转网友强帖:为何Trump会失败,如何阻止Trump?

来源: zing20 2016-05-02 09:52:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20987 bytes)

以下是网友chatman的帖子,我觉得分析得很好。

(1)
这个版很有意思,多年来都是右派的欢乐谷,呵呵,不过我今天还是要说说为什么
Trump会失败,以及如何阻止Trump。为了读者的方便,下一个系列我就直接在本帖回复
。另外我只是阐述纯个人观点,没有任何想跟其他人争论的意思,欢迎您探讨,但请勿人
身攻击。谢谢!

美国和欧洲,甚至整个世界过去十年的总趋势就是左转,开明化。很多人希望这个趋势
能保持下去。ISIS最近让右派看到了希望,但这无法阻挡历史左转的大趋势。回顾美国
新世纪的选举,布什靠的是选民对民主党8年的审美疲劳和最高法院的帮助而争议当选
,然后凭借伊拉克战争和evangelical的支持险连任。奥巴马是选举奇才,凭借种族牌和

左派的基本盘大胜了两次总统选举,特别是在不被看好的情况下依靠中下层人的选票成
功连任。这次选举按说应该是共和党的好机会,因为二战后只有老布什沾了里根的光而
让共和党连续总统12年。奥巴马卸任,选民对民族党审美疲劳。不过正如板上有些
左派说的那样,如果奥巴马还可以竞选,他还会赢得总统选举,所以共和党应该抓住这
个机会夺回白宫。可惜,也万幸的是,共和党这次出来了个不被本党待见的亿万富翁
Trump,他先要跟党内的竞选人斗,然后跟共和党大佬斗,最后再跟相对团结的民主党
斗,这样的内耗之后如果还能选上总统,无异于是美国的一场革命。可惜革命不会是那
么容易就成功的。半年之后,随着Trump的失败,本版将会一片哀嚎。最后残忍的现实
会告诉我们,靠剑走偏锋是不能赢得多数选票的。

首先我们应该问自己,Trump是什么样的人?本版很多兴奋的右派网友认为他是美国的
救世主,是中产阶级的代言人,对美国中产华人的利益有益。为什么大家会有这样的印
象?因为他号称的对政治正确开战,因为他号称的对非法移民开战,因为他对现行政治
体系的批判。但是不要忘记一个最基本的事实,那就是他的身份。什么身份?他是个亿
万富翁,你觉得他会是真心为中产利益斗争吗?当然,他嘴上是这么说的,废话,谁选
总统都会嘴上说为中产而战,这样才能有选票。但是大家回顾一下历史,屁股决定脑袋
,人的阶级和经济基础决定他的政治观点。你觉得Trump这样精明的商人,会成为另外
一个像周恩来那样背叛了自己阶级的人吗?他先在所说所做的,是真心爱国?还是通过
这次总统show为了自己的私利服务,只有他自己知道。当然本版的右派肯定又要说了,
你知道个屁!Trump是真心为了美国好的!他可以给我们减税,他会遣返非法移民,他
会削减吃福利的人。好,你可以相信他,但我坚信很多人不会相信他,一半一半吧。另
外,就算他真想做这些,当上总统之后多少人变卦了?选民永远只是他们总统竞选时被
利用的工具而已。

(2)
接下来,请大家正视一个美国总统竞选的规律:每次选举,只是选一个相对不差的,或
者说是选民对过去政府和总统的一个信任投票。2008年小布什让美国民众厌倦了伊战,
再加上选举前几个月的金融危机,天助奥巴马,注定民主党要夺回白宫。2012年呢?美
国从经济危机中走出,伊拉克阿富汗撤军,这些已经有利连任了,结果最后罗姆尼犯浑
得罪了47%的美国人,奥巴马才能连任。这次呢?大家扪心自问一下,过去8年,你的生
活变好了还是变差了?经济大环境变好了还是变差了?现在的吃福利,非法移民是奥巴
马时期造成的还是存在多年?崇祯自杀后李自成还说,如今天下君非甚暗。一个农民尚
能抛开个人感情来客观的评价大环境,各位拿着高薪却天天义愤填膺的精英,天天看到
版上不同意见就破口大骂左逼,你们不觉得惭愧吗?

请各位正视一个美国最近几年的一些基本事实:人口结构已经改变,女性和男性选民比
例是55:45,白人已经退化到了70%,保守宗教选民对选举的影响已经大大锐减,经济股
市已经连升8年,美国已经撤军和战略收缩,把战争的钱投给了国内的人(奥巴马的精
明之处),全民医保已经部分实现,社会福利覆盖了更多的人,社会价值方面也更加宽容。
所有的这些大环境,哪一个是有利于Trump的?

(3)
当然我理解你,你会说:吃福利的人多了,非法移民多了,我的税就高了,我辛辛苦苦
挣钱还要养这些懒人,我孩子将来上大学还要被AA歧视。我完完全全理解您的想法,因
为屁股决定脑袋,你想通过选票去发出自己抗议的声音。但是你想想,这些牺牲是仅仅
你一个人做的吗?所有挣钱多的人,在任何社会,政府都会通过税收让你去间接帮助穷
人,这是社会的再分配,也是社会稳定的基石。你不能避免的这些牺牲,是高收入的代
价,是任何一个社会都会强加给你的。就像有些右派说的气话一样,说我也多生孩子不
工作了,去吃福利去。你可以选择这么做,但是你会吗?政府会驱逐所有的非法移民吗
?现在美国有几百万的非法移民,法不责众,即使想这么做,他们的孩子在美国出生,
已经是美国公民,你让他们全家分离,从人道主义的角度他们就可以攻击你。非法移民
已经尾大不掉,想通过选一个总统就改变,这样的右派还是歇歇吧,正视现实吧!

所有跟帖: 

Re: 为何Trump会失败,如何阻止Trump? -zing20- 给 zing20 发送悄悄话 (21594 bytes) () 05/02/2016 postreply 09:58:51

Re:为何Trump会失败,如何阻止Trump? -zing20- 给 zing20 发送悄悄话 (25625 bytes) () 05/02/2016 postreply 10:05:41

到了这光景,信者恒信,不信者恒不信。看最后谁得的选票多好伐啦! -richman- 给 richman 发送悄悄话 richman 的博客首页 (169 bytes) () 05/02/2016 postreply 10:45:26

反过来Trump也有能力让GOP失去参众二院的多数 -Vandora- 给 Vandora 发送悄悄话 (77 bytes) () 05/02/2016 postreply 11:58:28

做房产的人的利益与中产阶级捆绑。没有中产就没有房产业的好日子。 -moreco2pls- 给 moreco2pls 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 12:00:25

支持Trump,保家卫国! -happycow222- 给 happycow222 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 18:45:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”