阳光下的小丹麦

来源: 玩儿去 2004-07-24 08:55:38 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3102 bytes)
本文内容已被 [ 玩儿去 ] 在 2004-07-30 06:59:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
南加州的袖珍小镇索尔文(SOLVANG)在美国有丹麦之都的美称。SOLVANG在丹麦语里意为阳光下的土地。索尔文的阳光真够火辣的,我在镇上总共待了没几个小时,全身上下便被晒得生疼红润,就算在沙漠里玩儿上一天,我也从来没有过这种感觉。在小镇上随便走走,满眼都是不会转的风车和古色古香的建筑,很多的房子还是丹麦式的尖屋顶。在丹麦,尖尖的屋顶是为减少冬季的积雪,到了南加州大概这也只好成了聋子的耳朵-摆设。除了丹麦的建筑,小镇居民还保留了丹麦人的纯朴。镇上大小的公共停车场全部免费对游人开放,在挣钱没够儿的南加州,此举也算是孤独一枝了。

(风车下的舞蹈,摄于2004年7月)

旅游手册上都说,到了索尔文的第一件事儿就是品尝巧克力作坊 (CHOCOLATE FACTORY) 的巧克力裹香蕉的滋味。来到问询处一打听,原来巧克力作坊就在隔壁。问询处里的大妈和蔼可亲,特别是从耷拉下来的黑框老花镜后面看出来的眼神儿,怎么瞅怎么像克里斯蒂侦探小说里面的人物。说是巧克力作坊,充其量也就是一间铺面儿房,里面有仨俩俊俏的姑娘侍候着。我指名道姓要吃巧克力香蕉,那姑娘冲我咧嘴儿一笑,跟着从里间儿的冰箱里拿出一只冻得倍儿硬的香蕉,然后,麻利地往巧克力浆里一沾,再往花生渣儿里打个驴滚儿,一枝精致的香蕉便这么做好了。咂摸一下滋味儿,嗯,说不出的好吃,嚼在嘴里如同食蜡。

(巧克力作坊,摄于2004年7月)

这辆旅游大巴算是小镇上的一景儿,黄黄的车厢跟纽约街头的出租汽车一个色儿。那两匹肥头大耳的枣红马走起路来一摇三晃,拽拽地透着优美,大有奥运会盛装马步的韵味儿。刚走出巧克力作坊,就见着旅游大巴停在那儿,我紧赶了两步上了车,好漂亮的马车司机呀,不擦胭脂,不抹粉,真人,真脸,真秀气。特别是她那枚精致的奔儿头,怎么瞅都是智慧。吃完了手里的巧克力香蕉,我拿着包装纸四下里踅摸扔垃圾的地方,一转眼儿看上了驾驶员身旁一只巨型的塑料桶。我走过去一边打开桶盖,一边问小妞儿司机,“我可以扔在里面吗”? 你猜她怎么说?“你是不愿意打开桶盖的”, 小妞子格格地笑着。听到她的话,我愣了一下,这才瞅清楚桶里面盛的是一泡泡黄橙橙的马粪啊。

(旅游大巴,摄于2004年7月)

(漂亮的马车司机,摄于2004年7月)

傍晚,我在卡楚玛湖边 (LAKE CACHUMA) 架起了帐篷。伴着晚霞,很多钓鱼的人们陆续收船归来。看着他们大条小条的收获,有鲤鱼、鲫鱼、还有鳟鱼。过去,我以为只有山间溪水才会有鳟鱼,现在看来,非也。湖边露营的人们忒多,多得连洗手间的卫生纸都来不及供应。到了晚上,人叫,狗叫,汽车叫,好一番的热闹。直到清晨,营地的喧嚣才得以散去。我独自坐在湖边,呼吸着缭绕的晨雾,聆听着悠扬的鸟声,唉,天堂不过如此。

(晨雾,摄于2004年7月)

看我更多游记,点击这里

所有跟帖: 

好地方,不知啥东西比较好吃?ikea meat balls? -travel000- 给 travel000 发送悄悄话 (6 bytes) () 07/24/2004 postreply 20:56:05

那里的法式面包做得好吃,外皮焦焦的里面软软的价格也高高的 -玩儿婆- 给 玩儿婆 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2004 postreply 11:23:06

给嫂子问个好 -dztang- 给 dztang 发送悄悄话 (144 bytes) () 07/25/2004 postreply 19:50:34

看过你的帖,感觉老唐跟玩儿兄是一个路子的玩儿主 -回问个好:玩儿婆- 给 回问个好:玩儿婆 发送悄悄话 (232 bytes) () 07/26/2004 postreply 12:08:26

我那能跟"玩儿兄"比啊 -dztang- 给 dztang 发送悄悄话 (227 bytes) () 07/26/2004 postreply 17:38:09

让俺老农民讲情调是不是?难呀。 -玩儿去- 给 玩儿去 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2004 postreply 21:20:35

哈哈!我的意思是:葡萄酒要会品尝,大沙漠也要会闯. -dztang- 给 dztang 发送悄悄话 (8 bytes) () 07/26/2004 postreply 21:39:42

你的照片都拍得好美 -水佳- 给 水佳 发送悄悄话 (47 bytes) () 07/25/2004 postreply 19:53:51

放大了该露陷儿了。小了遮丑。 -玩儿去- 给 玩儿去 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2004 postreply 21:24:13

我去过,呵呵 回复:阳光下的小丹麦 -真夸张- 给 真夸张 发送悄悄话 (10 bytes) () 07/25/2004 postreply 21:36:42

您说的有理,应该叫挺小的小丹麦。 -玩儿去- 给 玩儿去 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2004 postreply 21:22:24

回复:阳光下的小丹麦 -什么型号- 给 什么型号 发送悄悄话 (9 bytes) () 07/26/2004 postreply 16:36:02

佳能傻瓜机。您老眼够贼的呀。佩服。 -玩儿去- 给 玩儿去 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2004 postreply 21:26:55

还行.我也有些照片,是否感兴趣. -什么型号- 给 什么型号 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2004 postreply 17:23:04

还不快掏出来给大家显摆显摆! -玩儿去- 给 玩儿去 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/29/2004 postreply 21:08:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”