不怕别人说我素质差。谈谈我带小孩遇到的糗事。

来源: 骁勇 2014-04-23 22:19:36 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2820 bytes)
本文内容已被 [ 骁勇 ] 在 2014-04-24 17:14:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我带小孩经常碰到一堆糗事。所以对那对夫妇特别同情。
一次在朋友家楼下PLAYGROUND玩。小孩玩得很尽兴,突然就跟我讲,爸爸我要大便。我说那就赶紧到朋友家去大吧。结果,还在楼梯转角,一大砣大便已经从裤子里掉出来了,整个楼道臭气熏天。赶紧跑上去找朋友帮忙,打扫。。借朋友小孩的衣服等等不表。。。谢天谢地没有人经过。唉,五岁了都。
我要向吕丘小姐和其他道士们道歉,我没带纸尿裤,没带塑料袋,也没带雨伞,也来不及把他带到僻静处。甚至纸巾都没带。这素质。

还有一次。。。也是大便,不是小的勒。
是去马来西亚回来的路上,小孩六岁了都。。。俗话说,这是背景。
在路上,小孩说,爸爸我要大便。。我说那好吧,赶紧找个加油站去大吧。。。很快,确实很快,不用派队,也没有好顿找,就找到了加油站。太太带过去,一会儿就出来了。我问大完了吗?说,他嫌厕所脏,不想大。。我说那就赶紧。。再找一家吧。。
也是没多久果然找到了另外一家。没有排队,没有好顿找。。这次我领进去。厕所不是很干净,但以我的标准能用。我说那你赶紧大吧。。小孩慑我威严,很不情愿坐上去,一会儿就受不了了,说爸爸厕所太脏,大不出来。我下最后通牒,说,你要不大出来,要不憋着回家大。到底能不能憋住。。小孩说,我回家大。。
一路上责怪太太把孩子养成了洁癖,出问题了吧。。。
好,快到了。快到了。。熊孩子说。。。爸爸,,,粑粑已经要出来了。。我的妈呀。。可不能重演前一幕了。这可是在车里啊。。别无选择了。荒郊野外的,加油站都够不着了。走远都不敢,怕有蛇,只好就在路边了。。。
谢天谢地经过的车辆没人下来当道士。这要是在香港。。

我要向吕丘小姐和其他道士们道歉,我没带纸尿裤,没带塑料袋,也没带雨伞,也来不及把他带到僻静处。不过还好,带纸巾了。这素质。

有人说你要能把自家客厅当厕所,我就同意他们当街大。当然,如果小孩稍大,当然没这个必要。随时可以去厕所。但我想说的是,两岁前,我家沙发,客厅等地确实经常就是他们的厕所。您说不会包上纸尿裤吗?实际上,做父母的谁也不忍心天天让它们穿上那重重重的东西,皮肤会起红疙瘩,而且不能养成在厕所尿尿的习惯。。。甚至大些后能上厕所了。小孩一旦要尿,马上跑去厕所,都忍不住尿在裤子里的。。。
这里我要坦率讲,,不仅我家客厅是他们的厕所,连我的车里,朋友的车里都是他们的厕所。至于路边。。。只要来得急的话。。。哈哈。。。。我就不说了。。。
当然我是知道有纸尿裤这个说法的。。但都四五岁了,我想问问吕道士们,大家都穿着纸尿裤的吗平时?除了TODDLER 小贝比穿还有人穿吗?我孤陋寡闻。我孩子的学校可是国际学校呐。哪国的人没见过,除了火星人。

既然我家客厅和车子都是厕所了,那公共场合可以给我用了吧。你说的啊。道士们。

还有啊,我的孩子很调皮,儿童座绑不住他们。警察同志罚我吧。
还有啊,别家小孩嗓门大,跟我家小孩在公共场合吵闹。我小声提醒他们听不见,您要我狮子吼吗?在公共场合?叔叔?
还有。。。
算了,各位道士,我也把孩子给您养得了。您们那么牛比,您肯定比我养得好。周周全全,不会让它们在公共场合大小便。您多体面啊。。。
我倒想问,吕大道士还有香港的这些半熟的道士们。你们才学会上厕所就开始教训人了。是不是太早。还是等长大些再说吧。

所有跟帖: 

还有未婚人士出的什么主意,其实并不管用 -骁勇- 给 骁勇 发送悄悄话 骁勇 的博客首页 (712 bytes) () 04/24/2014 postreply 00:38:16

不好意思,我真用衣服遮住拿塑料瓶给孩子方便,尤其是从2到4岁,塑料瓶是随身带着:) -诗词欣赏- 给 诗词欣赏 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 08:15:45

车里放的是6寸高口径4寸的塑料瓶,准备这些不费事,关键是什么时候都不能委屈孩子,,, -诗词欣赏- 给 诗词欣赏 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 08:23:28

我也有类似的经历。所以觉得那几个臭港人很过分。 -夏日的清风- 给 夏日的清风 发送悄悄话 夏日的清风 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 06:13:33

拍照的人不止是过分,肯定是犯法有罪的。作为父母,责任是保护孩子不给坏人可趁之机。 -诗词欣赏- 给 诗词欣赏 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 08:27:58

Agreed. I have done that for both of my girls too :-( -rellc- 给 rellc 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/24/2014 postreply 06:40:25

我也有过一些类似的经历。但没那么严重。 -海鸥飞处- 给 海鸥飞处 发送悄悄话 海鸥飞处 的博客首页 (107 bytes) () 04/24/2014 postreply 20:42:30

加跟帖:

当前帖子已经过期归档,不能加跟帖!