奥巴马想硬他能硬起来吗?他的一切恶运从这开始。。。

来源: 谢谢你- 2015-12-16 16:23:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3561 bytes)
本文内容已被 [ 谢谢你- ] 在 2015-12-16 17:03:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

他2008年当选总统时,民主党全面掌控白宫与参众两院的多数,民众那时最期望着奥巴马能打破两党僵局,增加就业机会,使经济加速复苏。但奥巴马过于自负,上来首先着手的却是医疗保险改革,这一直是美国两党最棘手的问题,他借民主党独揽大权的机会,不顾共和党全都投反对票,还是强行闯关成功,结果引起共和党人强烈不满,两党矛盾愈演愈烈,甚至还产生了极端保守派tea party处处与他作对。

于是,奥巴马仅上任两年,就被选民在中期选举狠狠地修理了一顿,在2010年的中期选举,共和党一跃成为众院多数党。此后四年,奥巴马受此束缚,再也没能成功推动过重大立法不说,还因与国会众院共和党人僵持不下,处理内斗不利,遭遇了十几年来第一次的美国政府关门,让美国民众愤怒的直跺脚。

结果,美国经济复苏缓慢不说,中产阶级在流失在减少,民调从刚上任的70% 降到了惨不忍睹的40%。奥巴马承诺的移民改革、其它改革等重大问题,都在两党无休止的斗争下无影无踪,两党之间的斗争愈演愈烈。更不提美国在短短一年半内,遭遇的一连串外交危机:叙利亚危机、乌克兰危机和IS危机。

2014年11月 obama 又被选民中期选举修理了,民主党丢了参众两院,他也完全成了跛脚鸭,想硬也硬不起来了,哈哈哈

所有跟帖: 

年龄渐大了,还能硬得起来? -山高路远- 给 山高路远 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2015 postreply 17:01:08

其实是因为 -luxh009- 给 luxh009 发送悄悄话 (22244 bytes) () 12/16/2015 postreply 18:06:26

噢,原来是这样啊,是在这事发生之后? -谢谢你-- 给 谢谢你- 发送悄悄话 谢谢你- 的博客首页 (405 bytes) () 12/16/2015 postreply 18:19:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”