source4book.com 发送悄悄话 source4book.com 的博客首页 (88 bytes) () 08/31/2017 postreply 07:06:16

书班,你家LD手艺高强啊! -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2017 postreply 07:08:48

理解了胶带在这里的作用,米奇做得对 -夏茗- 给 夏茗 发送悄悄话 夏茗 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2017 postreply 07:21:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”