攻敌所必救——宋祖英被调查传闻的背后是习江短兵相接的开始

来源: 天方化戟 2014-07-14 11:28:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5823 bytes)
这一场习江大战,真的非常惊心动魄。按我看,其精彩程度远超文革,远超庐山会议。因为五六十年代,毛主席的权威无人可撼,他想要打倒谁,轻轻一根手指伸出去,比碾死一只蚂蚁还要容易。任何想与毛主席作对的人,与毛相比,都不在同一重量级上。比如刘少奇,他倒是想打击毛的权威,在七千人大会上讲『三分天灾,七分人祸』,但是林彪一出手,他立马歇菜。毛之所以要忍到文革才动他,完全是出于砍树先拔根的需要。这也是党内高层斗争的一贯手法,让你的实力先暴露出来,再一次性清理。
但是到了习江就完全不同了。习总刚刚上台,虽然本身有那么一点军内人脉,也有众多太子党的支持,但是比起江二十余年盘根错结的势力来讲,似乎没什么优势。这二者相斗,绝对是精彩纷呈。
我看,习总对江的进攻,从拿掉薄熙来开始。薄熙来本来是江安排的后手,如果习不听话,他准备用薄替换习的。但是江没有考虑好胡温的作用,被胡、温、习联手灭了薄,而且动作利落,杀了江一个措手不及。这就是为什么王立军要采取那样绝决的方式来暴光他与薄熙来之间矛盾的原因——不闹得这样大,薄根本倒不了台。
做掉薄熙来,再卖一个破绽给虎视眈眈的周永康,于是心怀不轨的周同学立马放手一搏,却被马上扣上了手拷。具体细节虽然不清楚,但是周永康这样常委级别的人物要落马,必然有比王立军投奔美国使馆更严重的问题。我感觉网上传言的政变说是非常可信的。
打掉了政法委的头目,江的左臂就被砍掉了。习拿捏住江不敢发动真正政变这一心理,他把握住了江这个人胆子如鼠的性格,大刀阔斧地向军中进攻,拿下徐才厚,拿下郭伯雄。一连窜令人眼花缭乱的动作下来,江忽然发现他经营了二十年的解放军竟然已经面目全非,根本不是他可以指挥得动的了!
原来江是一只纸老虎!看似小弟众多,却是虚胖!到了关键时刻,谁也不敢站出来保驾护航,只能束手就擒。这就是江与习两个人水平上的差距了。拿围棋作比喻,习跟江下的,是让子棋。习让江先下二十多手,他再动手。但是江这个人本身水平就低,又没有什么大局观,总想着自己实力厚实,不愿意跟习放胜负手,总是退。一退二退三退四退,退得多了,到了今天,他才猛然发现——自己的优势不见了!问题是,不仅仅是优势不见了那么简单。江的几条最重要的大龙被歼,剩下的几块棋在那里苟延残喘,眼看就要被分割围歼了。
这时候江咋办?想翻盘,怕是不容易了。政法委是左膀,军队是右臂。左膀被砍,右臂已折,想来硬的已经没有咒可以念了。那么来软的吧?于是香港问题出现了。其实这个香港问题的出现,还多亏了曾庆红。以江的眼光和水准,他根本想不到在2013年就开始在香港布局。曾还是有一定水准的,他早早看出了问题,提前在香港布局,酝酿,让那个中联办主任绕过梁振英,直接跟立法院去捅鼓直选。到了2014年的关键时刻,再由还有能量的刘云山、张德江等人联手硬着头皮推出一个白皮书,刺激一下香港,果然,香港闹起来了。
好嘛,个人看哪,这时就是刺刀见红了。
香港这个问题棘手啊。真要占中了,中央政府怎么办?开枪肯定不成(后面还要说说为什么忽然换了驻港部队的司令员),不开枪,几十万人去占中,搞不好又来一次六四。真的是左右为难了。一个处置不好,老江是要带着小弟们卷土重来的。
怎么办?凉办!习总是围棋的业五,曾庆红玩的小把戏,他会看不出?我估计在香港习总早有布局,刚刚换了驻港部队的司令员,只不过是给这个布局加上最后一个保险杠——防止江系人马鼓动驻港部队开枪。香港要怎么玩,我们大可以静观其变,但是我预计,肯定闹不大了,最多也就这样了。
接下来就有意思了,来而不往非礼也。香港是习总的必救,那么江CORE的必救在哪里?辣妹子也。
于是官媒先出来放个风——某些戏子拿着国帑给自己镀金,不要脸了啊。接着透过某些渠道放放风——我们要查她了啊。目的很简单,看看你老江怎么办?老江怎么办?老江这人啊,要面子,非常非常地要面子,他的床上用品被查,他的脸往哪里摆?所以在宋师师的问题上,老江要有动作是必然的。怎么动作?明的还是暗的?这个咱们猜不出来,但是无论明暗,只要是老江的手段,那么『推树拔根』,这就意味着短兵相接开始了。拿老毛的术语,这叫让你『自我暴露』。老江的伏兵暗哨,现在该粗来的都粗来吧,再不粗来,估计也没人跟老江混了。
啥叫阳谋?这就叫阳谋。让你明知我的目的是火力侦察,你还不得不把机关枪抬出来放,你没的选择。
老江的段数太低了。他还以为,倒了曾庆红,倒了贾庆林,他至少还有什么李长春、张德江、刘云山一大票人马放在前面呢,按个查也得猴年马月才查到他头上。呵呵,习总的行棋哪是那么规矩的?算清你的眼位不够了,我就直接手筋了,还跟你磨磨叽叽地玩浸消?
老江啊,死定了。

所有跟帖: 

江都一把年纪了吧 -我真的是鳗鱼- 给 我真的是鳗鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 11:36:17

呵呵,真的很高兴,这帮人祸害国家不是一天两天了。 -天方化戟- 给 天方化戟 发送悄悄话 (69 bytes) () 07/14/2014 postreply 11:41:43

就是,拿下江泽民,我轮就可以上台了,能不高兴么。 -pta- 给 pta 发送悄悄话 pta 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 12:21:27

与轮没关系,这是江曾过度干政的必然反弹。习不绝地反击,就会做江曾傀儡 -法眼- 给 法眼 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 12:29:52

哈哈,没学过小蝌蚪找妈妈么? -天方化戟- 给 天方化戟 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 22:15:25

哈哈,应当是小蝌蚪找爸爸啊! -xxz3393- 给 xxz3393 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 23:11:06

下面9招中的第7,9招. -auroraA- 给 auroraA 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 12:11:24

想入非非 -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 12:14:47

顶一个 -王十元- 给 王十元 发送悄悄话 王十元 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 12:19:45

这一招是攻心战,瓦解江系的军心。 -法眼- 给 法眼 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 12:23:04

拉倒吧,骗人的。江是既不想要习,也不想要薄,但是够资格接班的也就这俩,两害相权取其轻。 -天方化戟- 给 天方化戟 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 12:31:14

江本来的想法,是让薄先上,然后拿下薄,再用习来替。这样他就有了废立的权威。可惜别人不吃他这一套。 -天方化戟- 给 天方化戟 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 12:33:41

因为江是小人啊,小人的心术,君子不一定要学,但是一定要懂。 -天方化戟- 给 天方化戟 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 12:40:22

明显不学无术啊兄弟。李林甫又算什么?上帝还是撒旦?没文化真可怕。 -天方化戟- 给 天方化戟 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 17:54:21

哦,您是当今的李林甫——口蜜腹剑,这功夫还真不是您玩的起的 -Chiyankun- 给 Chiyankun 发送悄悄话 Chiyankun 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2014 postreply 06:54:12

官媒的确批过公费给戏子镀金这事,不是大纪元 -天方化戟- 给 天方化戟 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 13:35:17

偷换概念:把“宋祖英被调查”换成“公费给戏子镀金”。 -xwu622- 给 xwu622 发送悄悄话 xwu622 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 13:46:57

大哥麻烦看清楚,这是先后发生的两件事,偷换啥概念啊? -天方化戟- 给 天方化戟 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 17:53:14

原本是宋祖英自批,后有官批, 非官批宋祖英 -sqgs- 给 sqgs 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 18:09:41

也非官批,只是无名记者和公知的牢骚 -sqgs- 给 sqgs 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 18:14:46

且不论真假,文章挺有喜感的,呵呵。 -XSJS- 给 XSJS 发送悄悄话 XSJS 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2014 postreply 19:13:54

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”