希拉里也是一个大麻烦

来源: 企鹅肥肥 2016-03-21 12:29:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1044 bytes)
本文内容已被 [ 企鹅肥肥 ] 在 2016-03-21 12:34:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

意识形态挂帅,导致了和中俄外交关系的恶化。阿拉伯之春和乌克兰之春是失败的,其核心主导就是希拉里的外交政策及其延续。利比亚大使馆被灭是五角大楼对国务院希拉里路线的消极抵抗的结果,原因是军方不支持希拉里武装ISIS(当时叫叙利亚自由反抗军)。所以,目前的欧洲难民危机,也是希拉里外交路线的后果。

希拉里的另一外交杰作是重返亚太,这个导致了中美关系的紧张。如果希拉里入住2016-2020,中美在太平洋的直接对撞的风险会提高,其后果对亚太的韩,日,台湾,东南亚,澳大利亚都不是好事。

希拉里表明是反对TPP的,但是否真的如此,待考察。TPP成败对中国关系已经不大,但对美国却很重要。美国国内各方都把TPP当成打击的目标。TPP如果的失败,外交上是美国声望的跌落,经济上美国也会被损害。

所有跟帖: 

是啊,能力要强,人品也得过得去吧 -时间呢- 给 时间呢 发送悄悄话 时间呢 的博客首页 (0 bytes) () 03/21/2016 postreply 12:45:12

女人做事不顾后果,希老太如上台,中美、俄美擦枪走火的机会大增。 -西风沙- 给 西风沙 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2016 postreply 15:47:19

只有Trump能够救美国,只有Trump能够救共和党,拯救世界。 -happycow222- 给 happycow222 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/21/2016 postreply 16:38:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”