天津 ...感受

来源: wenqing12 2015-08-13 08:23:11 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2065 bytes)

天津又出事了,望着一张张消防员死去的面孔,最年轻的才18岁,眼泪就有些忍不住,毕竟只比自己的孩子大几岁,谁没有父母,父母又如何承受这样的打击?

谁之过?我在国内工作了20年,在北京工作了14年,在靠近“小国务院”的某机构工作了十年,刚从国内出来1年,比起论坛的大多数人来说,我对国内的这些东西太了解了,所以我知道这是迟早要发生的,并且是最近会愈演愈烈的。至于10年后,中国会不会在神勇的某领导人的领导下发生翻天覆地的变化小民不可预测。

但我们是中国人,我们是爱国的,当年研究生毕业也有出国的机会但仍然选择把青春献给了我们的祖国,也是基于这份热爱。即使现在在美国,当孩子抨击中国如何如何时,我还是教育他爱国是第一位的。

但是爱国如我者,当我看到国内官场的腐败,某些官员不堪的嘴脸,国内生存的不易,现在国内的人好多比美国人有钱,但大家生活的那种战战兢兢,两年前国庆节去西单逛街,猛然就心里生出恐惧,自此再不去人多繁华的地方。别说走在大街上突然来个坑先下去。我记得有一次我在单位图书馆看书,图书馆在大厦二楼,是瓷砖地面,突然一声暴响,地面发生破碎,书架也移动了,吓得人腿软。现在大家都开始自给自足了,但你又能有三头六臂什么都自己动手丰衣足食吗?

胡乱堆砌一些感受,别笑我是处女座的敏感。

美国也不是天堂,咱们工薪阶层还是要从零开始,自己创业,混得温饱。但相信只要勤奋工作,生活会回馈你的付出。

谨以此文献给即将到来的踏上美国的一周年纪念日(8月21日)。

所有跟帖: 

知道这是迟早要发生的 -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (0 bytes) () 08/13/2015 postreply 08:24:25

上个月的影院枪击 -texassnow- 给 texassnow 发送悄悄话 (436 bytes) () 08/13/2015 postreply 08:56:33

感谢懂我的人。本就是个讷言谨行的人,做生意更让我知道了和气生财,善必有善报,作恶必有恶果轮回到自身。人到中年也不愿多口舌之争。 -wenqing12- 给 wenqing12 发送悄悄话 (128 bytes) () 08/13/2015 postreply 15:49:35

同意 -绿豆豆1- 给 绿豆豆1 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/14/2015 postreply 13:27:31

请您先登陆,再发跟帖!