我为什么支持Trump

来源: baiwen 2016-05-28 20:41:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4316 bytes)
本文内容已被 [ baiwen ] 在 2016-05-28 20:48:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这次选举不是共和党或民主党的事而是美国能否作为一个主权安全国家的事。这对我们华人至关重要

我相信大部分朋友已经在美国安居乐业或正在奋斗以求在美国安居乐业的人。美国作为我们的第二个家园决定着我们子女的未来。美国国家的安全和社会稳定对我们和我们的子女的前程至关重要。

这次竞选决定我们的子女生活在什么样的美国的问题。

从过去半个世纪华人在美国的奋斗历史看,我们华人证明,在公平竞争的社会里不比任何人差。

我们欢迎社会多元化,但如何达到多元化,是“人工”分配(affirmative action), 还是凭本事吃饭(merit based)达到多元化?

另外,美国正在处于全球化(globalization)的浪潮中,你愿意美国成为各国人民都能落户的国际超级劳工市场,还是我们过去在国内看到的那个超级大国的美国?

你觉得,美国作为我们的第二故乡,是实行开放边界好,还是严密边界好?

你觉得,美国扩大移民好,还是缩减移民好?

这些问题决定美国未来发展方向

我支持Trump,不是因为我喜欢他,我从来没见过他,也没和他通过电话,没有任何个人缘分。我反对喜来利,不是因为我讨厌她。对Trump和Hillary,我的个人“感觉”没有意义。因为我从不用个人“感觉”来选举。

我支持Trump,因为他在上述问题上的主张正确的:

--他所推荐的最高法官都是反对Affirmative Action。这将长期使高院裁决处于反对立场;而Hillary无疑会推荐赞成AA。目前只要在多一个Liberal法官,AA将成为永久法律

--他反对盲目引进穆斯林,我赞成,因为穆斯林会改变美国基督教的社会性质的。美国之所以被你我喜欢,之所以发展到今天这个样子,和基督教的理念和价值分不开的。我本人不是基督徒,但我喜欢他们,他们很真诚,友善,从不强迫你。这是我个人的体会。

--Trump主张美国公司回岸,这会正兴美国经济

-- Trump主张以经济利益衡量发展外交,而不是搞颠覆他国;省钱

-- Trump不玩Political correction

我反对喜来利,因为她在上述问题上的主张都是我反对的

让我用一个比喻来说明我支持Trump的决定,

当我们所坐的船距离触礁只有1000米左右的时刻,只有一个人能操作导航并原意导航开船改变航线避免灾难,我实话告诉你们,我一点也不在乎他有什么人品,有多少丑闻。

你也许说Trump没这个本事,但他原意尝试,而Hillary在此刻也要争夺驾驶权,而且她毫不隐讳得说她要保持现有航线并提高船速

这就是我对美国2016选举看法

所有跟帖: 

美国的富裕和强大,当然对在美国生活的华人有利。 -全凭感觉- 给 全凭感觉 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2016 postreply 20:59:33

建议放城头。谢谢! -JustAsked- 给 JustAsked 发送悄悄话 JustAsked 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 05:44:26

说的很好。 -laborer- 给 laborer 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2016 postreply 21:09:20

英雄所见略同 -baiwen- 给 baiwen 发送悄悄话 baiwen 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2016 postreply 22:09:28

很多朋友可能不知道,美高院一旦对AA做最终裁决... -baiwen- 给 baiwen 发送悄悄话 baiwen 的博客首页 (730 bytes) () 05/28/2016 postreply 22:08:34

因为目前大多数华人接触到的媒体都黑trump。其实人品trump比希拉里强的多。 -smalleagle- 给 smalleagle 发送悄悄话 smalleagle 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2016 postreply 23:16:20

写的真好,通俗易懂,句句在理。建议翻译成英文发到英文论坛 -Mich_Agent- 给 Mich_Agent 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 05:32:51

非常好,言简意赅 -老唐- 给 老唐 发送悄悄话 老唐 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 08:47:49

写得非常好!建议翻译成英文。 -菟丝花- 给 菟丝花 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/29/2016 postreply 15:18:55

赞一个!头脑清醒而理智的明白人就会投川普! -天蝎小猪- 给 天蝎小猪 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/01/2016 postreply 00:52:13

请您先登陆,再发跟帖!