天津海关为什么这么黑?

来源: 有感而发之 2009-05-17 14:28:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (958 bytes)
天津海关为什么这么黑?!

最近我决定回国工作,于是要将一些私人物品通过海运回国。因为从来没有办过这样的事,只好从头学起。联系了好几个海运公司,最后总算是找到了一家。我的东西总共不到两个立方米。从美国到天津海关的费用是在 300美元左右。可是谁知,在天津的清关费是500人民币,再加上验货费,换单费,拆箱费,仓管费,检疫费,港杂费等等,总共要缴纳超过4000元人民币的现金。折合美元超过650美元。我为此专门打电话问天津的报关行。对方说这是天津海关的制度,他们说不清,也管不了。
一共只有不到两立方米的私人物品,总价值不到两千五百美元。从美国到中国的海运运费不到300美元。进关费用却是如此的凶狠,苛捐杂费,巧立名目,一下要收超过650美元的进港清关费用。我真的不知道为什么如此不讲道理。而且没有地方去理论。
我不做生意,东西全是我在美国工作这么多年的私人物品,包括书籍,衣物和小的生活用品。而且多半是旧的。因为舍不得扔掉,才想带回去。这样的收费方式,真的让人无法理解。
不知各位是否有过相同的经历,也给我介绍一下经验,教教我如何应对这样的问题。难道国内就是这样?

所有跟帖: 

不是海关黑,是你的货代贵 -kkwxc- 给 kkwxc 发送悄悄话 (1052 bytes) () 05/17/2009 postreply 15:11:05

谢谢您的指教。我还没有完成办理托运手续。不知您是否可以帮助我。 -有感而发之- 给 有感而发之 发送悄悄话 (124 bytes) () 05/17/2009 postreply 17:57:57

请您给我推荐一位好的货运代理好吗?万分感谢 -有感而发之- 给 有感而发之 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/17/2009 postreply 18:30:23

回复:请您给我推荐一位好的货运代理好吗?万分感谢 -Passeul- 给 Passeul 发送悄悄话 (12 bytes) () 05/17/2009 postreply 23:43:07

海关是一点都没黑,海关与商检也是分开的。 -聊聊看- 给 聊聊看 发送悄悄话 (186 bytes) () 05/22/2009 postreply 09:50:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”