ZT(wwwyu)国门已破,家还能安吗?

来源: 流沙河上 2016-08-25 20:47:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (23826 bytes)

ZT(wwwyu)国门已破,家还能安吗?

又是一名叙利亚女童,让全世界为她担心。

Daily Mail等多家外媒报道了这个无辜小女孩的悲凄一幕。

国门已破,家还能安吗?

国门已破,家还能安吗?

母女俩正在享受片刻欢愉:一名约4、5岁,美丽可爱的女孩,对着妈妈的镜头快乐地唱着歌,忘词的时候停顿了几秒,妈妈还在提醒她。不料下一秒,令人撕心裂肺的一幕发生了:传来了轰炸机的声音,随后,一颗炸弹飞来,镜头摇晃不止,惊叫声中,小女孩消失了……

这段44秒的视频记录了全过程:

视频中的女孩是否身亡,暂无消息

在此祈祷,但愿女孩平安!

今年1月,一名9岁的叙利亚小女孩金娜在《叙利亚好声音》节目唱了一首祈求和平的歌:《把童年还给我们》,听过的人都不禁潸然泪下……

国门已破,家还能安吗?

一起来看看现场视频

下面给大家贴出完整歌词:

在这节日将至之时

我想问

为何我们不能有节日的装扮和欢愉

全世界的人们啊

我的国家在燃烧

变成了被偷走自由的土地

我们的天空在梦想

它日夜星辰

美丽的太阳在何方

为何白鸽不再飞翔

听我唱歌的人们啊

我的国家在燃烧

变成了被偷走自由的土地

我们的国家很小

像我一样小

请把和平还给她

把童年还给我们

还我们童年,还我们和平

持续了5年的叙利亚战火还在燃烧,交战各方在叙利亚境内造成了许多被武装力量围困地区。被围困地区整天爆炸声和枪炮声不断,年幼的孩子们生活在恐惧中,给他们的心灵造成了巨大伤害,一些地区缺医少药,生病的儿童不仅不到良好的治疗。还成了西方利益集团的“牺牲品”。

国门已破,家还能安吗?

几天前,5岁的叙利亚男孩奥姆兰的遭遇视频刷爆朋友圈,经过媒体证实是由一个英美支持的NGO非政府组织白头盔(White Helmets)所摆拍,还有许多类似于这个故事脚本的视频。白头盔组织为了表达偏向反政府军武装的立场而故意为之,无论孰是孰非,儿童是战争是最弱势的群体之一,不应该让他们涉入到政治和战争之中。

还有这些镜头下的“生命”,也曾引发世界轰动。

国门已破,家还能安吗?

2015年9月,那个面朝下趴在土耳其冰冷的海水沙滩上的小男孩,让世界为之泪奔,他是一个叙利亚难民,年仅三岁,和家人搭船前往欧洲避难,不幸发生翻船事故……

国门已破,家还能安吗?

这位叙利亚的小女孩,当记者要给他拍照时,她下意识的就把摄像机当成了武器,无意识就举起双手投降,当战争已成为日常生活,剩下的就是无时无刻都在的恐慌!

一位受伤的叙利亚小女孩在临时医院中。炮击和空袭已经成为了他们的生活。

国门已破,家还能安吗?

记者采访伊拉克难民小女孩:“你吃了吗” 小女孩:……

“你叫什么名字?”

“我不知道”

“你爸爸呢?”

“他死了。”

“你吃饭了吗”

……

小女孩终于忍不住了,沉默不语,只能用双手捂住脸,在她茫然的眼中看到了闪闪泪光。

毫无疑问,这一切都与美国脱不了关系,今天世界有多少人为这些难民儿童泪奔,就有多少人想抽美帝。

美国打着民主、正义的旗帜,肆意介入阿富汗、伊拉克、叙利亚、利比亚、乌克兰等国的内政,搅动中东风云,造成如今国不成国,家不成家的烂摊子。

美帝要的自由、民主、正义,如今成了建立在血和尸体上的乱局,美帝却从没想过为此买单……

生活在和平年代的人民很难体会,那种生来就知道时时双举手臂、脸色惊恐的那种绝望,却也让我们想起了100年前被列强肆意欺辱的中国,也是到处都是这样的孩子,再一次让我们体会到只有国家安定统一强大,才能更有力的保护我们的国民。

还是那句:你之所以看不到黑暗,是因为有人正拼命把它挡在你看不到的地方

所有跟帖: 

有良心的华人能不坚定地拥护中国共产党吗?! -流沙河上- 给 流沙河上 发送悄悄话 流沙河上 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2016 postreply 20:48:08

TG不和平演变的话,政变或内战逃不掉。这种事在中国上演的可能性也不小。 -QualityWithoutName- 给 QualityWithoutName 发送悄悄话 QualityWithoutName 的博客首页 (0 bytes) () 08/25/2016 postreply 21:35:29

屠杀成千上万?!美国现在每天有多少各种冤死的人?这年头,只有能用来攻击共产党的死人的事才是一件事。 -流沙河上- 给 流沙河上 发送悄悄话 流沙河上 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 03:44:15

南斯拉夫、叙利亚,各种人民原来是和平相处的。西方一捣烂,就出现的种族屠杀。 -流沙河上- 给 流沙河上 发送悄悄话 流沙河上 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 03:49:48

还讲这些,太低级了吧?!2016年还宣传共产共妻。 -流沙河上- 给 流沙河上 发送悄悄话 流沙河上 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 03:56:56

我最伤感是那幅无意识就举起双手投降的小孩,第二是最后那张笑的让人心酸的受伤的叙利亚小女孩。 -流沙河上- 给 流沙河上 发送悄悄话 流沙河上 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2016 postreply 03:55:52

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!