卖计算机的可能性, 请大家分析一下

来源: 追尾 2009-01-12 13:36:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1121 bytes)
曾经在一个计算机批发公司干过,批发每个单子不少于800元,发现批发的利润大概是在10%-15%之间,算了一下他们的成本和销售额,因为他们必须雇三到四个人而且仓库租金也不少,加上大量的库存,按照他们的营业额如果没有10%-15%的利润,他们挣不到太多的钱,事实上这家公司的毛利润就是这些,这个就是行业的标准,低于这个底线大家没办法挣钱,而零售店大概是20%-30%的利润。因为关系很好,他们同意如果我做这一行,开一个零售店的话,可以给我比较好的价格,后来我想为什么我不把这些货免费送货到一些零售店,对于零售店的话,他们享受免费送货的待遇,而且可能的话我还可以让一些利润,我可以拿到4-5%左右的利润,完全的零库存,每天我只要拿到他们的订单,到这家批发公司或其他的批发公司拿货给那些零售店就可以了,需要四五家店就可以了。这个有点像送电话卡的那些人,他们也是这么做,从各个电话卡公司或大的批发公司拿卡,只是电话卡的市场竞争太强,基本是1%-2%的利润,而且是人人都可以做,没有技术难度问题,理论上没有这个计算机挣的多。我想大家给我想一下,这个事情有没有人做,如果有人做,他们的方法是什么,如果没人做,我的想法里有没有什么难点或需要注意的地方,是顾客难找,不好回款的问题,服务跟不上,还是硬件降价不好控制或其他,如果没有,我就试一试。大家给些建议,不胜感激。

所有跟帖: 

回复:卖计算机的可能性, 请大家分析一下 -eChineseChannel- 给 eChineseChannel 发送悄悄话 (206 bytes) () 01/12/2009 postreply 14:05:34

回复:回复:卖计算机的可能性, 请大家分析一下 -追尾- 给 追尾 发送悄悄话 (346 bytes) () 01/12/2009 postreply 14:35:10

回复:回复:回复:卖计算机的可能性, 请大家分析一下 -eChineseChannel- 给 eChineseChannel 发送悄悄话 (41 bytes) () 01/12/2009 postreply 16:04:28

各种散件,不是品牌机 -追尾- 给 追尾 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 16:26:03

给你发悄悄话了,请查收 -atce- 给 atce 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2009 postreply 17:20:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”