第三个地下室装修

来源: mickey222 2017-09-08 19:29:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (29980 bytes)
本文内容已被 [ mickey222 ] 在 2017-09-09 08:57:08 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这个房子3,4年以前装修的,是儿子上大学一年以后,我们看他还可以,比较放心,就决定搬家去LD公司所在地了,LD已经拒绝搬家,靠长途打飞的上班坚持了两年多了,那年他在万豪住了有半年,西南航空公司飞到了最高级别,比较辛苦,由于他管的团队全部都在那里,长期不去是不合适的,另外,他如果不在当地,往上继续升也是很难的,于是我们决定搬家,为此他的公司付出了十多万,搬过去没几个月,他就把他老板挤兑的辞职走了,他顺利升上去了。

房子看了买下以后,我还趁着房检去了一次,把房子需要测量的地方都测量了,等到了收房子那天,LD继续在家,整理家里,准备一些搬家的事情,我带着气垫床,先开车过去,然后一个人接受了房子。当天去lowes买了高压水枪的工具,把车库用酸用水洗干净,第二天干了以后就把车库地面的epoxy直接给做了,同时就用自己的一本格子本,画比较仔细的图,然后网上买各种需要买的材料等等,两天以后然后拿着画的图,去了县里申请permit,县里的效率极高,两个小时里面派了几个人出来跟我谈我的计划,其实我图上连电路,下水都没有,他们也批准了,收了500多刀,我拿着permit就回家了。

当时正好是7月4号,过了节以后,我做装修的朋友,带着两个手下,开来帮我一起做, 地下室一共2200尺,我们装修了其中的1800左右。大部分木材drywall等等我们就是在home depot和lowes买的,地板是网上买的送到家门口,还有一些东西也是我在网上order的,这样不耽误他们干,我去采买所有的东西,还叫了一个dumpster来扔拆下来的地毯地板等建筑垃圾,把HOA都给招来了问半天。 从7月初到9月份学校开学,我打算两个月干完所有的活,然后inspection都是我网上预约来查,查出小问题,师傅去买需要的零件,我马上网上约第二天的检查,这样能保证施工不被间断,

在劳模做drywall的时候,我们还做了一楼二楼很多小活。

总结一下做的:

地下室装修:一个卧室,卫生间,大厅,一个bar,一个酒窖,一个电影院,把一个双窗子变成一个双门。电表装了一个subpanel, 我自己计算可以和一楼公用HVAC系统,县里不同意,最后重新装了单独的一套空调系统。

一楼二楼:换了正大门,一楼地板二楼地毯全部扯了换成3寸半和5寸的南美老虎木,厨房和早餐间用瓷砖,其他包括楼梯全部拆了。用地板木头做楼板,一共买了3500尺全木,地下室大部分是laminate木头,电影院买了商用地毯,效果很好。换了几个灯,餐厅重新粉刷(我自己干的),二楼儿子房间搭出一个closet,装好衣厨,女儿卧室太小,就把她房间边上的attic给装修了,成了卧室的一部分,还装了天窗,很好看。厨房装了抽排油烟机。 连轴转的干活,最后在开学一周以后全部完工并且通过了检查,拿到了COO。

这里是一些图 地下室原来是这样的:

Image and video hosting by TinyPic 

Image and video hosting by TinyPic 

楼梯原来是这样的

attic 原来是这样的

装修过程中 买的地板到了

买了500多张drywall,

一部分frame 酒窖

吧台

Image and video hosting by TinyPic 电影院外面,从酒窖看过去

电影院里面

拆了双窗等待装门

drywall是邻居和我家一起找了个劳模团队,大约10个人,他们分工合作,有几个在下面量尺寸,有两个专门负责切,另外几个踩着高跷,拿着枪,专门把drywall订住,效率极其高,我家地下室一天干完,楼上第二天派两个人很快一下子就干完了,我朋友感叹,干不过老莫啊

装橱柜

刷餐厅

酒窖里用的绿板 ,防潮

拆了一半的楼梯

完成的图: 女儿的attic

从她的卧室看过去,晚上可以躺着数星星

我刷的餐厅,换的灯

抽排油烟机

楼梯

Image and video hosting by TinyPic Image and video hosting by TinyPic 

地板

楼下地下室

吧台

大大的爆米花机,女儿最喜欢了
酒窖 大门

内部

大厅

电影院, 门口排队等坐

椅子可以完全放下的

房子一年以后被卖了,上市一周就卖出去了,卖给了一个有三个孩子的某公司的CFO

所有跟帖: 

墙裂点赞,米总你真的是太牛了!爱你没商量~~ -红玫瑰999- 给 红玫瑰999 发送悄悄话 红玫瑰999 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:32:03

谢谢你喜欢 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:37:27

厉害,太崇拜了! -Dayi- 给 Dayi 发送悄悄话 Dayi 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:43:22

果酱果酱 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:47:59

真牛! -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:43:25

谢谢喜欢 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:48:14

手画图,电路水都没画就能拿permit, 你们的政府太宽松了,太羡慕了。 -奔四大妈- 给 奔四大妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:46:39

permit很容易,检查很严格,基本每次都有问题,没问题也得给你找个问题出来 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:47:42

我们这permit说得两个月。请建筑师画图不算,还得花几千块请expediter。 -奔四大妈- 给 奔四大妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:50:30

你们难道不能owner 自己拿permit吗?很多地方都可以的。我们除了HVAC必须请有执照的,其他的都可以owner自己做的 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (47 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:53:18

理论上可以自己申,但纽约这边太复杂,官僚,建筑师都不一定搞得定。 -奔四大妈- 给 奔四大妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:58:14

那是,我现在的地方就没有原来住的地方的政府有效率,我火大了去了 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:59:50

还有,这两个月只是办证时间哦,不算建筑师画图的时间。 -奔四大妈- 给 奔四大妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:59:50

这就是个地下室啊,又不是房子,我窗子换成门,他们看了看周围的支撑直接同意了,structural 工程师都没要我请 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:01:26

窗子换成门我这边是大事,要structural engineer的。 -奔四大妈- 给 奔四大妈 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:03:45

我这个窗子上面有很长的head,基本确实没啥问题,外面还有其他的loadbearing wall来支撑的 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:05:16

真的是太厉害了! -爱煮酸梅汤- 给 爱煮酸梅汤 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:51:39

谢谢 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:54:38

请教一下米总,这里你都是刷的eggshell的油漆吗,还是flat的? -爱煮酸梅汤- 给 爱煮酸梅汤 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:55:31

我好像都是买的eggshell的,flat的不怎么好看 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:56:26

太能干了,你的房子都这么大呀 :)) -猫耳朵里的老鼠- 给 猫耳朵里的老鼠 发送悄悄话 (120 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:56:54

我后来还住过小房子,没能survive,从此我们搞清楚了,我们不能买太小的房子住 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 19:58:42

不容易卖 :)) -猫耳朵里的老鼠- 给 猫耳朵里的老鼠 发送悄悄话 (120 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:03:25

看地方啊,也看房子,我这个当时一周就卖出去了 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:04:24

两个建议:1,你光说第几个,对读者没有意义,应该说明是哪一年做的,可以看出潮流变化。我是新闻人出身,不问 -房崇- 给 房崇 发送悄悄话 房崇 的博客首页 (150 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:04:40

好的,不过我摁回车了呀,还是很乱不知道为啥 -mickey222- 给 mickey222 发送悄悄话 mickey222 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2017 postreply 20:06:00

请您先登陆,再发跟帖!