数学: 对“如果雷洋没有死”的一些推论

来源: 东坡学士 2016-05-12 09:17:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3446 bytes)

对“如果雷洋没有死”的一些推论

我研究课题并不直指事件本身。例如,雷洋究竟怎么死的?那我哪里知道?我当然也想知道,但是这就是一个等新闻的问题,而且新闻公布了,我也有可能不相信。我也不管是谁的责任。我只是研究一些其它的问题,对警察工作方法的问题提出一些建议。因为,公众关心的主题,反正会有人去调查的,而且我关心也不可能知道真相。

我这个帖子要研究的是,如果雷洋没有死,接下来会发生什么事情,我后面要讲到这样的研究是有意义的。

假设雷洋出了洗脚屋,警察跟上去,出示证件,雷洋也出示证件,警察说你涉嫌嫖娼,跟我们回派出所一趟,雷阳很顺从地说,好好好,就跟着警察到了派出所,就被关起来了。讯问的时候雷阳态度良好,一开始就承认自己嫖娼了,承认了错误,承认了自己违法。然后呢?

然后雷阳就给他老婆打电话,说:“老婆啊,我在外面嫖娼被警察抓了,现在正关在某某派出所,你带五千元罚款来救我吧。”于是他老婆带着五千元罚款,来到派出所,缴纳了罚款,把自己老公带回家了。

这个过程一定是正常的结果。

然后呢?然后雷阳这边我不管,因为这里是强国论坛,我当然关心的是警察这边。

警察破了一个案,抓了一个嫖客当然很高兴。于是第二天又蹲守在洗脚屋旁,又发现一个嫖客进去了,出来的时候又被抓住了,又带回派出所,又关了几天,又缴纳了罚款,又放了。然后呢?又抓到第三个,第四个,第五个,第六个,等等等,许多许多嫖客。

讲到这里大家看出什么问题了吧?警察把这个洗脚屋当成了一个陷阱,进去一个抓一个,再进去一个再抓一个。

那你警察干嘛不一下子就把这个洗脚屋给捣毁了呢?这就不合理。

我认为的正确的做法是什么呢?

正确的做法应当是,警察接到举报,这个洗脚屋有卖淫嫌疑,于是就去侦查。而警察都是便衣,最简单的侦察是什么呢?就是伪装成嫖客,或者不说伪装成嫖客吧,伪装成洗脚的顾客进去,接受服务,如果发现那洗脚女试图卖淫,出示证件,捣毁卖淫窝点,这才是正确的做法。

而已经有的做法,我就不去讨论这个死了人的事情吧,倒是要诱骗尽可能多的人上当似的。

我就觉得北京搞的这种打击似乎都是一种陷坑法。就拿李天一案来说,诱骗李天一犯下“轮奸罪”后敲榨,那个夜半酒吧就一直那么营业着,干嘛不捣毁了啊?这才是问题。

毛泽东主张治病都是预防为主。可是,也许有医院故意让人染病然后就有了治病的机会呢?你弄那么个淫窝诱骗大家上勾干啥?

所有跟帖: 

说得好,估计洗头房现在已经沦为一些警察的财源, 那些恶棍心中恐怕还只嫌这种场所太少了呢 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2016 postreply 10:15:01

中国目前不仅色情场所,包括拐卖妇女儿童,致残乞讨等都是政府的三产。 -大文嚎- 给 大文嚎 发送悄悄话 大文嚎 的博客首页 (0 bytes) () 05/12/2016 postreply 10:21:57

喊了几十年的法制,唱了几十年的赞歌,还有多多的“阶段性成果”,却连个违法的娼妓业都禁止不了,这是打谁的臭脸?政治局,国务院! -怒可遏- 给 怒可遏 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2016 postreply 11:18:21

在市场经济中,医生要赚钱,就要扩大市场--制造病人,而不是医好病人。所以警察.... -UFO_999- 给 UFO_999 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2016 postreply 11:30:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”