说说恶霸------2 卖出第一件商品

来源: jesuispaysanne 2009-07-09 22:43:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1478 bytes)
本文内容已被 [ jesuispaysanne ] 在 2009-07-10 04:58:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
第一件放在网上的商品是我给自己买的一个漂亮,造型独特的真皮包包。因为是自己的最爱,很想知道这个包包老外可以出价出到多少。于是大胆地用了一元起价。

两天过去,包包价格被抬到三十五元。在我家帮忙的一个朋友跃跃欲试,问我这个包我多少钱想卖,我说至少五十吧,朋友毫不犹豫用他的账户拍下这个包包,结果发现早就有人出价到五十一元。朋友不甘心地继续抬价,发现原来的出价者给到五十五元,这下,五十六元最佳出价者成了我的朋友。

朋友的这一行为让我初次了解了网上出价的基本规律,问题是尝到了一件商品可以凭空涨出二十元的甜头,为后来的遭遇也埋下祸根。这是后话。

因为家里要挂在网上的商品无一数计,突然发现恶霸这样漂亮的销售平台,一边后悔原来听保守的老公的话,没有早点上网销售,一边招兵买马,动用我手里所以的资源最大限度地把家里的东西挂到网上。

两个常来我家的朋友被我临时培训成摄影师,一个留学生帮我解决技术问题,家里的三台电脑基本全天工作,没有时间做饭,我们几个人烤鸡吃了上顿又下顿,这样的忙碌目的只有一个,最大限度地介绍我们的产品,然后买不买是客人的事情了。

说回到七天尽头,第一个包包被抬到九十多元,从五十五到九十多,我和朋友因为忙碌都无暇顾及,蓦地看到这个出价,几乎是我心理价位的一倍,我兴奋不已。收到钱,发了货,干劲倍增。

这第一个包包在网上得到空前的口碑,一周后还一直有人问我还有没有,可惜没有了。不过关于这个包包还有故事,并且经典得成为我人生大事的故事。
经验是,开始的时候要在自己熟悉的领域,做自己真真喜爱的东西,因为迟早要根据自己的品味去淘商品,这样在试水的过程中也调整一下自己选货的方向,尽量在自己的品味和客人的认可中间找到一个合适的卖点。

所有跟帖: 

shield bidding 是eBay严格禁止,你还大肆宣扬,想害死多少人? -杭帮菜- 给 杭帮菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/10/2009 postreply 11:24:57

只是我的真实经历,且听下回分解。 -jesuispaysanne- 给 jesuispaysanne 发送悄悄话 jesuispaysanne 的博客首页 (0 bytes) () 07/10/2009 postreply 14:29:34

我也没说你是瞎编的,只是不是什么好事,没什么必要宣扬 -杭帮菜- 给 杭帮菜 发送悄悄话 (86 bytes) () 07/10/2009 postreply 14:58:28

为后来的遭遇也埋下祸根。这是后话。 -jesuispaysanne- 给 jesuispaysanne 发送悄悄话 jesuispaysanne 的博客首页 (22 bytes) () 07/10/2009 postreply 22:10:15

哈哈。因为你很能掉胃口啊,直接都说出来就好了,等你下篇 -大海深处- 给 大海深处 发送悄悄话 大海深处 的博客首页 (0 bytes) () 07/11/2009 postreply 10:00:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”